• 22 февраля 2018, 15:11
  • 4306

Ржаные коржики "Сладко-ароматные"

Рецепт: Ржаные коржики "Сладко-ароматные"

Здравствуйте, дорогие поварята! Предлагаю Вашему вниманию рецепт сладких ароматных ржаных коржиков! На сайте представлено много похожих рецептов и мой рецепт не претендует на звание "Know-how". Это просто рецепт вкусных сладких ароматных коржиков, который кому то напомнит, как давно он не готовил что то подобное, кому то будет основой для его собственных кулинарных экспериментов, а кто то возьмет его полностью, без изменений и порадует своих близких вкусной выпечкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаные коржики "Сладко-ароматные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
167.9 г
углеводы
458.8 г
Порции
ккал
298 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
340.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
16 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Ржаные коржики "Сладко-ароматные"»:

  • Начинаем с приготовления опары: смешиваем пшеничную муку, дрожжи и теплую воду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте (или хотя бы без сквозняков) на 2 часа.

  • Когда опара готова, приступаем к тесту: в посуду разбиваем два яйца, венчиком перемешиваем и отливаем две столовые ложки яичной смеси для последующего смазывания наших коржиков перед выпечкой. Затем к яичной смеси добавляем молоко, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.

  • К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, специи (у меня кориандр, корица, мускатный орех - объем по нисходящей в общей сложности 1 ч ложка), опару и все перемешиваем. Затем добавляем пшеничную и ржаную муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

  • Из теста делаем колбаску, которую делим на 12 частей (по 6 коржиков на противень). Выкладываем коржики на застеленный пергаментом противень, делаем насечки, смазываем яйцом и отправляем на 25-30 мин в разогретую до 190-200°С духовку.

  • Получаются чудесные ароматные коржики! Еще теплые замечательно подошли к молоку!

  • Второй противень коржиков я сделала с кунжутом и льняными семечками. Так еще вкуснее! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные коржики "Сладко-ароматные"
Рецепт: Ржаные коржики "Сладко-ароматные"

Здравствуйте, дорогие поварята! Предлагаю Вашему вниманию рецепт сладких ароматных ржаных коржиков! На сайте представлено много похожих рецептов и мой рецепт не претендует на звание "Know-how". Это просто рецепт вкусных сладких ароматных коржиков, который кому то напомнит, как давно он не готовил что то подобное, кому то будет основой для его собственных кулинарных экспериментов, а кто то возьмет его полностью, без изменений и порадует своих близких вкусной выпечкой!!!

Ингредиенты для «Ржаные коржики "Сладко-ароматные"»:

Фотографии «Ржаные коржики "Сладко-ароматные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и ароматные коржики !!!
Спасибо!!!
Какой диаметр коржиков? Продуктов вроде много, а коржиков всего 12шт?((. Ониувеличиваются в размере?
По диаметру точно не подскажу ) На фотографии Вы видите стандартный противень для духового шкафа и размер лепешек такой как на фото, в процессе выпечки они практически не увеличиваются...
Тесто дрожжевое, а разрыхлитель зачем указан в ингредиентах, а в рецептуре нет?
В этом рецепте разрыхлитель добавлять нужно, просто не акцентировала на этом моменте описание в шаге. Добавляется вместе с мукой. А зачем, чтобы долго мне не писать, пройдите по этой ссылке https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/
здесь все подробно описано!
Спасибо, поняла. Но также поняла, что если дрожжи очень хорошие, то сода не нужна. У меня инстантные дрожжи, они очень хорошие для хлеба.
Не буду спорить! Уверена, у Вас все получится!
Какие аппетитные, красивые коржики!
Спасибо большое!!!
Замечательные коржики!!!
Спасибо большое!!!
вместо сахара - мед, вкусно! спасибо!
Здорово! Аппетитные! И наверное очень медово-ароматные!? Рада, что Вам понравились!!!
Здравствуйте. А можно ли часть сахара заменить на мед?
Конечно можно Я бы с удовольствием так сделала, но меда не было
Спасибо. Отлично. Буду готовить.
Очень надеюсь, что Вам понравится!!!
Спасибо за рецепт! У меня как раз мука ржаная есть, хочу попробовать испечь. А коржики не сохнут на другой день?
Нет, жесткими они не становятся, может чуть более рассыпчатыми
Пожалуйста, уточните количество растительного масла. За рецепт -спасибо !
Спасибо, что заметили! Исправила!
Отличные коржики!
Спасибо большое!!!


"и мой рецепт не претендует на звание "Know-how"

Да и не надо.

Класс. Такие раньше продавали в булочных. Именно с такими квадратиками и цветом.
Спасибо! Очень приятно Ваше внимание к моему рецепту!
интересные коржики
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки