Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А главное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.
- 21 апреля 2018, 8:05
- 45464
Жареная куриная грудка в пергаменте
Ингредиенты для «Жареная куриная грудка в пергаменте»:
- Филе куриное (два полуфиле) — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеное) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
800.2 ккал |
белки
116.8 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
4.1 г |
| Порции | |||
| ккал 266.7 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 1.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 142.9 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Жареная куриная грудка в пергаменте»:
-
Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле.
-
Отбиваем без фанатизма.
-
Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.
-
Перец горошком перетираем в ступке.
-
Свежемолотый перец смешиваем с травами.
-
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.
-
Пергамент посыпаем сначала специями.
-
Потом солью.
-
Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.
-
Накрываем второй половинкой пергамента.
-
Оставляем помариноваться минут на 10.
-
Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
-
И еще 2 - с другой!
-
И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Комментарии и отзывы
28 октября Людмила Козеева #
[+5]24 октября Ange77 #
[+4]14 июня 2021 года ola79766 #
14 июня 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 мая 2021 года MarinaS16 #
[+5]31 мая 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 июня 2020 года nadinhike #
[+5]11 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года svetik5552 #
[+5]8 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июня 2019 года yuliyaryad4enko #
[+5]25 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 июля 2019 года yuliyaryad4enko #
4 марта 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]9 марта 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года tata1108 #
[+5]23 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года tata1108 #
21 февраля 2019 года kristinchik0288 #
18 февраля 2019 года anilah #
18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
[+5]20 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2019 года lakshmi-777 #
[+5]16 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года lakshmi-777 #
11 февраля 2019 года Гали-28 #
[+5]13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Гали-28 #
11 февраля 2019 года девушка с веслом #
[+4]13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Zirkap #
[+5]13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Zirkap #
10 февраля 2019 года Михеева76 #
[+5]13 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года AnnaSi #
[+5]5 февраля 2019 года Сурик #
[+5]10 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года mtata #
[+5]10 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: