• 22 марта 2018, 4:29
  • 7943

Корейский кисло-острый суп с вешенками

Рецепт: Корейский кисло-острый суп с вешенками

Не буду категорично заявлять о принадлежности этого супа к корейской кухне, но меня им кормила моя невестка-кореянка. Поверьте, это очень вкусно, ароматно, конечно, немного пикантно и специфично. Но любителям острых блюд должно понравиться. А ещё этот суп поможет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Корейский кисло-острый суп с вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
63 г
Порции
ккал
145.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Корейский кисло-острый суп с вешенками»:

  • Режем лук тонкими четвертинками, измельчаем имбирь и перец чили.
    Хочу заметить, что суп должен быть острый.
    Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук, имбирь и перец на сильном огне 2 минуты.

  • Промываем вешенки и режем тонкими полосками.

  • Кладём грибы в кастрюлю и обжариваем 5 минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар. Перемешиваем.

  • Берём рис, я взяла Жасмин от Мистраль. Он быстро варится и хорошо сохраняет форму.

  • Кладём рис в кастрюлю.

  • Заливаем водой или овощным бульоном. Я люблю густые супы, налила поменьше жидкости.
    Если вы не придерживаетесь Поста, то возьмите куриный бульон.

  • Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.

  • Подаём суп горячим с зеленью, у меня кинза.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейский кисло-острый суп с вешенками
Рецепт: Корейский кисло-острый суп с вешенками

Не буду категорично заявлять о принадлежности этого супа к корейской кухне, но меня им кормила моя невестка-кореянка. Поверьте, это очень вкусно, ароматно, конечно, немного пикантно и специфично. Но любителям острых блюд должно понравиться. А ещё этот суп поможет тем, кто следит за своей фигурой и придерживается Поста.

Ингредиенты для «Корейский кисло-острый суп с вешенками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Корейский кисло-острый суп с вешенками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила супчик неделю назад, а фото выложить забыла
Супчик получился лёгенький, приятный. Буду готовить ещё. Хотела сделать с морской капустой, но когда открыла консерву, поняла что придётся без
Замачивать сухую было уже некогда и я порезала ее в кастрюлю. В следующий раз тщательней подготовлюсь
Спасибо за ваши рецепты
Отличный суп, очень вкусный, буду готовить часто, моя семья такое любит От себя добавила куриную грудку обжаренную, не можем мы без мяса)))) И рис отваривала отдельно. Спасибо большое за рецепт замечательного супчика!
Светлана. спасибо Вам большое! Когда хочется чего - нибудь такого - эдакого из азиатской кухни. частенько готовлю этот супчик. Очень пришелся по вкусу. А сегодня обнаружила. что спасибо то и не сказала. Исправляюсь...
Оооочень вкусный суп Добавляла больше имбиря и красного перца, так как люблю поострее. И брала грибы шитаке, более интересный вкус получается. И ещё в следующий раз буду добавлять отварной рис отдельно в тарелку. Потому как супчик вкусен и когда настоится, то есть и на следующий день, но вот рис разбухает и портит картину)
Очень люблю такие супчики, спасибо за рецепт
Очень хорошо. Особенно утром в воскресенье.
У меня рис был уже отваренный. Минут 20 и суп готов.
Люблю острое супчик в моем вкусе
Света, как хорош супчик на вид, на вкус, думаю ещё лучше!
мне очень понравился, правда, невестка сказала, что в её была морская капуста, а я совсем про неё забыла
Не беда и так хорош.
Ответ для мисс
Добрый день. Набрела на этот рецептик и ваш комент по поводу морской капусты. Подскажите в какой момент её нужно добавлять и какую капусту (консервированную или сухую)? Очень хочется приготовить, я любитель таких вкусов
подойдёт или вареная или маринованная, но смытая. Мы сами заготавливаем, море рядом. Та, что у вас в банках, конечно, может оказаться, простите, гадостью и вкус разочарует. Мне уже писали отрицательные отзывы, народ не понимает, что наша капуста и та, что консервированная у вас - "земля и небо". А класть за 15 минут до окончания варки, то есть после риса.
Большое спасибо за быстрый ответ. Не терпится на днях приготовить. Может тогда действительно обойтись без капусты.... сегодня уже прикупила и сухую и консервированную ?.
Второй день читаю ваши рецепты как роман. Набрала себе всяки Сегодня на ужин рыбка в сицилийском соусе, а завтра супчик, а потом запеканочка с рисом и кабачками... ой, пошла обедать пожалуй
Ещё раз большое спасибо, вы замечательный кулинар и кедры у вас шикарные растут. Удачи вам
Огромное спасибо, прямо "бальзам на раны", а то пишут всякую гадость часто. Вы откройте баночку, попробуйте, если понравится, то и в супе будет нормально. А из сухой у меня есть там рецепты, как мариновать, просто заранее замочить и отварить около 30 минут.
Ответ для nadin0930
Это точно, подтверждаю.
Вкусный суп. Сделаю обязательно.
Забрал в КК.

(Один маленький вопрос. Ну поганец я небольшой.
Вешенки и корейцы? Светлана, приглядитесь к невестке повнимательней. )
в смысле?
Вдруг она не кореянка? Все таки шитаке думаю корейцам ближе чем вешенки,
она и с ними тоже готовит
Ох, какой остренький и вкусный!
Светочка, какой интересный, очень аппетитный суп!
Чудесный супчик, очень аппетитный!
Обожаю острые блюда.
я тоже
Интересный супчик Светочка!
пикантный и ароматный суп
Вкусно, как не назови, грибное - очень вкусно всегда!
Ты скоро корейскую кухню освоишь на 5!
стараюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки