• 16 апреля 2018, 12:47
  • 4433

Жареный рис в азиатском стиле

Рецепт: Жареный рис в азиатском стиле

Простой и вкусный рецепт полноценного блюда, которое подойдет для обеда или ужина. Сочетание азиатских соусов придаёт блюду особый вкус)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.7 ккал
белки
95.3 г
жиры
70.7 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
365.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Жареный рис в азиатском стиле»:

  • Для начала варим рис. Воду хорошо посолить и добавить куркуму для цвета. Когда рис сварится, слить воду и промыть в холодной воде. Рис можно заправить рисовым уксусом (3 ст. л.), он придаст блюду специфический вкус.

  • Пока варится рис, порезать шампиньоны

  • Порезать тофу кубиками

  • Отварить стручковую фасоль. (если взять зеленую, блюдо получится красивее!)

  • Потереть морковь на терке, лук порезать, чеснок подавить или порезать. Отварить соевое мясо с добавлением соли (если кусочки крупные - порезать)

  • Когда все ингредиенты готовы, разогреваем масло на большой сковороде, обжариваем лук вместе с чесноком. Можно добавить прованские травы для аромата, немного сахара для карамелизации лука. Затем добавляем морковь, затем шампиньоны, тофу и фасоль, немного обжариваем, как следует перчим.

  • Потом добавляем рис и соевое мясо, смешиваем и добавляем 2 взбитых яйца. Нужно хорошо перемешать, чтобы яйца и рис прожарились. Доводим до вкуса. Снимаем с огня и добавляем соевый соус. Готово, можно подавать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис в азиатском стиле
Рецепт: Жареный рис в азиатском стиле

Простой и вкусный рецепт полноценного блюда, которое подойдет для обеда или ужина. Сочетание азиатских соусов придаёт блюду особый вкус)

Ингредиенты для «Жареный рис в азиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис в азиатском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось какая-то невероятная мешанина из всего, что завалялось в холодильнике.
Из добавок выберите то, что вам ближе, и откажитесь от остального. Грибы, тофу, соевое мясо одновременно - это перебор, на вкус ничего в отдельности не чувствуется. Фасоль выделяется своей структурой свежего овоща (сколько времени-то надо было варить?)
В перечне продуктов не указаны даже опционально рисовый уксус, сахар, перец, прованские травы.
Порций тут никак не 5. У меня в самую большую сковородку еле влезло.

В общем, описание рецепта оставляет желать лучшего и на вкус - четвёрочка. Я бы предложила автору удалить этот рецепт, доработать (и состав, и описание технологии), и выложить заново.
Спасибо большое, получилось вкусно) солененько и остро, по азиатски)
P.S. В будущем, описывайте время готовки отдельных ингредиентов пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки