• 20 октября 2015, 20:50
  • 10399

Крем-суп из огурцов

Рецепт: Крем-суп из огурцов

Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп - нежный, бархатный и очень вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.7 ккал
белки
60 г
жиры
65.1 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
20 г
жиры
21.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Крем-суп из огурцов»:

  • Наши исходные продукты.
    Сливки можно заменить свежей, НЕкислой сметаной.

  • Очистим огурцы. От одного огурца отрезаем 9-12 очень тонких кружочков и убираем их до подачи.
    Остальные огурцы и репчатый лук нарезаем кубиками, лук-порей - тонкими кольцами.

  • Ставим на огонь кастрюлю и кладем в неё сливочное масло.

  • Выкладываем в кастрюлю смесь луков и пассеруем на слабом огне несколько минут, чтобы лук размягчился, но не подрумянился.

  • Добавляем нарезанные огурцы, бульон, уксус и сухой укроп.
    Доводим до кипения и всыпаем манную крупу, перемешивая.
    Убавляем огонь, неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут. Снимаем с огня.

  • Пробиваем суп блендером до однородной массы.
    Добавляем перец и соль, если требуется.

  • Возвращаем суп на огонь, доводим до слабого кипения и вмешиваем почти все сливки, оставив 3 столовые ложки для подачи.
    Разливаем суп по тарелкам, кладем столовую ложку сливок, а на сливки - ломтики огурца, кладем листочек петрушки.
    К супу подаем гренки из белого хлеба.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из огурцов
Рецепт: Крем-суп из огурцов

Есть у меня замечательная книга "Джулия Чайлд, Луизетт Бертоль, Симон Бек "Уроки французской кулинарии", и время от времени я её неспешно изучаю. Сколько же нового и весьма необычного я в ней нахожу! Читаю и убеждаюсь, что кулинария Франции - это не просто ремесло, это - одно из величайших искусств мира, которое на протяжении долгих поколений любовно и кропотливо создавали и крестьяне, и рыбаки, и домохозяйки, и аристократы, - не говоря уже о знаменитых поварах! Предлагаю вам приготовить замечательный и очень непривычный для нас, русских, суп - суп из свежих огурцов. Нет, это не холодный суп, типа нашей окрошки или болгарского таратора, это полноценный горячий суп - нежный, бархатный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Крем-суп из огурцов»:

Фотографии «Крем-суп из огурцов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила данный супчик. Ну что сказать.... Я в восторге! Очень вкусно! Спасибо автору. Вместо гренок пекла фокаччу. Вот прям идеально для меня.
Пробовала такой супчик,божественно!Спасибо за рецепт,приготовлю.
не скажу, что буду еще готовить, но рецепт оригинальный и мне было интересно попробовать. вкус-сливочный рассольник. спасибо!
Как всегда орегинально, умничка!.. Сплошной восторг!.. Спасибо!..
Очень интересно!
Необычно, но должно быть очень вкусно!
Оригинально
Вера! Интересный рецепт!
Вера, любопытный супчик!!!
Оригинально
Очень оригинальный рецепт!
Необычный, но, думаю, вкусный суп! Джулия плохого не посоветует.
не представляю вкус....но попробовать хочется
Интересный вариант я бы сказала несладкой манной каши с огурцаии за необычность плюс
Верочка, отличный суп ! В немецкой кухне есть похожий суп, часто делаю. Но чтобы с манкой....Хитрые французы , ну ооооочень интересно!
Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!
Хороший супчик! Я такой недавно выкладывала!
Ой, прошу прощения, Ваш рецепт я пропустила, пусть мой удалят.
Вера, какой славный суп! Удачи!
Супер! Просто чудо-супчик!
Супер! Просто чудо-супчик!
Спасибо, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки