• 27 января 2013, 15:44
  • 14707

Супчик "Рассольник"

Рецепт: Супчик Рассольник

Почти классический рецепт рассольника наших бабушек. Вкус у супа слегка кисловато-ядреный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Супчик "Рассольник"»:



Рецепт «Супчик "Рассольник"»:

Перловую крупу залить кипятком. Дать пропариться в течении 30 мин. Если вода остывает, можно поменять воду.

Заправка: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, можно добавить немного чеснока, огурцы соленые нарезать соломкой. Все пассеровать. Добавить приправу хмели-сунели.

Для бульона поставить воду. Когда вода вскипит добавить мясо нарезанное небольшими кусочками, перловку, посолить. Варить минут 15.

Затем добавить заправку в бульон. Варить мин. 10. Влить в бульон огуречный рассол и добавить нарезанную картошку. В конце варки добавить лавровый лист, зелени можно немного, как свежей, так и сушеной. Заправлять я люблю супчик сметанкой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супчик Рассольник
Описание: Почти классический рецепт рассольника наших бабушек. Вкус у супа слегка кисловато-ядреный.
Тэги: первое, обед.


Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! подскажите, сколько брать воды? ну или на сколько порций рассчитано количество продуктов? Или какой получается литраж готового супа?
Не знаю готовили ли вы уже или нет, а воды я примерно 2-2.5л точно не могу сказать.варю в кастрюле на 3л,
Готовила. Суп получился густоват. Но - божественнен!
Простой и доступный рецептик!Спасибо!
огурцы пассеровать??? зачем???
У каждого свой способ приготовления!
огурцы пассеровать??? зачем???
и мои родители всю жизнь пассеровали
Забрала в КК; буду готовить
Понравилась подсказка про запаривание перловки! Очень ускорило приготовление рассольника!
Как раз искала классический и простой вариант рассольника. Спасибо за рецепт, беру в КК.
Спасибо за отличный рецепт. Очень вкусный суп получился. Готовила без мяса- пост. Но мои мальчики очень довольны. Теперь буду всегда готовить по Вашему рецепту.
Да! Супчик прелесть))) только я с пропорция не рассчитала и получился у меня не супчик, а супище!!! Искала ваш рецепт чтоб был как у мамы)))так и получился! Спасибо большое!!!!
Ой как я рада,что вам понравился!
Спасибо за рецепт
"Влить в бульон огуречный рассол"
скажите пожалуйста, а какое количество???
Ой, простите, увидела-200.
Первый раз в жизни сварил рассольник - пожалел! Уже 3-й день подряд заставляют опять готовить, как саранча, всё сметается! Спасибо за простой рецепт!
Самое простое бывает вкусненьким!
как и обещал, отписываюсь. Получилось просто сказочно. Фото приложить не могу, готовил на даче, фотоаппарата тут нет. Спасибо большое. КТо думает, готовить или нет, готовьте, обязательно, не пожалеете. В следующий раз добавлю еще белые грибы, их у меня много.
Я рада, что вам понравилось!
Ладно, убедили, пошел и я пробовать. Как только приготовлю, отпишусь.
Приятного аппетита!Надеюсь что понравиться.
О, идея, надо попробовать приготовить, а то горячего в такие морозы хочется, а все супчики-бортики уже приелись! Спасибки за рецептик. Просьба, исправьте ошибки.
Спасибо, ошибки исправила!
Ой как кстати. Уже пару дней как хочу приготовить. Ни разу сама не делала и тут ваш рецептик. Попробуем-с
Попробуйте, у меня семейство очень любит этот супчик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки