• 17 марта 2018, 12:40
  • 16238

Голавль малосольный

Рецепт: Голавль малосольный

Голавль - довольно распространенная рыба, но многие его не любят (или не умеют готовить). Да, много мелких косточек, но их и в других видах рыб полно, мы же не перестали из-за них есть селедку, вот и голавля приготовим как селедку. Малосольного, с лучком и к отварной картошечке. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Голавль малосольный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482.2 ккал
белки
87.5 г
жиры
10 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Голавль малосольный»:

  • Рыбу очистить от чешуи, удалить голову,
    аккуратно удалить внутренности, не нарушив желчный мешочек.

  • Филеровать и нарезать на кусочки, удобные для еды.
    Выложить в контейнер.
    Смешать соль, сахар и перец.

  • Посолить смесью рыбу, закрыть и оставить на 2 часа в комнате.
    Рыба даст сок, убрать контейнер в холодильник на сутки - двое.

  • После суток соления приправить уксусом.
    Я использовала рисовый 3%, запаха абсолютно нет.
    Но рыба станет плотнее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





К картошке и к пиву, да даже просто с зеленым лучком и хлебушком :




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голавль малосольный
Рецепт: Голавль малосольный

Голавль - довольно распространенная рыба, но многие его не любят (или не умеют готовить). Да, много мелких косточек, но их и в других видах рыб полно, мы же не перестали из-за них есть селедку, вот и голавля приготовим как селедку. Малосольного, с лучком и к отварной картошечке. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Голавль малосольный»:

Комментарии и отзывы

Супер!
Спасибо.
Очень аппетитная получилась рыбка! В детстве мы такого типа рыбку вялили!
Наташа, спасибо. Мы тоже чаще всего вялим его.
Людочка, как ты здОрово описала вкус рыбки! Очень аппетитно и соблазнительно! Золотые твои ручки!
Спасибо, спасибо, милая моя.
Обожаю рыбку в любом виде!
Угощайся, дорогая.
Я впервые вижу такую рыбку, интересно! Выглядит очень аппетитно!
Марина, спасибо, это вкусная рыбка.
Мне напоминает корпа по шкуре.а рыбка аппетитная у тебя,Люда
Спасибо, так семейство карповых.
Ух, каких крупные голавли у вас ловятся! Наши ребята таскали помельче... Консервы из него, тоже, хорошо варить, косточки развариваются.
У нас и крупнее бывает. А консервы у нас из карпа хватает.
Я такое, не то что не ела, я даже ее и не видела. Интересная рыба. Людочка, рецептик супер
Ее редко увидишь в продаже, не берут ее рыбаки, а напрасно.
Народ еще не знает, что с ней делать.
Пусть заходят на Поваренок, здесь всякие рецепты есть.
Это точно
Люда, я прям в восторге от твоей хозяйственной деятельности! У тебя и грибочки, и рыбка, и ты прекрасная хозяюшка! Брошу всё и еду к тебе. Грибы еще остались?
Конечно, есть, приезжай. Знаешь, я , если бы позволяла площадь, наверное бы завела всякую живность и полностью перешла бы на натур продукт... Спасибо , Людочка и , МЫ ТЕБЯ ЖДЕМ!

В детстве с отцом ловили . Но не таких больших. Видимо речка не та была.
Ой, а у нас как на подбор, 0,8 -1,2 в живом виде. А мелких я что то и не встречала.
Твою рыбку да к твоей картошечке с чесночком - песТня!
Подошла и к ней и с пивком, спасибо , Наташа, что заглянула.
Спасибо, Вера.
А я посмотрела в википедии- на красноперку нашу похожа, спасибо !У нас так тоже некрупную рыбу маринуют !!!Бабушка с дедушкой из села Рыбальче, раньше полно рыбы было- тоже такую все выбрасывали или котам, а сейчас любая рыба в радость!
Это да, особенно свежую, да вкусную. По вкусу она не красноперка. Семейство карповых, но и с ним "рядом не плыла".
прочитала- значит карась или коропчук подойдет ,цвет мяса красноватый !
Карасей мы тоже малосолим, немного грубее мясо, но тоже вкусно.
Ответ для jihljj
Он больше на язя маленького похож, если знаете такого.
Не водится и язь у нас Ну ничего для любителей рыбы главное рецепт посола!
Людмила от меня плюс Прошу рассказать о рыбе, на что похожа нашу тарань или чернуху?
Анечка, спасибо. Рыба в сыром виде "НИКАКАЯ",не жарить , не варить. Её даже многие отпускают. Но вот малосол и вяленая - очень вкусная. Ближе к тарани, наверное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки