• 13 марта 2018, 12:17
  • 5912

Хумус "Крылышки баффало"

Рецепт: Хумус "Крылышки баффало"

Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хумус "Крылышки баффало"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Хумус "Крылышки баффало"»:

  • Для приготовления этого хумуса я использовала нут ТМ "Мистраль".
    Замочите его в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой.

  • К нуту добавьте готовый соус барбекю (у меня домашний вариант соуса барбекю), нарезанный чеснок, оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок, копченую паприку и немного табаско.

  • Превратите при помощи блендера всё в однородную массу. Добавьте по вкусу соль. Густоту регулируйте добавлением нутового отвара на свой вкус.

  • Вкус этого хумуса очень богатый, с копчеными нотками. Он острый и пикантный! Есть можно с чем угодно, а по мне так просто с кусочком подрумяненного тоста - самое то!










Идею рецепта я увидела в программе "Кухня" телеканала "Фуд Нетворк".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус "Крылышки баффало"
Рецепт: Хумус "Крылышки баффало"

Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Хумус "Крылышки баффало"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Тоня, это супер!
Люда, спасибо тебе!
Я тоже хочу рецепт домашнего соуса барбекю. Если это не великая семейная тайна, которая передаётся из поколения в поколение, то пожалуйста опубликуйте рецепт для всех. Думаю найдутся ещё желающие познакомиться с этим рецептом
Точно найдутся жду с нетерпением
Рецепт у меня опубликован, но там он не постный.

Если вы наберете в поиске "Соус барбекю с беконом и черносливом", то выйдет мой рецепт соуса барбекю. Для постного варианта вместо бекона добавляем яблочное пюре
Спасибо, посмотрим
Ответ для marsshure
нет, это вовсе не секрет. Рецепт у меня опубликован, но там он не постный.

Если вы наберете в поиске "Соус барбекю с беконом и черносливом", то выйдет мой рецепт соуса барбекю. Для постного варианта вместо бекона добавляем яблочное пюре
Ой, Тоня, какая красота Я хумус, не так давно, полюбила всей душой с подачи Яны Sherl, в её серии израильских рецептов. А здесь такое интересное добавление, представляю как это вкусно! Обязательно приготовлю Спасибо!
Жень, это правда вкусно! Мне будет очень приятно, если и тебе понравится!!
Тонечка, как же красиво и, безусловно, вкусно!
спасибоооо!
Антонина! Отличный хумус с таким копчено-острым вкусом! Взяла на заметку
благодарю!
А вот такого я ещё не ела , отличная идея, Тонечка!
спасибо, Ингуль!!! Хумусов много не бывает!
Это точно! Мы с дочкой боооольшие любительницы , особенно со стеблями сельдерея и с брусочками моркови .
очень интересная разновидность хумуса
рекомендую!!
Тонечка, браво! Представляю, как это вкусно.
Люда, невероятно интересно получается! Спасибо за приятные слова!
Отличный рецепт!
Тонечка, вопрос, - чем можно (если можно) заменить тахинную пасту?
Ксюш, а кунжут обычный у вас продается? Можно самим сделать.

Ну а если уж совсем-совсем нет возможности купить кунжут, то сделай пасту из очищенных подсолнечных семечек и растительного масла (100г семечек, 20 г масла - все пробить блендером в пюре). Я так иногда хитрила.
Поняла уже все спасибо,Тонечка!
готовь не здоровье, Ксюш!
Ответ для Ксения40
Классический хумус готовится без тхины,так что если у вас её нет,то готовьте просто из нута))Когда добавляется тхина,то на банке с хумусом это указывается,это уже отдельный подвид))
Спасибо за подсказку!
Ответ для Сибирячка70
странно, я сколько хумуса видела и все с тахиной
Я просто в Израиле живу,где хумус-национальная еда,поэтому близко с ним знакома во всех проявлениях))
не спорю,просто всегда только такие рецепты попадались и у нас продают тоже с тахиной


Прекрасный рецепт.

Но как говорится - "Сказал раз, говори и два".
Хочется узнать рецепт домашнего соуса "Барбекю", если не секрет.
спасибо!


рецепт соуса напишу в личку
Спасибо.
Очень аппетитно выглядит!Представляю, как вкусно с хрустящей гренкой!
нереально вкусно!
спасибо за интерес к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки