• 11 января 2018, 17:23
  • 2496

Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

Рецепт: Томатный суп с чечевицей Почти Италия

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.3 ккал
белки
61.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.6 г


Рецепт «Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"»:

Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.

Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.

Помидоры тоже нарезать.

В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.

На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.

Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).

Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.

Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.

Далее для удобства я перелила в кастрюлю.

И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.
Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.

Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.
Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.
И украсить зеленью.

Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"
Рецепт: Томатный суп с чечевицей Почти Италия

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"»:

Фотографии «Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чечевица - штука очень полезная и сытная. Жаль, что сейчас чечевица у нас не очень популярна. Вон многие пишут, что вообще не пробовали. А вот в Европе, Турции.. ее очень ценят.
У нас тоже она не особо популярна. И никто например, из моих знакомых о ней вообще ничего не знают.
Мою семью подсадила мама, я каждый раз в АТБ ее покупаю. Хоть красную, хоть зеленую.
В принципе, это же бобовая культура. Фасоль, горох в той же мере полезны. Тут, наверное, больше дело вкуса.
В магазинах обычно продается зеленая чечевица, она же самая дешевая. Красная заметно дороже. Видел еще сорт "белуга", но за него, как за дикий рис просят) Еще очень хвалят французскую чечевицу за богатый вкус. Но я такую в магазинах не встречал. Наверное, не в те магазины хожу))))

Если верить интернету, то популярность чечевицы не миновала и Россию аж со времен Руси. Ее много выращивали и экспортировали. Но чечевица не выдержала конкуренции с картофелем. А в советские времена она просто не особо вписывалась в с/х планы.
Чечевица полезнее гороха и фасоли.
Почитайте о ней в моём посте:
https://www.stranamam.ru/post/13669207/
Там вы найдёте и рецепты с чечевицей.
В наших магазинах красная не намного дороже зелёной.
Из зелёной я варю каши, добавляю в супы. Из красной вкуснейший суп- пюре, обычный суп с её добавлением становится гуще и сытнее, просто пюре, часто смешиваю с картофельным пюре, которое заправляю отваром от чечевицы. Пюре из красной чечевицы, если откинуть на сито и дать стечь юшке, то отличная начинка на пирожки, а в комбинации с картофельные пюре вообще сказка.
Я каждый месяц покупаю 5 пачек зелёной чечевицы и 5 пачек красной чечевицы. Это при том, что у нас и гречка частый гость, овсянка( с мясом и на мясном бульоне), макароны( магазинные и домашние, собственно приготовленные), другие крупы. Картофель в большом количестве, так как мы сами его выращиваем и очень любим. И много мяса...
И тем не менее, в моей семье чечевицу любят все.
Вот вчера на ужин я варила красную чечевицу, с добавлением домашних сырых яиц, зелени: укроп и петрушка, итальянские травы. Так, как мы любим.
Бобовые они же все родственники. Чего-то где-то больше, чего-то меньше. Но в среднем бобовые культуры по составу схожи. Еще там масса тонкостей относительно того, в каком виде те или иные элементы, как усваиваются.
Наверное, нужно попробовать красную чечевицу, если она действительно не только цветом отличается от зеленой. Или еще какая будет. Потому как зеленая чечевица лично мне достаточно быстро приедается, при том, что гречку могу есть долго и со вкусом.
Поэтому здорово, что есть фасоль. У нее и форма другая), и вкус.
Считаю, что бобовые, как и другие полезные продукты, должны регулярно присутствовать в нашем меню.
Если нет противопоказаний, конечно же. Например, бобовые противопоказаны при подагре, насколько я знаю.
Чечевицу готовила ,да и ела тоже, первый раз в жизни! Поиски коричневой ни к чему не привели-нашла красную, зеленую и желтую, вот желтую и купила! ОНа так быстро разварилась, что и блендер был не нужен уже!Чеснок не добавляла, не люблю его в супах, получилось очень вкусно, очень быстро готовить, в следующий раз добавлю немного отварного мяса, но и без него неплохо, сыр тут замечательно вписался!От всей души благодарю за соблазн попробовать этот замечательный продукт-чечевицу! И за рецепт,конечно, спасибо!
Танюша, ты так вкусно рассказала, что самой захотелось! Очень аппетитный, яркий супчик! Чечевица ещё и такая полезная!
И немного чем-то грибной суп напоминает,чему я очень рада-грибы-то давно уж есть нельзя!А я их раньше разве что в десерты не добавляла, белые грибы!
Танечка, очень за тебя рада! Удачное знакомство с чечевицей!
Ответ для korztat
Классный супчик, Танюш! Прихвачу-ка и я этот рецепт - тоже хочу попробовать
Вот у тебя муж если запросит гороховый, так тот долго варить, а этот-15минут!Мясо-то всегда можно добавить в тарелку!
Так просит уже ! Попробую
А ты купи желтую-заодно и проверишь,поймет ли он, что суп не гороховый!
Так и сделаю
Ответ для korztat
Танюш, аппетитный супчик у тебя! Я тоже чечевицу не готовила и не ела. Она по вкусу напоминает горох?
Пока варилась, вначале немного аромат горох напоминал, а вообще до гороха далеко-немного чем-то грибной суп напоминает, только с лесными путными грибами, конечно -не с шампиньонами! Вот эта желтая(как у меня),я почитала, самый мягкий вкус имеет-поскольку это очищенная от оболочки зеленая, которая более терпкая должна быть, а коричневая(у нас я нашла под названием "красная")-это самая спелая чечевица, но тоже в оболочке! Я так понимаю, их надо пробовать и уже после этого определиться-какая больше понравится! Желтая мигом сварилась,поскольку чищеная и половинками, а коричневую и замачивать еще надо! Но вообще этот суп, да еще с сыром-далеко не гороховый вкус имеет, это точно!
о, спасибо за такой подробный ответ! Тоже, наверно, для знакомства куплю желтую чечевицу, а потом буду определяться.
Ответ для korztat
Ура!!!
Я так рада, что рецепт понравился и что ты подружилась с чечевицей, ведь в ней столько пользы...
Огромное спасибо за отчёт и доверие!
А я-то как рада! Вот с булгуром у меня не сложилось, один раз сварила и больше не тянет!
Валечка, аппетитный суп!
Спасибо большое!
Валя! И смех и грех в честь Старого НОвого ГОда! Сходила в магазин, чечевица на выбор-зеленая, желтая, красная, причем под названием красная есть две совершенно разного цвета крупы-одна ярко-красная,вторая , скорее, коричневая с лиловым отливом , такой, как на фото в рецепте, среди них нет !Возможно, фото не совсем правильно передает цвет, взяла желтую на пробу, сейчас буду варить! Та, которая ближе к коричневой, была неизвестного бренда и подозрительно дешевая-просто не рискнула взять! КАк все же должна выглядеть та крупа, о которой ты пишешь-судя по всему та красная по названию,которая ближе по цвету к коричневой!?
Смотри, жёлтая чечевица, это шлифованная чечевица и разваливается она до состояния пюре за 10-15 минут.
Я тебе сейчас одну статейку в личку кину. Там и фото есть, и полное описание.
Все уже развалилось! Дегустирую, понравился, теперь, главное-чтобы не было аллергии! Немного посвоевольничала-добавила картошину, перца у меня не было, тепличный не ем, про чеснок забыла, но я его и не люблю в супы добавлять- сразу напоминает аромат холодца , а холодец хорош холодный! Сейчас фото в альбом прицеплю, сюда-когда все же посветлее будет и фото поярче, суп и так на фото весь одинаковый !
В принципе аллергии на чечевицу не должно. У меня дочка аллергик, да и я тоже, ни разу проблем с чечевицей не возникало.
И мама говорила, что она гиппоаллергенна.
Пойду к тебе в альбом.
Ароматный суп!
Спасибо!
Вот только вчера кости мыла я чечевице-до сих пор ее не пробовала, а тут и рецепт свежий, значит, знак судьбы -надо пробовать! А какую все же лучше купить-чем они отличаются? Спасибо!
Моя мама живёт в Италии. Именно она нас подсадила на чечевицу. Самая полезная считается всё-таки коричневая чечевица. Как говорит мама, что чечевицу даже детям в прикорм вводят. Её особо рекомендуют детям, беременным, пожилым и ослабленным после болезни людям. Она не вызывает метеоризма и содержит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов и даже фолиевую кислоту. Почитайте, там много пользы.
Коричневую на 1 час нужно замачивать. Зеленую и остальные виды не нужно.
Остальные виды я не пробовала. Нам мама присылает коричневую, которая больше всего ценится в Италии, там где она живёт.
Из чечевицы я варю вкуснейшую кашу с мясом, делаю паштет и пеку пирог с сыром. А также варю вот такой вкусный суп.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Спасибо большое! Теперь как только попаду в наш крутой супермаркет,где все это есть(обидно-вчера только там была ),куплю, если найду ,коричневую или уж какая есть и сварю этот суп!
А мне больше красная персидская и желтая турецкая по вкусу. Они на вкус мягче и варятся 10-20 минут.
Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор
Спасибо , первой буду пробовать,какую первую и найду!
Удачи!
Валюша, какой интересный суп!
Ирочка, спасибо тебе большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки