• 13 марта 2018, 16:55
  • 6940

Азу из баранины

Рецепт: Азу из баранины

Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Азу из баранины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3162.7 ккал
белки
116.6 г
жиры
270.9 г
углеводы
248.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10 г

Рецепт «Азу из баранины»:

  • В казане на умеренном огне вытапливаем бараний жир.

  • Пока вытапливается жир нарезаем баранину не очень крупными кусками.

  • Не мелко режем лук.

  • Соленые огурцы нарезаем мелко.

  • Из казана извлекаем выжарки. Увеличиваем огонь и отправляем в казан баранину.

  • Обжариваем мясо до румянца и отправляем в казан лук.

  • Перемешиваем и поджариваем до прозрачности и легкой золотинки.

  • Теперь в казан отправляем томаты в собственном соку.

  • Следом за томатами закладываем соленые огурцы. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

  • Тем временем нарезаем соломкой картофель.

  • Через пол часа наблюдаем в казане вот такую степень готовности.

  • К мясу закладываем картофель. Специи разводим с водой и вливаем в казан. Все хорошо перемешиваем. Закладываем туда же чеснок нарезанный дольками и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и тушим 40-45 минут под крышкой.

  • Азу из баранину готово!

  • Добро пожаловать к столу! И приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу из баранины
Рецепт: Азу из баранины

Азу это блюдо татарской кухни. Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом приготовления этого национального блюда.

Ингредиенты для «Азу из баранины»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,готовила азу по вашему рецепту.Спасибо за рецепт,азу получилось ароматным и вкусным.Будем готовить.
Добрый вечер. Очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте с удовольствием!!!
Азу по татарски наше национальное блюдо, весь секрет в соленых огурцах и обжарки отдельно мяса, отдельно картошки, отдельно морковь с луком и солеными огурцами а потом соединяется добавляется бульон или кипяток и проваривается немного Но картошку обжаривать обязательно потому что совершенно другой вкус чем просто вареной картошки в этом и секрет
Мы делаем и с обжаренной картошкой, и не обжаренной) ! Вкус нравится и так, и так... но чаще не обжариваю ее... Муж татарин одобряет)))
Муж татарин!!!! Не с обжаренной тоже делаю
Чудесно ароматное блюдо
спасибо))!!!
Какая ты молодец!!! спасибо за рецепт
спасибо, Катюша))))!!!
Марьям, очень аппетитное блюдо!
спасибо , Ирочка!!))
Прекрасное горячее блюдо!
спасибо, Любочка))!!
Очень аппетитно! Умничка!
Спасибо , Наталка))) Очень приятно внимание!!! Угощайся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки