• 5 марта 2018, 20:05
  • 5113

Манты постные с черемшой

Рецепт: Манты постные с черемшой

Очень многие любят манты! И в пост можно не отказываться от любимого блюда. Рецептов этого блюда очень много. Позвольте предложить мой вариант: манты с тыквой и черемшой, вместо мяса - фасоль, а тесто замешано с куркумой. Ароматно, вкусно и очень сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Манты постные с черемшой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362.6 ккал
белки
104.2 г
жиры
72.4 г
углеводы
588.5 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Манты постные с черемшой»:

  • Начнём с фасоли. Приготовить её согласно инструкции на упаковке, охладить.
    Теперь замесить тесто. В просеянную муку всыпать соль и куркуму, перемешать, сделать в муке луночку и туда влить закипевшую воду, быстро размешать и замесить, в последнюю очередь влить масло растительное.
    Завернуть в пакет, оставить в тепле, пусть набухнет хорошо клейковина.
    В зависимости от муки, может уйдёт воды немного больше. Тесто должно получится не очень крутым, легко месится, не прилипает к рукам и столу.

  • Теперь займемся фаршем. Тыкву и черемшу помыть очистить (если есть на черемше сухие листики или травинки), тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
    Фасоль размять вилкой (без фанатизма), к ней добавить мелко резаную черемшу, лук. Уксус развести 1 ч. л. воды и вылить на лук с черемшой, добавить соль, в ней уже есть перец, но если любите поострее - добавьте.
    Вымешиваем фарш и добавляем тыкву. Добавить воду и раст. масло, перемешать. Попробуйте на соль-перец.

  • Муку, оставшуюся в миске при замесе теста, просеять и использовать при лепке мант.
    Разделите кусок теста на несколько частей, один оставить, остальные убрать в пакет, чтобы не заветривалось.

  • Можно тесто раскатать в пласт и выдавить формой кружочки, но мне удобнее нарезать жгутик на части.
    Каждый кусочек раскатать, старайтесь края раскатывать тоньше, чтобы при склеивание не получился толстый шов.
    Манты - не пельмени, их надо лепить крупными. Поэтому лепешки делаем покрупнее, фарш на каждый кусочек - полную столовую ложку.
    Лепим манты, удобным для вас способом.

  • Я леплю так, от одного края склеиваю до центра, затем другой край к центру и соединяю их.

  • Иногда шов делаю от края до края с "хвостиком", но обычно так леплю вареники (только помельче)

  • Готовые манты окунаем "брюшком" в растительное масло и выкладываем на решетку пароварки.

  • Плотно укладывать не стоит, при варке манты набухают.

  • Закрываем и варим 35-40 минут. Так как манты без мяса, варить можно даже 30 минут, главное тесто чтобы проварилось, пробуйте.

  • Если готовы, можно подавать.
    Сверху сбрызнуть готовые манты водой с уксусом и посыпать молотым перцем (на одну часть 9% уксуса добавить 2 части воды), кто-то любит с томатным соусом или с соевым.
    Выбирайте на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты постные с черемшой
Рецепт: Манты постные с черемшой

Очень многие любят манты! И в пост можно не отказываться от любимого блюда. Рецептов этого блюда очень много. Позвольте предложить мой вариант: манты с тыквой и черемшой, вместо мяса - фасоль, а тесто замешано с куркумой. Ароматно, вкусно и очень сытно!

Ингредиенты для «Манты постные с черемшой»:

Комментарии и отзывы

Наденька, очень красивые манты!
А вкуснющие спасибушки, солнышко
Спасибо за идею. Вкусненько!!!
Спасибо, Галина! Пользуйтесь на радость!
Надюш, какие классные манты! Красиво налеплены и вкусные! Отличная придумка!
Оксана, спасибо за такой чудесный отзыв! Как приятно слышать(читать)!
Какие красавчики!
Наталья, спасибочки! Угощайтесь
Действительно, очень вкусно!
Спасибо, Женя! Угощайтесь!
С удовольствием! Приготовлю непременно!
какая необычная начинка
Танюш, это хорошо или плохо?
это интересно у всех вкусы разные, поэтому "плохо" даже как то некорректно заявлять
Надюша, жалко, что мы не в соседних подъездах Манты прелестные!
Спасибо, Валюша! Так может я электричкой утренней передам
Надюша, до чего же аппетитно - до умопомрачения
Галочка, спасибо большое за такие приятные слова! Манты обожаю с детства! Причём, с тыквой больше, чем с мясом
Вкусненько очень
Жанночка, спасибо!
Добрый день!
Укоротите название до 6 слов максимум, пожалуйста. Заранее спасибо!
Лариса, я сделала. Хотя жааааааалко было
Спасибо! Более длинное название можно и нужно написать ещё и в описании рецепта
Вот же вкуснятина!
Спасибо, Викуша! Твоя правда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки