• 15 марта 2018, 17:36
  • 19887

Отбивная телятина, запеченная с грибами

Рецепт: Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев - "когда гости на пороге" или "когда все пришли домой и умирают с голоду"... Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.7 ккал
белки
124.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
20.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
14 г
жиры
6.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

  • Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала... Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!

  • Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.

  • Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.

  • Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.

  • Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.

  • Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.

  • Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!

  • Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!

  • Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Рецепт: Отбивная телятина, запеченная с грибами

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев - "когда гости на пороге" или "когда все пришли домой и умирают с голоду"... Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!

Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Отбивная телятина, запеченная с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мясо у меня получилось невероятно нежное, а грибочки, лучок, специи, сыр и горчичка, вместе с другими ингредиентами, отлично дополнили композицию блюда и сделали его намного вкуснее и праздничнее. Нам было так вкусно, что сами себе завидовали. Рекомендую занести рецепт отбивных в свою кулинарную «копилку», он не раз выручит вас при подготовке семейного обеда или ужина, а также прекрасно будут претендовать на блюдо праздничного стола. Спасибо, Марьям, за невероятно вкусный рецепт.
Вкуснотища какая! Светочка, отличное блюдо приготовила!
Оленька! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Чудесное, очень аппетитное блюдо получилось, Светочка!!
Танюша! Спасибо а доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание.
Ответ для wise1288
Света, невероятно аппетитное исполнение рецепта !!! Супер !!!
Галинка! Спасибо а доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание.
Ответ для wise1288
Светочка, очень аппетитное красивое блюдо!
Светланочка! Спасибо а доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание.
Ответ для wise1288
Светочка, невероятно аппетитный у тебя результат!!! Глаза радуются и душа поет!! Готовь с удовольствием , дорогая!!! Спасибо за такие приятные слова в адрес моего скромного рецепта
Марьям! Спасибо огромное за твои чудесные рецепты, за постоянный позитив и доброе отношение
Ответ для wise1288
Нежное и вкусное мясо, Светочка!
Жанночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Ммм, вкуснятина! Очень аппетитно, Светлана!
Анастасия! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Светочка! Какая вкусная, ароматная и аппетитная отбивная!
Юлечка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Светочка, аппетитнейшее блюдо! Как же красиво!
Линочка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Шикарное мяско, Светочка!!! Очень Аппетитное!!!
Танюша! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и теплое внимание
Ответ для wise1288
Замечательное блюдо, Светочка! Великолепное фото!
Мариночка! Спасибо, огромное
Марьям! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светочка, угощайся, моя хорошая!!!
Вкусное мяско!
спасибо, Танюша)))очень приятно!!!угощайся))
Марьяша,отличная идея блюда!
спасибо , Оленька))))!! угощайся))
Марьям, какой интересный рецепт! Очень аппетитное блюдо!
Иришка,спасибо)))!!!
Марьям, отличный рецепт! Быстро и очень аппетитно!
быстрота иногда ключевой момент!!! спасибо за оценку моих стараний)))!!!
Марьяша, изумительное блюдо получилось, всегда вкусно! Спасибо за идею с ряженкой! Думаю, её топленый вкус придаст нежности, обязательно воспользуюсь!++++++
Надюш, я не могла слово вспомнить..."топленный вкус" - вот именно он и делает особо нежным вкус)))!! приятного аппетита!!!
Хороший рецепт. Но и не будет ошибкой если сыр сразу присыпать.
ошибкой не будет))!! но тогда сыр припечется и будет корочка, а так остается мягким))
ну корочка и от сорта сыра конечно зависит
Что может быть вкуснее мяса с луком, грибами и сыром?! Это самодостаточно! Делала аналогично, но без грибов, и вместо ряженки кефир. Кефир кисловат и лук получается кислым. Лук немного "припудривала" сахаром. С ряженкой не делала. Но попробую.
попробуй с ряженкой!!! она не дает такой кислоты, как кефир!!! мне с кефиром не нравится из-за кислинки как раз))!!! спасибо за приятные слова!!!
мясное яблоко - это кусок мяса с задней части туши...яблоком у говядины и телятины называют не рабочую мышцу задней ноги.
По большему счету - кусок "задницы", уж простите за выражение. Самый верх ТЗБ. У свинины так же. Название из "новомодных" (относительно, конечно). Типа, как сейчас называют "карбонадом" эскалоп...
Отлично подходит для запекания целым куском. Да и отбивнухи из него - супер!
Рецепт отличный! Использование ряженки для меня ново - попробую! Единственное что - порекомендовал бы запекание на луковой подушке - избавитесь от жестковатой нижней корочки...
спасибо за совет!!! слышала про луковую подушку, но у меня и не получается жестковатой корочки)))))! А вот про новомодные названия - есть такое)))даже не сразу поймешь о чем речь))))
Пожалуйста! А корочка такая обычно получается если ставите мясо на противне на низ газовой духовки...
аааа)))ну у меня духовка электрическая!!))
Ответ для kostiks
Скорее всего имеется в виду "орех". Малый или большой.
Вполне возможно! У нас, как на рынках, так и в магазинах, называют "яблочком"... у автора рецепта - судя по всему то же... У Вас может быть "орех". Суть, в общем то одна -- круглое и с надрезом
Теленок был маленький и получилось "яблоко".
Может наоборот? - яблоко ведь больше ореха...
Орех то кокосовый.
Телятина (У меня телячье яблоко)
Что это?
я ответ написала отдельным комментом, чтоб остальные, кого будет интересовать этот вопрос, могли прочесть)! это мясо с задней части туши.
Ответ для relook
С "яблоками", "орехами" и т.д. не заморачивайтесь. Берете телячью вырезку, режете поперек волокон на медальоны толщиной сантиметра 2-3, чуть отбиваете, дальше как в рецепте.
(Kostik все правильно написал. Про лук - согласен на 100% )
Абсолютно согласен - можно не "заморачиваться"!!! Только один мАААленький нюанс: у нас, например, телячья вырезка стоит раза в два дороже, чем "задница"
К этому случаю могу привести цитату из "Альманаха Гастронома" г. Радецкого - "Поваръ должонъ быть................ разсудителенъ, экономенъ,..."
Если честно - я так делаю свинину.
Но рецепт есть рецепт.
Ответ для balgyr
"Берете телячью вырезку, режете поперек волокон на медальоны толщиной сантиметра 2-3, чуть отбиваете, дальше как в рецепте."
+1! Присоединяюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки