• 13 февраля 2018, 12:53
  • 2795

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Рецепт: Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569 ккал
белки
177.8 г
жиры
74.8 г
углеводы
302.5 г
Порции
ккал
642.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:

  • Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет

  • И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!

  • В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне

  • В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту

  • Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне

  • Лук-порей тоже режем колечками

  • Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.
    В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.

  • Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Рецепт: Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

Ингредиенты для «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, какой интересный, сытный суп!
Ирина, спасибо за поддержку!
Ксюша, отменный суп!
Спасибо,Елена!
Чудесный супчик
Ксеничка, отличный суп! очень люблю персидскую чечевицу, да и жасмин - мой любимый рис!
Я крупы и бобовые полюбила не так давно, - года 4назад , когда вела ЗОЖ, - но былая стройность со временем ушла , а любовь к сыпучим осталась
Спасибо, моя хорошая!
Да уж, любовь приходит и уходит, как и стройность, а кушать хочется всегда! Не, я всегда любила, только раньше такого разнообразия не было! Раз горох, два горох и все! Я, собственно, на бобовых для себя Мистраль и открыла лет 12 назад, еще до конкурсов. Уж бобовая линейка у них шикарная!
Чудесный супчик, очень аппетитный!
Спасибо,Татьяна!
Очень красивый супчик!!!
Спасибо!
аромааат)
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки