• 18 ноября 2008, 17:16
  • 6763

Паштет "Красочный"

Рецепт: Паштет "Красочный"

Вкуснейший печеночный паштет с приятной кисло-сладкой начинкой

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Красочный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
95.2 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Паштет "Красочный"»:

  • Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками и залить соевым соусом.
    У меня говяжья печень, но подойдет и куриная, раньше я именно с ней и делала. Куриную я не очищала от пленок, но говяжью лучше не полениться и очистить. В молоке я не замачивала, горечи не было.

  • Лук нарезаем кубиками, не обязательно мелко. Обжариваем на растительном масле до полу прозрачности.

  • Затем к луку добавляем натертую морковку, половину морковки оставляем. Выкладываем печень и тушим до готовности, минут 12-15. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем готовую печень остывать, можно сразу в емкость, где будем ее измельчать, без лишней жидкости.

  • Оставшуюся морковку выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем сок половины лимона (можно меньше) и ложку меда. Тушим минут 12.

  • Блендером измельчаем печень, добавляем 40-50 гр сливочного масла. Убираем ненадолго в холодильник.

  • Отдельно измельчаем готовую морковку, добавляем 15-20 гр сливочного масла. Я добавила еще где-то половинку (чуть меньше) яблока.

  • Я в этот раз решила попробовать сделать паштет с коричневым рисом, мне очень нравится он в сочетании с печенью. Поэтому на пищевую пленку выкладываем слой риса, а на него аккуратно паштет. Не забудьте оставить место с краев пленки.

  • В середину выкладываем нашу начинку, очень много ее быть не должно, потому что будет сложно свернуть. Аккуратно смыкаем концы, обматываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

  • На следующий день достаем и разрезаем.
    Я паштет из говяжей печени делала первый раз и мне очень понравилось, вкус не менее нежный, чем с куриной. А с такой начинкой получается ну очень вкусно, да и смотрится ярче.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет "Красочный"
Рецепт: Паштет "Красочный"

Вкуснейший печеночный паштет с приятной кисло-сладкой начинкой

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Красочный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая красотища, напоминает сущи, только еще вкусней, наверное
Анюта, какой красивый и вкусный паштетик!!! +++++++++++
Маюша, спасибо
Классный паштетик,люблю печеночку.++++++
Спасибо, я тоже ее очень люблю
Анечка, действительно паштетик красочный!+++
Спасибо, Оксанушка!
прекрасный!
Спасибо
Анют, название в самую точку
отличный паштет...
Спасибо, Ксюшик!
Анюта!Нет слов!ЗДОРОВО!!!+++
Светик, спасибо большое!
Рецепт просто замечательный!++++
Рада, что понравился, спасибо
Симпатуличка получился! Анечка, ты молодец! Вкусненько и нарядно ++++++++++++++++
Спасибо, Ленок!
Интересный рецепт!
Паштет красавный!!! Анютик, лови!!!!!!++++++++++++++
Спасибо, Танюш!
Ой, как красиво и аппетитно!!! Молодец Анютка!!!
Викуля, спасибо!
Анютик, ну и красотищу же ты приготовила!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Дашулька! Старалась
Ага!Вот и он.Красотаааа!Вкуснотааааа!
Спасибо, Олечка! Больше всего люблю печеночный паштет, недавно блендер купила, так теперь буду делать. Но твой рецептик обязательно попробую
Анютка!С обновкой тебя!Блендер-это вещь!
Спасибо Действительно полезная вещь, очень рада приобретению, теперь паштеты буду делать
Анюточка, какая красотища и вкуснотища!!!!
С У П Е Р !!!
Спасибо, Людочка!
прям действительно красочный!!!такой рулетик аппетитный получился!!!!!)))
Спасибо, Ленок
Соблазнили, пошла готовить! Только вот у меня говяжья печень, думаю хуже не будет!
а вот еще такой вопрос: а зачем половину моркови с медом и лимоном делать, что это дает?
Я из говяжей и делала Просто часть моркови у меня вместе с печенью, а из части я сделала кисло-сладенькую начинку.
а если не добавлять лимон и мед?
Ну, если просто морковка с яблоком тоже думаю будет неплохо, но мне нравится так
спасибо большое вам, уже процесс идет! А 60 гр. риса, это примерно сколько?
Ну может полстакана где-то, если крупы, а вообще у меня был вареный и я положила 1 слой на пленку. Думаю не стоит специально варить рис ради этого, попробуйте пока без него, с ним сложнее сворачивать. А с белым я бы и вовсе не стала делать, мне коричневый нравится именно тем, что он такой тверденький.
ну уже позновато, я сварила белый рис, буду пробовать! На сколько я понимаю слой должен быть тоненьким (рисовый)?
Ну не очень тоненьким вообще, может 0,5 см.. Честно говоря не знаю как будет с белым, потом расскажете)) Главное аккуратно свернуть, тут уж надо постараться
Ответ для Very Irresistible
Ой, а мы же с вами тезки!!!!
Ага Можно на ты кстати.
Спасибо, Аня! Буду стараться, завтра выложу фотки!!!!
Ответ для Very Irresistible
Н удаже не знаю что сказать! У еня не получилось, вернее получилось, но все как то разваоивается!!! А Именно сама печень! вот, так что на счет фото сомневаюсь
Может масла мало? У меня вначале тоже паштеты иногда суховаты получались, не с первого раза хорошо вышло, не растравивайся, все получится
Спасибо за поддержку! Буду исправляться!!!
Очень люблю паштет из печени!Красиво и вкусно!+++
И я очень люблю печеночный паштет, спасибо!
АНЮТА,КАКАЯ ВКУСНОТИЩА,ДА ЕЩЕ С КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ,ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО!!! +++++++++++++ +++++++++++++++
Спасибо большое! Ну, коричневый рис тут не главный компонент, это я попробовать решила, без него тоже вкусно будет.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки