• 25 декабря 2017, 2:00
  • 3829

Курица марсала

Рецепт: Курица марсала

Оригинальное название - chicken marsala. Марсала (Marsala) - это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды - cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд - лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица марсала»:

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
192.9 г
углеводы
1097.9 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Курица марсала»:

  • Будем использовать вот такое вино Марсала для готовки. Две бутылочки по 473 мл

  • Грибы промываем, нарезаем крупными ломтиками - вдоль ножки. Маленькие грибы разрезаем пополам, средние - на 4 части. Большие - на 6.

  • Выкладываем грибы в миску

  • Куриные грудки разрезаем на крупные куски. Отрезаем тонкий кончик, затем каждый кусок разрезаем вдоль, параллельно столу (чтобы он стал тоньше) и затем еще поперек на 3 части.

  • Получаются вот такие куски

  • Разогреваем две сковороды со смесью растительного и сливочного масла

  • Обваливаем куски курицы в муке

  • Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (около 5 минут на порцию).

  • По мере обжаривания, выкладываем обжаренные порции в низкую кастрюлю или другую подходящую посуду. Курица пока еще сырая внутри.

  • В сковороды, где обжаривалась курица, добавляем оливковое масло, и выкладываем грибы. Обжариваем на сильном огне без крышки минут 5.

  • Добавляем вино марсала и доводим до кипения - кипятим несколько минут без крышки, чтобы алкоголь испарился

  • Добавляем курицу в сковороды и добавляем куриный бульон, так, чтобы он проступал через курицу и грибы

  • Солим, накрываем крышками сковороды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого малого. Тушим под крышками около 30 минут

  • Выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица марсала
Рецепт: Курица марсала

Оригинальное название - chicken marsala. Марсала (Marsala) - это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды - cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд - лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Ингредиенты для «Курица марсала»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно!!!!
Интересный рецепт, спасибо! А можно ли приготовить в десертном вине, но не виноградном?
Наверное можно, но я не пробовал. Видимо надо будет подобрать такой вкус и аромат, которые сочетаются с грибами, курицей и мучнистой панировкой или изменить состав (но это будет уже другой рецепт ). Мне кажется кислинка не помешает - она сгладит наличие масла. Может быть черная смородина или клюква (но это только предположения). Пробуйте, эксперементируйте - удачи Вам. Если получится что-нибудь интересное - дайте знать
Спасибо!
Люблю тушение в вине, несомненно, вкусно!
Спасибо
Вот с сухим белым вином курицу готовлю ,очень вкусно,с десертным- пока не пробовала!
Марсала, очень ароматное вино, а в сочетании с грибами и мучной обжаркой получается довольно интересный вкус и текстура. Спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки