• 23 ноября 2008, 16:03
  • 8486

Рассольник по-крестьянски

Рецепт: Рассольник по-крестьянски

Обалденно вкусное первое блюдо. Ммм, пальчики оближешь... За фото спасибо Светлане мисс.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник по-крестьянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860.6 ккал
белки
175.9 г
жиры
74.4 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рассольник по-крестьянски»:

Для начала готовим мясной бульон из говядины или баранины, или говяжьего сердца, ищи из курицы/утки. Во время поста бульон можно приготовить не из мяса, а из овощей (грибы, коренья). Расход мясных продуктов составляет 500 -600 граммов.

Лук и морковь нужно очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и обжарить на масле. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезаем кубиками или дольками, а белокочанную капусту - соломкой. В кипящий мясной бульон кладем капусту, а когда рассольник снова закипит, кладем картофель. Через 5 -7 минут можно добавлять обжаренные овощи и припущенные огурцы. За 5 -10 минут до окончания варки добавляем в блюдо зелень петрушки соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. Заправляем огуречным рассолом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник по-крестьянски
Рецепт: Рассольник по-крестьянски

Обалденно вкусное первое блюдо. Ммм, пальчики оближешь... За фото спасибо Светлане мисс.

Ингредиенты для «Рассольник по-крестьянски»:

Фотографии «Рассольник по-крестьянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные щи с солеными огурцами! Спасибо,буду повторять.
Я ни разу не готовила в таком составе ингредиентов. Получился интересный и вполне вкусный суп. К обжаренным моркови и луку добавила огурцы и рассол и все потушила в сковороде. Автору спасибо за новый вкус!
Назвать блюдо это рассольником можно с натяжкой. Часто готовлю подобно, ещё и свеклу добавляю, называется борщ с огурцами по-Петровски. Сегодня готовила по этому рецепту, единственное, огурцы пассеровала тоже с луком и морковью, ещё томат добавила для вкуса и цвета. Вкусно.
А где перловка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки