• 1 марта 2018, 3:56
  • 2830

Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"

Рецепт: Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"

Сегодня 1 марта, наступила весна, зиму пережили. А значит, пора вспомнить, что некоторым пора худеть к лету. Предлагаю вам полезный, малокалорийный супчик. Кроме того, он пригодится тем, кто соблюдает Пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.8 ккал
белки
120.5 г
жиры
54.7 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"»:

  • Берём чечевицу. Я выбрала зелёную канадскую от "Мистраль", она не требует предварительного замачивания. Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим 10-15 минут до полу-готовности.

  • Одновременно мелко режем чеснок. В сотейник с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем, кладём чеснок.

  • Тонкими полосками режем морковь, лук-шалот перьями.

  • Как только появляется аромат чеснока, кладём в сотейник морковь и лук, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

  • Добавляем сваренную до полу-готовности чечевицу.

  • Заливаем овощным бульоном. Кладём по вкусу соль, добавляем лимонный сок, винный уксус, горчицу с зёрнами и семена укропа. В оригинале были семена фенхеля, но у меня их нет и не люблю. Доводим суп до кипения.

  • Кладём соцветия брокколи и цветной капусты, у меня мороженные. Доводим до кипения.

  • Варим суп до готовности 5 минут на среднем огне.

  • Подаём суп сразу горячим.
    Приятного аппетита!






Весна нас встретила снегопадом. Не могла удержаться, чтобы не сделать такие фото.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"
Рецепт: Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"

Сегодня 1 марта, наступила весна, зиму пережили. А значит, пора вспомнить, что некоторым пора худеть к лету. Предлагаю вам полезный, малокалорийный супчик. Кроме того, он пригодится тем, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей "Здравствуй, Весна!"»:

Комментарии и отзывы

Светочка, аппетитный какой суп! Красота! У нас за окном тоже такой снежный, зимний пейзаж.
Сплошная польза!
Отличный суп!
Какое фото))) Обожаю и чечевицу и овощи!
Отличный суп,
Мой суп, всё как надо! У нас весна началась утром с -20*.
у нас снегопад -1
Люблю такие супчики!
Отличный суп, Света!
и фото класс
Отличный суп с чечевицей!
Точно весна и обувка полегче приготовлена
Вкусный супчик.
Вкусный супчик Красивые фото
Красивый супчик.
Приятный супчик! все, что я люблю
А у нас в первый день весны -32
жууть
Ответ для ivkis1999
мама дорогая....
Уже потеплело...-22
Эх, погреемся!...
У нас 0-2...снежок,итальянцы все умирают....школы закрыли...
Ответ для inulia68
круто!
У нас и летом 0 -2 не редкость...
Север, однако!...
О,боже! Приезжайте погреться!)))
Спасибо! С удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки