Описание:Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.
А коли на дворе пост, то главной героиней стала тыква с изюмом … и еще немножко миндаль будет фигурировать… косвенно, так сказать.
Вот такая часть стратегического запаса «живет на подоконнике», создает летнюю нотку в бытии.
Разрезали. Почистили.
И накрошили. Вот так. Не сильно мелко. Но и больших кусков делать не стали.
А пока берем две трети стакана пшена и тщательно его промываем.
Потом заливаем водой. Где-то три с половиной объема на объем пшена. И ставим варить. Как закипит, через полминутки пену снять и огонь убавить до минимума. И пусть себе потихоньку варится.
А мы пока тыквой займемся.
Плеснем в сотейник маслица кукурузного и, разогрев его, высыпаем туда тыкву.
И томим потихоньку. До полумягкости.
Изюм. Лучше сначала залить водой. Минут на пять, чтобы он слегка размок. Это позволит его хорошо промыть.
И потом его высыпаем тоже в тыкву. Когда та уже будет не то чтобы совсем, но почти … готова.
И хорошо перемешав, тушим дальше.
А крупа почти готова.
Содержимое сотейника перемещаем к сваренной крупе.
...
Перемешиваем. Солим слегка. Сахарку (по вкусу) добавить и снова перемешать.
А потом закрываем кастрюльку крышкой и на маленьком самом огонечке продолжить готовить … до полной ее, извините, готовности.
И как только будет совсем готова…,
... то раскладываем кашку «по тарелочкам»!!!
И, конечно, сдобрим кашу миндальными сливками.
Описание:
Пшенная каша, тыква, изюм, миндальные сливки. Пост на дворе, но все равно хочется как-то разнообразить свой, не побоюсь этого слова, рацион. Вот такой вариант давно известной каши. Попробуйте - не пожалеете.
Не особо люблю кашу пшенную но увидев ваш рецепт такой яркий и осенний очень захотелось приготовить. Но вот с тыквой у меня что-то не вышло как у вас кусочками красивыми, она у меня развалилась. Сахар я добавила всего чайную ложечку, я мало ем сахар. Но вот в таком сочетание я обязательно буду готовить кашу. Вкус замечательный и как мне кажется от тыквы и изюма она и без сахара сладкая в меру. Рецепт очень понравился даже с разваленной тыквой Спасибо!
20 октября 2024 года |
ИВАН ИВАНЫЧ(автор рецепта)#
Многое зависит от сорта тыквы, на самом деле. Видимо вам мягкая попалась. Они развариваются обычно.
Актуальный рецепт. А для меня тем более - купил в выходные изрядный кусок тыквы. Хотя, признаюсь, тыква - редкий гость на нашем столе, потому что не все её любят. Но вот уже успел приготовить запеканку с творогом и тыквой, пятизлаковую кашу с добавлением тыквы - всё пошло, как ни странно, "на ура". Но, правда, тыква мне досталась просто шикарная - мощная, насыщенного ярко-оранжевого цвета. Её даже сырую хотелось просто взять и сгрысть тут же, не утруждая себя готовкой. Теперь, конечно, на очереди ваша каша. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт, Иваныч
28 февраля 2018 года |
ИВАН ИВАНЫЧ(автор рецепта)#
ах, приятная должна быть каша. Миндальных сливок нет, в остальном сложность минимальная-приготовить такую аппетитную тыковку с изюмом. Фото классные! Прям эстетическое удовольствие благодарствую за рецепт и подачу!
27 февраля 2018 года |
ИВАН ИВАНЫЧ(автор рецепта)#
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: