• 1 мая 2018, 10:48
  • 7005

Ячменный хлеб

Рецепт: Ячменный хлеб

В последнее время так я пеку хлеб, объединяя каждый раз новое - разные виды муки и добавки. Это один из моих экспериментов. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ячменный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
64.9 г
углеводы
332.3 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ячменный хлеб»:

  • В миске смешать сухие продукты.

  • Влить теплый кефир, смешать до однородности.
    Добавить оба сорта масла и вмешать его в тесто.
    Замес вручную займет минут 12-15.
    Тесто выложить в миску, смазанную маслом,
    накрыть пленкой и убрать в теплое место на 75 минут.

  • Выбродившее и выросшее в два раза тесто обмять.
    Сформовать хлеб. Нанести острым ножом надсечки,
    накрыть заготовку и убрать в теплое место на 90 минут.

    Добавление ячменной, ржаной, гречневой, льняной
    и некоторых других видов муки требует длительной расстойки.

  • Духовку разогреть заранее.
    Расстоявшуюся заготовку аккуратно перенести на противень
    и выпекать 10 минут при 220 градусах и
    30 - 40 минут при 180, до "сухой лучинки".
    При необходимости в процессе накрыть фольгой.

  • Готовый хлеб остудить на решетке под льняным полотенцем.

Очень вкусный, ароматный хлебушек,
с плотным мякишем, тонкой хрустящей корочкой.
Самобытный, брутальный немного.




Есть у него небольшой минус - при нарезке
бесцеремонно сыпется жареное льняное семя...




А какой он душистый, с богатым "букетом"
после тостера - МММММмммммм...




В бутербродах :



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячменный хлеб
Рецепт: Ячменный хлеб

В последнее время так я пеку хлеб, объединяя каждый раз новое - разные виды муки и добавки. Это один из моих экспериментов. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Ячменный хлеб»:

Фотографии «Ячменный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный хлеб! Ему как раз подходят слова -- немного брутальный. И с вареньем, и с маслом отлично, хоть с чем . Добавила молотые семена льна (целых не было), плюс семена чиа. У меня была горстка размоченных ячменных зёрен, я их пробила вместе с кефиром и в тесто. Ячменной муки положила чуть больше пшеничной (ц/з), просто обожаю ячменный вкус. Использовала закваску вместо дрожжей. В общем, хлеб просто прелесть! Спасибо за этот замечательный и полезный эесперимент!
Татьяна, спасибо большое, как же приятно что Вы обратили внимание на рецепт и испекли
.
Рада что хлеб понравился, спасибо за красивое фото и добрые слова. От души БЛАГО ДАРЮ.
Вам ещё раз спасибо!
Людочка! Великолепный хлебушек! С семенами льна очень нравится хлебушек! Батончик получился нежным, мягким и очень вкусным! Нарезала ещё теплым, не могли уже ждать! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, дорогая, спасибо большое за выбор рецепта.
Такой вкусный и красивый фотоприветик, мне безумно приятно.
Богатый хлебушек по вкусовым ощущениям! С тонкой корочкой и заманчивым мякишем. Ароматный, и очень вкусный!
Спасибо!
Олечка, как же приятно и почётно этому рецепту оказаться на твоем столе , спасибо, спасибо, спасибо... Такой у тебя красавец , залюбуешься.
Тебе спасибо с таким удовольствием мы пообедали, что пол буханочки осталось а планировала завтра взять с собой хлеб на дачу . Мама моя поставила хлебу высший балл и припрятала остатки
Мамочке низкий поклон и доброго здравия.
Спасибо, Вера.
Людочка, шикарный хлебушек!!!
Людочка, благодарю.
Потрясающий хлебушек!
Наташа, спасибо большое.
Спасибо большое.
Людочка, чудесный и очень аппетитный хлебушек
Алиса, спасибо.
Очень аппетитный хлеб
Спасибо, Марианна.
Люда, классный хлебушек. Вкусный и ароматный!!!
спасибо , Жанна.
Хлебушек чудесный!!
Настюш, спасибочки.
Ах, какой душевный хлебушек!!!
Пекла из ячменной муки только английские лепешки, не порадовали, честно говоря, а от такого хлебушка да с маслицем меня бы за уши не оттянули
Танюш, спасибо. Да с такими сортами муки не переборщить главное.
Людочка, как всегда, хлебушек у тебя замечательный, с любовью приготовлен
Галочка, благодарю, родная.
Я Шо опять проспала раздачу? Людик ты меня обещала либо разбудить, либо оставить!
Восхитительный хлебушек и аппетитнейшие бутики! Умничка!
Наташ, ты не одна раздачу провтыкала !
Ну, тогда вместе будем облизываться!
накормлю, не переживай.
Ответ для jihljj
спасибо, дорогая.
Ответ для ирпенчанка
Я тебе когда говорила что будут пироженки, ты так и не заглянула... Все съели, вот только на хлеб и успела, с чем будешь?
Наташенька, спасибо.
Да я твои пироженки полдня караулила, честно! Так и не увидела!
Если можно то и тот и тот! Уж больно они у вас вкусные! (с)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151150/ вот здесь мои пироженки.
Солнышко! Ты меня ввела в заблуждение! Я то думала, что это будет твой рецепт и глаз не сводила с новых рецептов!
А вон оно ШО? Извините, не оправдала доверия.
Ответ для yugai ludmila65
А ты мне обещала рецепт лечо!
Я так понимаю все бутики уже разобрали Дайте хоть горбушечку
Анечка, всем хватит, не переживай, все есть. Присаживайся.
Людочка, потрясающий хлебушек! Очень вкусно! А какие фото! Я бы сейчас пару этих шикарных бутербродиков мигом утащила!
Машенька, спасибо, спасибо, родная.
Угощайся на здоровье, сЧас подрежу еще...
Спасибо, солнышко! С огромным удовольствием угощаюсь! Очень вкусно! мне еще штучек 5 бутеров подрежь пожалуйста
Подрезала, подрезала, угощайся.
Я и не сомневалась в твоем гостеприимстве! Большое спасибо, дорогая! Очень вкусно!
Хлебушек несомненно чудесен и очень вкусен - богатый хлебушек, Людочка! Но до чего аппетитные бутербродики! Колбаса...По виду - " Московская"? Сто лет уже такую колбаску не ела
Лариса, спасибо, очень рада тебе . Колбаса "Праздничная" , но напоминает "Московскую", довольно достойная колбаска.
Очень аппетитный хлебушек, сама не пеку, а такой вид вызывает интерес и желание испечь!!!
Спасибо, пеките, это не сложно, ничего запредельного, необходмы только желание и духовка.
Дай мне эти два бутика хоть понюхать....
Наташа, с удовольствием, высылаю с курьером... Спасибо.
жду!
бежит.
Замесила французский багет, но есть буду с селёдкой и маслом!!! Тесто подходит!
У нас так - пока дождешься гостинец, сама сделаешь.
Я кильку сто лет не покупала, а это прямо не оторвать...
Людочка, чудесный, воздушный, ароматный хлебушек! Шикарные фотографии!
Спасибо, милая. Хлебушек хорош вышел...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки