• 9 апреля 2018, 8:29
  • 29213

Буженина из корейки

Рецепт: Буженина из корейки

Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина из корейки»:

Основное

  • Свинина (корейка, можно взять другие бескостные части) — 1 кг

Маринад

Обмазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.1 ккал
белки
170 г
жиры
228.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Буженина из корейки»:

  • Чеснок растереть с зернами кориандра и горошинами перца.

  • В контейнер положить соль, лавровый лист, стручковый перец, чабер, орегано и растертый чеснок с кориандром и перцем.
    Влить воду, перемешать, пока соль не растворится. Я заливаю кипятком и даю остыть.

  • Корейку вымыть, положить в маринад и убрать в холодильник на 12 часов или на сутки.

  • Смешать томатную пасту, масло и паприку.

  • Этой смесью смазать корейку, завернуть в фольгу и запекать при 180-200° в течение 1-1,5 часов.
    За 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Пару раз полить мясо образовавшимся соком.

  • Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Армине armushik!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из корейки
Рецепт: Буженина из корейки

Запечённое мясо всем хорошо: возни с ним минимум, а в результате получаем два в одном - и закуска, и горячее.

Ингредиенты для «Буженина из корейки»:

Фотографии «Буженина из корейки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
)
Очень удачный рецепт!!!
Готовьте на доброе здоровье!
Сделал все по рецепту. Отлично! Только когда запекал я мясо обмотал ниткой и немного напичкал его чесноком
На здоровье!
Восхитительное мясо! Очень удобное в приготовление, вкусно в теплом и холодном виде. После охлаждения дала время на "созревание" в холодильнике под гнётом, получилось фантастически вкусно! Спасибо за рецепт, Елена!
Ах ,как красиво! Обалденная подача блюда! Надюш,я к тебе несусь на космической скорости и с большущей ложкой! Х Не возражаешь?
Да я только "ЗА", дорогая!!!
Уже и дорожку "гостевую" готовлю для посадки!
Да ложку не бери, лишний груз скорость гасит!
У меня выбериш, какая понравится!
Заметано! Лечу к тебе,дорогая,на нанометле с пустым желудком,но с огромным аппетитом!
УРААААААА!!!!!
Ответ для nadin0930
Надюш, фото супер! Шикарное мясо!
Мариша, благодарю за оценку! Я рада, что тебе понравилось
Ответ для nadin0930
Надюша, красивое исполнение замечательного рецепта
Спасибо, Ирина, за внимание и отзыв!!!
Ответ для nadin0930
Наденька, безукоризненная подача!
Прям для обложки кулинарных шедевров!!!
БРАВО!!!
Олесенька, благодарю от души за столь высокий отзыв!
Ответ для nadin0930
Наденька,фото как всегда-шикарное
Леночка, сердечно благодарю за чудесные слова внимания!
Ответ для nadin0930
На доброе здоровье! Очень рада, что рецепт понравился
Сердечное спасибо!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, очень красивое и аппетитное фото !
Ларочка, огромное спасибо за теплые слова!!!
Ответ для nadin0930
Вот это фото Восхитительное!
Гузель, спасибо большое за внимание и похвалу!
Еленочка,я к тебе с благодарностью за вкусное блюдо! Буженина получилась превосходная! Готовить легко и просто,а результат-восторг! Понравилась буженина и в горячем виде,и в холодном...жаль,небольшой кусок был! В следующий раз учту мгновенную скорость наслаждения-поедания и приготовлю побольше мяса.
Шикарное мясо, Виолетточка!!!
Наталочка,угощайся,пожалуйста! Убедишься,что это так(шикарное!)
да, понимаю, что надо готовить!
Ответ для Т-пушка
На здоровье, Виолетточка!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился
Ответ для Т-пушка
Какое аппетитное и веусное мяско у тебя получилось, Виолушка!
Юлечка,прошу к столу на угощение,.....пока оно(буженина!) еще есть! Вкусно?
Вкусно!!!!! Спасибо, милая, за угощения!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарная буженина! Потрясающие фотографии!
А вкусно-то кАк! Угощайся,Иришенька! Потрясающий вкус,правда?!
Не то слово, Виолетточка! Бесподобный вкус! Огромное спасибо за угощение!
В следующий раз учту мгновенную скорость наслаждения-поедания и приготовлю побольше мяса.
Виолетточка, как я тебя понимаю! Я тоже учла ошибку, надо побольше брать кусочек...
Очень у тебя красивущий кусоЧИЧЕК! просто объедение!
Надюшенька,согласна с тобой на все 100! Вкус мяса просто бесподобный,но надо готовить в волшебном горшочке,который постоянно должен наполняться!

Уморила ты меня, Виолушка!
Где ж такой горшочек сыскать?!
Мечтать не вредно...Уговор,когда найдешь ,дорогая,волшебный горшок,скинь СМС-кой адресок,лады?!
Договорились!
Взаимно!!!
Добрый день, Silverina1! Хочу сказать вам большое, при большое за рецепт
Готовлю сейчас второй раз и конечно не последний.

Когда делала 1й раз переживала, понравится ли мужу, он у меня из специй кроме соли ничего не признаёт. А тут обмазка с перцем, но приготовила. Пока его ждала попробовала в тёплом виде, вкуснятина неимоверная и сочно получилось (делала из окорока). Муж попробовал только на следующий день на бутиках. Сказал вкусно. Через час ещё бутов попросил. Потом стал причмокивать и хвалить мясо. И хвалил пока всё не съели. Ему понравилось ооо...чень.

Сегодня запекаю кусок побольше, чтобы на ужин тёплую буженину поесть, а остальное на бутерброды (мы колбасу не едим). Мне показалось, что мясо на 2-3 день вкуснее становится.

Понравилось, что подготовка не отнимает время.
Прям не рецепт, а сказка! Всем рекомендую приготовить!

А вам, ещё раз огромное спасибо, что поделились рецептом
На доброе здоровье! Очень рада, что рецепт прижился в Вашей семье! Готовьте, радуйте мужа
Спасибо!
Спасибо, получилось замечательное мясо. Я делала из говядины. Вкус сбалансированный, все ингредиенты в меру.
На здоровье!
Спасибо!
Приготовила по этому рецепту мясо.Получилось очень вкусно,делала между делами,и вправду,готовится быстро,даже не заметила затраченного времени,а в итоге -нежнейшее вкусное мясо.Добавила кориандр(что раньше никогда не делала),очень понравилось:тонкий вкус подходит к мясу,придавая нотку нежности.Спасибо большое за рецепт.Буду готовить таким образом часто
На здоровье! Мне очень приятно, что результат Вам понравился!
Спасибо
Спасибо огромное В выходные обязательно сделаю. Удачи Вам
Надеюсь, Вы останетесь довольны
Красотииииище. Нужно будет обязательно сделать.Забрала в КК
Буду рада, если понравится
Твою дивизию, это шедевр, да со стопочкой. Просто Супер!!!
Спасибо!
Леночка! Великолепное мясо! Очень аппетитно! И красиво!
Большое спасибо, Людочка!
Леночка, шикарная, ароматная буженина!
Ириша, спасибо большое, очень приятно!
Замечательное мяско!!! Но есть вопрос, много ли образуется сока мясного. У меня это всегда проблема: вылить жалко а куда использовать?
А у Вас, похоже, без проблем , очень красиво!!!
Спасибо!
Сока не слишком много) Если жалко его выливать, используйте его при приготовлении супа/жаркого/тушеного мяса или соуса.
Ответ для zaval
Иногда действительно много сока, я его процеживаю и замораживаю, на нем отличный соус затем можно приготовить, к котлетам, рыбе, просто к пюре или крупяному гарниру. Потушить голубцы или тефтели и многое другое. Однажды попробовав, Вы всегда найдете ему применение.
PS: а морожу я его в лотках от плавленных сыров, очень удобно.
Ответ для zaval
*запечатайте* кусок перед отправкой в духовку и весь сок останется в мясе
*запечатайте* кусок перед отправкой в духовку и весь сок останется в мясе
"запечатать" имеется ввиду обжарить со всех сторон?
да
Аппетитное мясо! готовится проще простого
Быстро, просто и вкусно - мой девиз!
Это очень вкусное мясо!!!
Что есть, то есть))
Готовила его давно, нужно еще приготовить
Смачно!!!!!
Спасибо!
Таки да!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки