• 22 ноября 2008, 14:50
  • 28337

Рыба под польским соусом

Рецепт: Рыба под польским соусом

Я сама родилась в северном городе рыбаков Архангельске. Папа и муж - рыбаки. Нас еще называют "трескоедами" и это правда!!! Как это не покажется странным, но я обожаю рыбу и морепродукты!!! И это блюдо одно из самых любимых и простых в приготовлении. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба под польским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.6 ккал
белки
109.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рыба под польским соусом»:

1. Нарезаем картофель кружками и выкладываем на заранее разогретую со сливочным маслом сковороду (желательно чтобы сковорода была глубокой);
2. Отдельно пережариваем репчатый лук кольцами до золотистого цвета и добавляем к картофелю;
3. На слой картофеля и пережаренного лука выкладываем кусочками нарезанное филе трески;
4. Заливаем все или кипяченой водой, или молоком и варим в течение 10 минут;
5. Отвариваем отдельно яйцо и мелко его нарезаем.
6. В отдельной кастрюльке растопим 100 грамм сливочного масла и затем добавляем в него нарезанные мелко яйца - это и есть так называемый "польский соус".
7. В сковороду с картофелем, луком и рыбой за минуту до снятия с огня, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
8. На тарелку выгладываем рыбу с картошкой и луком и в качестве соуса используем растопленное сливочное масло и яйцо.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под польским соусом
Рецепт: Рыба под польским соусом

Я сама родилась в северном городе рыбаков Архангельске. Папа и муж - рыбаки. Нас еще называют "трескоедами" и это правда!!! Как это не покажется странным, но я обожаю рыбу и морепродукты!!! И это блюдо одно из самых любимых и простых в приготовлении. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Рыба под польским соусом»:

Фотографии «Рыба под польским соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень даже вкусно! И картошка в рыбном бульоне получилась насыщенная вкусом и рыба нежная и соус абсолютно к месту.
Чудесное сочетание.
Большое спасибо!
Вкусняшка! Муж сказал, что соус особо удался)))+++
Хороший рецепт. Аня, напишите, и отредактирую ингредиенты. И ещё...200г масла-это не много ли?
отличная рыбка
Рыбка замечательная +++!
спасибо)))
мой муж тоже из Архангельска)) очень любит треску, добавлю ваш рецептик себе в копилочку0
Очень заманчиво!!!+++
Пробовала+++
А другая рыбка тоже пойдёт?Хороший рецепт
Спасибо! Думаю, что да, только чтобы лучше было филе)))
Спасибо!!!Приготовьте - не пожалеете
Интересная рыбка.+++
Рыбка вкусная! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки