• 13 марта 2018, 10:53
  • 1595

Пшённые зразы с протёртой черникой

Рецепт: Пшённые зразы с протёртой черникой

Постный вкусный завтрак с применением хлопьев пшённых ТМ МИСТРАЛЬ. Быстро, вкусно и душевно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшённые зразы с протёртой черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705 ккал
белки
13.1 г
жиры
32 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
352.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
16 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пшённые зразы с протёртой черникой»:

  • Для десертных зраз на завтрак я взяла сегодня пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

  • Запарила хлопья кипятком, в который предварительно размешала сахар и соль. Перемешала.

  • Добавила манной крупы. Это в дни поста, когда нельзя использовать яйца, для связки и чтобы зразы не развалились. Добавила ванилин. Всё соединила и дала 5 минут постоять, чтобы хлопья и манка распарились.
    (Вне поста заправляю распаренные хлопья сливочным маслом и добавляю яйцо. Манку и подсолнечное масло не кладу.)

  • Формируем зразы из двух частей, между которыми выкладываем по 1 ч л черники. Этого делать не обязательно, можно просто сформировать котлеты, а чернику или другую протёртую ягоду положить в готовое блюдо.
    Выкладываем зразы на антипригарную форму или на пекарскую бумагу.

  • Чтобы зразы зарумянились, смазываем верх подсолнечным маслом. Из этого количества основы для зраз у меня получилось 4 шт крупного размера зраз. По 2 шт на 1 порцию. Этого достаточно было для завтрака на двоих. Ставим форму в разогретую духовку до т-180-200 С на 13-15 минут.

  • Подаём зразы, полив протёртой ягодой или вареньем, джемом, мёдом...

Вкусное постное утро! Для самых дорогих!!! Постимся вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённые зразы с протёртой черникой
Рецепт: Пшённые зразы с протёртой черникой

Постный вкусный завтрак с применением хлопьев пшённых ТМ МИСТРАЛЬ. Быстро, вкусно и душевно!

Ингредиенты для «Пшённые зразы с протёртой черникой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Наталья, какие интересные, очень аппетитные зразы!
Отличный завтрак!
Это точно! Сладкоежкам придётся по душе!
Очень вкусная задумка, Наташа, браво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки