• 21 апреля 2018, 8:05
  • 45464

Жареная куриная грудка в пергаменте

Рецепт: Жареная куриная грудка в пергаменте

Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А главное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная куриная грудка в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.2 ккал
белки
116.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
4.1 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Жареная куриная грудка в пергаменте»:

  • Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле.

  • Отбиваем без фанатизма.

  • Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.

  • Перец горошком перетираем в ступке.

  • Свежемолотый перец смешиваем с травами.

  • Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.

  • Пергамент посыпаем сначала специями.

  • Потом солью.

  • Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.

  • Накрываем второй половинкой пергамента.

  • Оставляем помариноваться минут на 10.

  • Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.

  • И еще 2 - с другой!

  • И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.

  • Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная куриная грудка в пергаменте
Рецепт: Жареная куриная грудка в пергаменте

Нашла в интернете очень интересный способ приготовления отбывных из куриной грудки. Они выходят очень ароматные, сочные и достаточно диетические. На 500 г курочки уходит всего 30 г сливочного масла. А реально и того меньше. А главное - готовится легко и быстро! Что очень ценно, когда на пороге появляются неожиданные гости! Готовим и угощаемся.

Ингредиенты для «Жареная куриная грудка в пергаменте»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная куриная грудка в пергаменте» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Так просто и так быстро! Грудка мягкая,нежная.Жарила по 3 минуты.Спасибо!
Вкусная грудка, но на мой вкус все же суховато я, подавать только с соусом. Тем не менее, такая грудка отлично подойдёт в салаты. Готовила по 7 минут с каждой стороны, добавила немного цедры лимона. Спасибо!
Доброе время суток. Снова я и снова с благодарностью. Готовила сегодня салат, там по рецепту нужно было куриное филе, обжаренное в листах Магги, а у нас это удовольствие дорогое. Но я то помнила, что есть в КК Ваш рецепт, вот и воспользовалась им с удовольствием. Получилось очень вкусно, сочно, ароматно и быстро. Сын решил, что обязательно сам повторит в ближайшее время уже как самостятельное блюдо. Спасибо и от него тоже)))
Самое забавное, что про листьі Магги я узнала уже после того, как разместила рецепт. Рада, что понравилось! Смачного!
Замечательный рецепт! Быстро, просто! Грудка выходит сочной, нежной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Можно менять приправы. Супер!
Рада, сто понравилось! Смачнго!
Классная технология приготовления, на выходе сочная куриная грудка, готовится на раз-два и СМАЧНО.
Спасибо
Смачного!
Сочная и ароматная курочка Спасибо за рецепт!
На за что! Пользуйтесь идеей. Смачного!
Удивительно легкий, быстрый и вкусный рецепт ! Большое спасибо!
Юля! Восхитительно приготовлено
Ответ для yuliyaryad4enko
Рада, что понравилось! Смачного!
Вот и мой отчет по вкусному блюду. Готовила по рецепту, только специи брала по своему вкусу. Вкусно, сочно, ароматно!
Очень рада, что понравилось!
Сочная, ароматная и очень вкусная курочка! Готовить просто и быстро! Огромное спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Пользуйтесь!
Готовила из филе индейки. Очень просто, сочно, ароматно, вкусно . Буду повторять ещё не один раз
Очень понравилось и мяско и способ его приготовления! Нежная, сочна, ароматная курочка! Быстрое, интересное приготовление! Буду и в дальнейшем пользоваться этим рецептом. Галочка, большое спасибо!
Рада, что понравилось! Пользуйтесь
Галя, огромное спасибо за рецепт! Мне очень понравился такой способ приготовления!
Не за что, пользуйтесь
Галенька, спасибо огромное, очень вкусно, сочно, ароматно, все в меру и получился превосходный вкус!
Рада, что понраилось! Смачного!
Так я ещё не готовила, поэтому интересно было попробовать. Мне процесс показался немного заморочным. Если буду готовить ещё, то возьму другие специи.
Ну со специями всегда можно экспериментировать
Галина, спасибо за рецепт! Куриная грудка получилась сочная и ароматная! Затраченного времени минимум, а результат отличный!
Не за что, пользуйтесь!
С удовольствием Уже готовила по вашим рецептам, каждый раз результат отличный.
Очень нежная,сочная и ароматная курочка получилась.Галочка,спасибо за рецепт.Нам очень понравилась грудка.
Чудесная грудка, спасибоза доверие к рецепту
Галочка, спасибо за такой интересный рецепт! Мне он очень понравился! Сочнейшая ароматнейшая грудка! Единственное, я не сразу поняла, какой температурный режим нужен, чтоб получить золотистую корочку. Оказывается, надо разогревать сковороду на много горячее привыной жарки грудок.
Необыкновенно вкусная получилась куриная грудка!!! Нежная, сочная! Готовить легко и просто! А главное быстро! Даже сковороду не надо потом мыть! Супер! А какой аромат… нет слов! Шикарный набор травок и специй! Спасибо большое за рецепт!
Не за что Пользуйтесь
спасибо большое за рецепт ,у меня индейка.Готовится очень быстро,получилось сочно,ароматно.
Пожалуйста Смачного!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки