• 18 ноября 2008, 22:24
  • 7496

Жюльен с кальмарами

Рецепт: Жюльен с кальмарами

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и дорогим тебе людям, как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин. Мой муж и дочка оценили это блюдо. Попробуйте и Вы! За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
31.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Жюльен с кальмарами»:

1. Отвариваем яйца, трем сыр на мелкой терке.

2. Лук шинкуем и добавляем на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем минут 10 до золотистого цвета.

3. В обжарку добавляем кружками порезанные шампиньоны и сок из-под них. Тушим минут 15.

4. Мелко шинкуем яички и добавляем в предварительно разогретое сливочное масло.

5. К смеси из лука и шампиньонов добавляемые нарезанные кусочки кальмара. Посолить. Тушим еще минуты 3 - 5, но не больше, так как иначе они превратятся в кусочек резины.

6. Заливаем приготовленное блюдо смесью яиц и сливочного масла. Сверху посыпаем натертым сыром.

7. Направляем блюдо в духовой шкаф или микроволновку на 5 минут для того чтобы сыр растаял.

8. Подаем к столу, предварительно посыпав мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с кальмарами
Рецепт: Жюльен с кальмарами

Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и дорогим тебе людям, как на обед в качестве второго блюда, так и на ужин. Мой муж и дочка оценили это блюдо. Попробуйте и Вы! За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жюльен с кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила это блюдо в качестве горячей закуски. Воспользовалась подсказкой одного из комментаторов и не обжаривала кальмары, а просто добавила на сковородку, перемешала и оставила под крышкой. Чем поразила некоторых понимающих гостей: "Как у тебя в жульене кальмары остались такими мягкими?" Ещё добавила сыр сразу и перемешала, а потом уже разложила по формочкам, посыпала сыром и в духовку. Спасибо за рецепт автору и спасибо грамотным комментаторам.
Вкусный и оригинальный жюльен. Хочу обратить внимание, что суммарное время тепловой обработки кальмаров должно быть совсем небольшим, иначе они затвердеют и станут резиновыми. У меня оно составило 4 минуты (из них – 3 минуты в духовке). Чтобы не превысить лимит времени, я не обжаривала на сковороде кальмары вместе с луком и грибами, а отключив огонь, просто перемешала все вместе и дала настояться под крышкой 5 минут, после чего разложила смесь по формам для запекания. Далее – все по рецепту.
Скиньте мне количество ингредиентов, я поправлю рецепт.
Ой, девочки я снова на кальмары, что мне нравится так это время приготовления, не люблю занудные вечера у плиты!!
хорошо получится
Спасибо)))
Обажаю кальмары
Очень заманчиво звучит!Фотку бы.++
в следующий раз обязательно постараюсь сфотографировать
спасибки, Нюшик, моему мужу очень понравилось. А мне так тем более. и сытно и быстро
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки