• 13 февраля 2018, 12:53
  • 2463

Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Рецепт: Густой рисово-чечевичный суп Ароматный

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569 ккал
белки
177.8 г
жиры
74.8 г
углеводы
302.5 г
Порции
ккал
642.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:

  • Для этого супа я использовала чечевицу "Персидскую" от ТМ Мистраль, - она очень быстро варится и дает красивый цвет

  • И рис "Жасмин" красный, - он ароматный и красивый!

  • В кипящий бульон высыпаем рис и варим 20 минут на среднем огне

  • В это время овощи моем, чистим, репчатый лук и чеснок режем мелким кубиком, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком примерно 1 минуту

  • Морковь режем соломкой (не мельчите), сельдерей колечками, добавляем их в сковороду, тушим минут 5 на среднем огне

  • Лук-порей тоже режем колечками

  • Через 20 минут в бульон добавляем чечевицу и все овощи, варим на среднем огне минут 10.
    В конце добавляем сумах, солим по вкусу, выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и нарезанную зелень, выключаем нагрев и держим под крышкой еще минут 5-10.

  • Разливаем ароматный суп по чашам и наслаждаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Рецепт: Густой рисово-чечевичный суп Ароматный

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

Ингредиенты для «Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, какой интересный, сытный суп!
Ирина, спасибо за поддержку!
Ксюша, отменный суп!
Спасибо,Елена!
Чудесный супчик
Ксеничка, отличный суп! очень люблю персидскую чечевицу, да и жасмин - мой любимый рис!
Я крупы и бобовые полюбила не так давно, - года 4назад , когда вела ЗОЖ, - но былая стройность со временем ушла , а любовь к сыпучим осталась
Спасибо, моя хорошая!
Да уж, любовь приходит и уходит, как и стройность, а кушать хочется всегда! Не, я всегда любила, только раньше такого разнообразия не было! Раз горох, два горох и все! Я, собственно, на бобовых для себя Мистраль и открыла лет 12 назад, еще до конкурсов. Уж бобовая линейка у них шикарная!
Чудесный супчик, очень аппетитный!
Спасибо,Татьяна!
Очень красивый супчик!!!
Спасибо!
аромааат)
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки