• 12 марта 2018, 8:19
  • 18868

Цыплята-корнишоны в духовке

Рецепт: Цыплята-корнишоны в духовке

Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10239.8 ккал
белки
1028.2 г
жиры
435.6 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
2560 ккал
белки
257.1 г
жиры
108.9 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Цыплята-корнишоны в духовке»:

  • Вот такие корнишоны у меня были.

  • Приготовить зеленое масло. Для этого сливочное масло размягчить, петрушку мелко порезать. Смешать масло и петрушку, тщательно перемешать.

  • Уложить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой так, чтобы получилась колбаска. Положить ее в морозилку на полтора-два часа.

  • Цыплят замариновать. Для этого раздавить чеснок.

  • Смешать чеснок с солью и перцем, натереть цыплят внутри и снаружи, оставить отдыхать на пару часов, пока замораживается зеленое масло.

  • Вынуть масло, разрезать на четыре части – получатся кусочки примерно по 25-30 граммов. Внутрь каждой тушки корнишона вложить зеленое масло, отверстие зашить.

  • Цыплят уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекать при 200 градусах 1 час. Масло станет вытапливаться – пусть вас это не смущает. На качество блюда это не повлияет.

  • Через час цыплята зарумянятся. Корнишоны готовы.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята-корнишоны в духовке
Рецепт: Цыплята-корнишоны в духовке

Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Господа!
Корнишоны - это мелкие огурцы.
А куры - корниш хенз, порода небольших кур (хен по-английски курица).
Корнишоны - термин, определение чего-то небольшого размера. Цыплята-корнишоны - название вполне состоявшееся, используемое в гастрономии. Спорить не о чем.
Очень любим таких цыпляток! У нас тоже продаются. И по поводу специй и травок - соглашусь с вами абсолютно - не стоит забивать ими такое нежное мясо. Замечательный рецепт
Спасибо
Скажите,а что в России теперь цыплят называют корнишонами или это какой-то сорт специальный?По-виду,вроде,нормальные цыплята,похожие на цыпы броллеров? Во Франции и Бельгии корнишонами называют огурцы,поэтому меня смутило название,здесь есть какая-то связь или это просто название?Можно ли приготовить этот рецепт с обычными цыплятами или есть какая-то специфика в "карнишонах" ?Спасибо
Цыплята-корнишоны - это молодые цыплята весом 300-350 граммов или чуть больше. То есть вполне обычные, но маленькие
Спасибо
Удачи
Ответ для vasilevg
Корнишоны - это мелкие огурцы.
А куры - корниш хенз, порода небольших кур (хен по-английски курица)
Ответ для vlada ta
Корнишоны - это мелкие огурцы.
А куры - корниш хенз, порода небольших кур (хен по-английски курица)
Спасибо
Ответ для Аня-1964
Корнишоны - термин, определение чего-то небольшого размера. Цыплята-корнишоны - название вполне состоявшееся, используемое в гастрономии. Спорить не о чем.
Корнишон — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корнишон
Корнишон (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной
Ответ для vasilevg
Cornish game hen - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Cornish_game_hen
Cornish game hen is the USDA-approved name for variety of broiler chicken, produced from a cross between the Cornish and White Plymouth Rock chicken
Могу только повторить сказанное раньше: цыплята-корнишоны - название, укоренившееся в гастрономии. Возможно, Возможно, корни - там, где вы их нашли. Но теперь этим словом принято обозначать и просто таких вот мелких цыплят. Спорить, и правда, не о чем
Вопрос на засыпку. Стоит ли мириться с безграмотностью?
Это - не безграмотность. Это называется заимствованием. Термин заимствован из одной области употребления и перенесен в другую. В гастрономии (и не только) таких примеров довольно много. Давайте на этом закончим обсуждение, ладно? Что-то скучно.
Как вкусно
Очень
Какие хорошенькие!
На любителя блюдо, этим цыплятам недели две от роду... Уууу...
И?...
Фу!
Вы другие-то буквы знаете? Чего спамите?
Что Вы так реагируете, я высказала своё мнение к рецепту ( не к Вам лично). Ну если отрицательные отзывы Вам писать нельзя, то уж не сердитесь
Так вы пишите отзыв, а не дуйте в трубку Вы что имеете в виду - что маленьких не едят? Уверяю вас - едят! Молочные поросята, например, традиционное блюдо русской кухни. Хотя и невкусное, в отличие от корнишонов
Ой, а я вот молочного поросенка никогда не пробовала! А почему он вам не понравился и вы его не вкусным считаете? Какой он вообще? Так сильно от взрослой свинки отличается?
Отличается очень. "Вкусно-невкусно" - это, конечно, субъективная оценка. Но он еще не сформировавшийся, на мой вкус - слишком нежный, как бы такое... "недомясо"
Спасибо за ответ. Может когда-нибудь доведётся попробовать
Как же это аппетитно!
Спасибо
Спасибо!
А другую, более яркую, травку не пробовали в масло добавлять?
Здесь как раз травка с более ярким вкусом и ароматом вряд ли уместна, важно сохранить нежную, сливочную ноту
Понятно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки