• 19 апреля 2018, 6:50
  • 45757

Пирог рожковый с карамельными яблоками

Рецепт: Пирог рожковый с карамельными яблоками

Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов! Готовить пирог на дрожжах "HAAS" - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рожковый с карамельными яблоками»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3097.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
129.6 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
193.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пирог рожковый с карамельными яблоками»:

  • Просеиваем муку (310 г).
    1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. ложки муки с дрожжами "HAAS" (1 ч. л. б/г).

  • 2. В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.

  • 3. Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. б/г) и перемешать.

  • 4. В жидкую смесь по 1 ст. ложке вмешиваем оставшуюся муку. Почему по 1 ст. ложке? Мука разная. Самое главное, чтобы тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.

  • 5. Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

  • 6. Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. "Теплое место" - это может быть нагретая до минимальной t 30 С духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру.

  • 7. Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке, нам нужно 1 ст. л. цедры. Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.

  • 8. В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь сливочное холодное масло (20 гр), доводим его до расплавления.

  • 9. Затем добавляем 0,5 пакета "Сахар с корицей" "HAAS" и перемешиваем.

  • 10. Кладем в кастрюлю порезанные яблоки и карамелизируем их 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу "Сахар с корицей" "HAAS", корректируем вкус.
    И для густоты начинки, смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1-2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть "густая" без скопления жидкости, кусочки яблока цельные.

  • 11. Сформируем пирожки-рожки из теста.
    Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики.

  • 12. Каждый шарик раскатать в круг Ф=24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку, из них приготовим серединку пирога.

  • 13. Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга, отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром.

  • 14. Кладем яблочную начинку по 1 ст. ложке с каждой стороны половинки круга.

  • 15. Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга, так, чтобы два рожка встретились в середине.

  • 16. Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога.

  • 17. Берем форму для выпечки Ф=26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу. Силиконовый коврик, я тоже смазала маслом.

  • 18. Накрываем формочку с заготовкой пирога легким, сухим полотенцем или "тряпицей", и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную t 40 С и мой пирог, через 20 минут увеличился в два раза.

  • 19. Затем переключаю духовку на t 180 С, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

  • 20. Выпекаю пирог до румяной корочки, ~ 30-40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем.

    Приятного чаепития!


Готовила пирог с дрожжами "НAAS" быстродействующие первый раз, поэтому готовила опару, чтобы протестировать дрожжи. Опара получилась пенистая, а тесто хорошо поднялось и увеличилось в 2,5 раза. Пирожки-рожки в разломе пушистые, и очень вкусные!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог рожковый с карамельными яблоками
Рецепт: Пирог рожковый с карамельными яблоками

Предлагаю вам мягкий, пушистый с большим количеством начинки пирог. Пирог со вкусом карамельного яблока, апельсина и ароматом корицы и кунжута. Тесто без куриных яиц. Вкус потрясающий, а к этому, еще и букет вкусных ароматов! Готовить пирог на дрожжах "HAAS" - одно удовольствие!

Ингредиенты для «Пирог рожковый с карамельными яблоками»:

Фотографии «Пирог рожковый с карамельными яблоками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Ольга, я с отчетом и с Вашим пирогом! Не могу сказать, что нехлопотно, конечно, приготовление требует времени, но вкусно и семья оценила. Спасибо за рецепт
Таня, большое спасибо за аппетитный и красивый фото отчет к рецепту
Спасибо вам за добрые слова
спасибо вам за идею правда у меня чуток не то получилось
Очень даже классно, креативно!!! Творческие натуры оценят... У меня с воображением всё в порядке и мне очень понравилось то, что у Вас получилось!!! С Праздником!!!
Ответ для l altemirova
Спасибо вам за фото отчет к рецепту. А мне очень понравилось, получился пирог "жар птица" . Пирог румяный, аппетитный и очень красивый!!!! Мне нравится, когда, кто то вносит, что то от себя в рецепт, отличная идея формовки!
Давно хотела приготовить эти булочки, но всегда чего-то да не хватало из продуктов.. И в этот раз не исключение Но желание опробовать начинку и формовку взяло верх!
Начинку готовила с добавлением мандаринового сока вместо апельсинового и с мукой вместо крахмала. Сахар и корицу добавила по своему вкусу (сахара побольше, а корицы поменьше ). Ну, оочень вкусная начинка!!! хоть и делала без творожного сыра
Молоко закончилось, готовила тесто на воде по своему рецепту (тесто на испанские булочки), сделала сразу двойной замес. Получилось 16 больших и вкусных булочек!
Огромное спасибо за фантастический рецепт!!! !
Надеюсь, что когда-нибудь удастся приготовить в точности по рецепту!!
Ксения, спасибо огромное за доверие и аппетитный, красивый фото отчет к рецепту!!!
Спасибо! Очень вкусный пирог! Начинка волшебная! Попробую такую начинку в песочных корзиночках. Тесто воздушное, но меня немного мука подвела, добавила намного больше и всё время боялась забить тесто ( взяла такую первый раз и больше точно не возьму).
Елена, спасибо вам за такой румяный, пышный фото отчет к рецепту!
А я, когда готовлю рецепт первый раз, вначале взвешиваю кол-во муки по рецепту. А затем небольшими частями вмешиваю в жидкость. И когда вижу, или ощущаю, что тесто гладкое не липнет к рукам, прекращаю добавлять муку. И мука бывает разная и даже масло растительное разное.
Ответ для elen korshun
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо. Я старалась)
Очень необычный, интересный пирог . И как это я пропустила! Надо срочно восполнить упущение.
Спасибо, что заглянули. Тесто действительно хорошее.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста,чем можно заменить творожный сыр. Спасибо.
Протертый, плотный творог с добавлением взбитого яйца и по вкусу сахар. Сливочный не соленый сыр. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Спасибо. Буду пробовать.)
В копилку. Красивый и пушистый пирог, видно. А вам лайк!
Спасибо!
Потрясающий рецепт! Интересная подача,супер начинка! Первый раз для таких целей добавляю крахмал, результат замечательный 👍,ничего не растеклось. Ооочень вкусно получилось на апельсиновом соке. Большое спасибо за рецепт!
А вам, большое спасибо за такой аппетитный и очень красивый фото отчет!
Люблю готовить с корицей и яблоками! Такая формовка ОООчень интересная, обязательно попробую! Уже сейчас предвкушаю аромат и вкус!!! Спасибо автору!
Спасибо за доверие!
Все мне в этом рецепте понравилось - и начинка, и формовка. Но тесто меня подвело, то есть дрожжи - не подошло почему-то, так, еле-еле.. Впервые у меня такое...дрожжи мои любимые САФ, всегда использую, а тут... но все равно съели, начинка вкусная, ароматная.
А у меня дрожжи HAAS.
А если по хорошему. Я всегда пишу, готовьте опару, а потом уже тесто. Тестируйте дрожжи. Всего то 20 минут и уверенность возрастает, что пирог получится. Бывает вот так, что мы вскрываем пакетик с дрожжами, возьмем 5 граммов, а потом лежит этот пакетик до лучших времен. Я такие вскрытые пакетики стараюсь использовать сразу или в течение недели.
Я сегодня вот поэтому рецепту уже третий пирог приготовила. Отличное тесто! С САФ-ом этот рецепт, я тоже готовила.
Такая формовка вызывает восхищение, описание начинки кажется очень вкусным. Спасибо за рецепт
Марина, спасибо!
Скажите, пожалуйста, а что дает в пироге сливочный сыр? Какой на вкус он получается после выпечки уже в готовом пироге? И еще-а если в начинку положить обжаренные грецкие орехи- они отмокнут? Хочу такой пирог испечь на свой ДР, через неделю...
Начинка может быть любая на ваш вкус и сладкая, и несладкая. У меня творожный сыр сливочный, добавила, чтобы начинка была сытнее, нежнее да и яблочную начинку удобно класть на сырную подушку. Там сыра немного.
На счет орехов, если ореховую пасту из обжарен. орехов приготовить, то это очень неплохо, а вот с яблоками, могут при выпечке и размокнуть. Может сверху измельченными орехами посыпать.
Я бы в след. раз приготовила бы так. Разложила бы яблочную начинку в несколько мисок. Добавила в каждую по 1 ст. л. разный по цвету джем, например "махеевский", а сверху обжаренные орешки. Творожным сыром обязательно смазала, например альметте, хохланд, главное, чтобы не соленый
Спасибо!
Какой красивый пирог!!!!
Наташа, спасибо!
Ольга, бесподобно аппетитнейший пирог!
Виктория, спасибо!
Сделала пирог, вкусный и ароматный, спасибо за рецепт. Фото не скачиваются, что=то перепрограммировалось. Но у меня вопрос - не маловато ли муки 310 г на количество молока 100+150 мл? Тесто у меня получилось жидковато, поэтому добавила муки по своему усмотрению, в итоге: тесто понравилось и пирог получился, но вопрос остался. Может я что-то не так поняла в рецепте.
Я в самом начале комментариев писала, что по этому рецепту готовила первый раз, понравилась очень формовка.
Рецепт с иностран. сайта,перевод технический.
---вот такой
Продукты:
180 мл. горячей воды
8 гр. сахар
5 гр. сухих дрожжей
5 гр. соль
20 мл. масло
340 гр. муки
----
Стала готовить по рецепту и оказалось мало жидкости, мука осталась. Из этого комочка теста у меня не вышел бы пирог. Причем горячую воду заменила на горячее молоко, но не кипяток, а ~ t 50 C. Но так как сталкиваюсь иногда с такими не проверенными рецептами, стараюсь не паниковать. Стала добавлять жидкость по 1 ст. л. и вмешивала остав. муку. Так как пирог мне по вкусу понравился, а разница у меня по весу с мукой была, я на след. день повторила рецепт, но уже вот с моими данными. Может мои весы неправил. работают. Попробую завтра еще раз повторить замес теста.
А вы много добавляли муки? И молоко было теплое?
Приготовила сегодня 3-ий пирог по этому рецепту. Муки ушло ровно 310 грамм. Более подробно смотрите мои фото в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/115978/.
Ответ для golubga
Прошу прощения, что встреваю , просто я с такой проблемой уже сталкивалась! Весь вопрос- в муке, а не в весах, скорее всего! Я давно пеку один вид хлеба и все измеряю своей чашкой, знаю назубок количество и жидкости и муки! СМенила марку муки и, положив, как обычно , все продукты, обнаружила, что тесто невозможно замесить- оно неимоверно густое (а замешиваю миксером), пришлось срочно подогревать молоко и добавлять!
Поэтому, я всегда пишу - вмешивайте муку в жидкость по 1 ст. л. и вы "ощутите" руками, что муки достаточно.
Т. е. Взвесите 310 грамм муки, просеите. 2 ст. л. без/горок возьмите на опару, смешайте с сухими дрожжами. Остальную муку вмешиваете в жидкую смесь. Во первых, очень легко для рук, быстро вмешивается мука.
Я вот никогда не делаю горку из муки, а в середину выливают жидкость. Да такое тесто, руки устанут месить.
И вот на счет опары: когда замешиваем опару, образуются комочки. Доведите размешивание до маленьких комочков и поставьте опару в теплое место, я ставлю на батарею . Через 5-10 минут размешайте опару, комочков уже не будет, опять миску ставим в теплое место до пенной шапочки, минут на ~10. Все, опара готова.
СПасибо! Я все замешиваю обычным миксером (просто проблема с плечевым суставом как раз на правой руке), в новых рецептах всегда всю муку сразу не беру-иначе миксер просто не справится,добавить можно всегда!
Вы правильно все делаете, я думаю, что наши комментарии, кому то помогут при готовке теста.
ЕСли прочитают, прежде чем готовить!
Ответ для golubga
Все делала по рецепту, теплое молоко обязательно. Муки я добавила немного, только чтобы тесто стало густым, но не забивала. Тесто мне понравилось, буду еще пробовать и проверять. Спасибо за рецепт, он у меня надолго. Если у других получилось, значит и у меня получится, надо немного терпения и умения.
Удачи вам!!!
Очень аппетитно!
Лена, спасибо!!!
Произведение искусства!
Спасибо!
Бесподобно красиво, а аромат почувствовала даже через комп! Спасибо огромное, что поделились замечательным рецептом! Считаю его рецептом дня!
Большое спасибо, мне очень приятно, что рецепт понравился!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки