• 5 марта 2018, 15:22
  • 7086

Муссовый торт с клубничным конфи

Рецепт: Муссовый торт с клубничным конфи

Нежный муссовый торт с клубничным конфи и хрустящей крошкой

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с клубничным конфи»:

Крошка

Конфи

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
192.6 г
углеводы
327.5 г
Порции
ккал
482 ккал
белки
9.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Муссовый торт с клубничным конфи»:

1) Для крошки: Размягченное сливочное масло соединить с мукой и сахаром. Растереть тесто в крошку. Сформировать тесто в шар, упаковать в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.
2) Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды) и ставить набухать.
3) Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный сахар и лимонную цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.
3) Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, перемешать и добавить клубничное пюре. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
4) Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
5) Для крошки: Достать тесто с морозилки и натереть на крупной терке. Тереть тесто можно сразу на пекарскую бумагу. Отправить крошку в духовку на 15-20 минут при 180*. Достать крошку, остудить.
6) Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
7) Для крошки: Отложить необходимое количество готовой крошки
8) Сборка: Достать конфи с морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, насыпать крошку. Убрать в морозилку на 6-12 часов. Готовый торт достать с морозилки, вынуть с формы. Украсить по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с клубничным конфи
Рецепт: Муссовый торт с клубничным конфи

Нежный муссовый торт с клубничным конфи и хрустящей крошкой

Ингредиенты для «Муссовый торт с клубничным конфи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Муссовый торт с клубничным конфи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Давненько я собиралась этот тортик сделать....наконец-то все сошлось и я почти довольна!Конечно,такой формы для муссовых тортов у меня нет,поэтому всю крошку,которая кстати,н как не собиралась в комок,я ее просто на дне формы "притоптала"и залила немного мусса,затем конфи и все снова муссом.Мусс на лимонной цедре мне очень понравился.Украшать ничем не хотелось.Да и тортик всем понравился,нежный,приятный...спасибо,записала в свою книжку.
Super!!!!!!!
Super!!!!!!!
Красивый какой торт!
Красивый какой торт!
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки