• 10 мая 2018, 21:50
  • 7924

Три китайских блюда

Рецепт: Три китайских блюда

Часть 1. Заехал к другу на выходные. Он любитель китайской кухни и очень хозяйственный. К плите меня не допустил. Я был только фотографом и жуликом рецептов. Блюд получается три, готовятся за считанные минуты. Первое блюдо так и называется : "Три земные свежести". Больше времени занимает подготовка. Самое главное - спокойствие, тишина и хорошая погода.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
515.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Три китайских блюда»:

  • Мне доверили нарезать только чеснок и имбирь, ну и еще развести крахмал в небольшом количестве воды. Чеснок и имбирь нарезаем очень, очень мелким кубиком.

  • Теперь самое интересное.
    По рецепту, баклажаны нужно резать именно так, как будто затачиваешь карандаш.
    Отрезал кусочек, повернул баклажан, опять отрезал и так дальше.

    (Привередничают жители Поднебесной. Ну, что поделать. 1,5 миллиарда. Не поспоришь.)

  • Получается такая нарезка.
    Вот такой хвостик остается.

  • Кладем нарезанный баклажан в контейнер, добавляем немного соли, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы соль перемешалась с баклажанами. Оставляем минут на 40.

  • Картошку нарезаем таким же способом. Если картошка молодая - не чистим ее, только хорошо моем.
    Перец чистим от семян и нарезаем треугольниками. (Не знаю почему именно треугольниками. Когда спросил, мне сказали - "Закрой рот, смотри и молчи" ;)
    Если честно - было сказано в русском стиле. "Сиди и не пи... и")

  • Когда прошло минут сорок, баклажаны хорошо отжимаем.
    Объем уменьшится практически на половину.

  • Вок ставим на огонь. На сильный огонь.
    Теперь всё нужно делать быстро.
    Наливаем подсолнечное масло.
    Обжариваем картошку, постоянно перемешивая. При жарке добавляем немного воды, чтобы картошка получилась не совсем жареной, а немного вареной. На все уходит примерно минут 6-7.

  • Перекладываем картошку в другую миску.

  • В вок добавляем немного масла и начинаем обжаривать отжатый баклажан.
    Минуты 3-4. Огонь сильный. Все происходит очень быстро.

  • К баклажанам добавляем нарезанный болгарский перец, чеснок, имбирь, соль, перец, устричный соус. Обжариваем минут 5, постоянно перемешивая. Главное чтобы перец не стал вареным. Он должен скажем так подвариться, но остаться хрустящим. В этом вся фишка.

  • Добавляем картофель и разведенный в воде крахмал. Еще пару минут держим на огне, перемешивая, чтобы крахмал загустел и все ингредиенты "обвалялись" в нем. Готово.

  • Салат и напитки на Ваш выбор. Летом, да на природе! :)
    (Некоторые напиточки только для безрульных.!!!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Три китайских блюда
Рецепт: Три китайских блюда

Часть 1. Заехал к другу на выходные. Он любитель китайской кухни и очень хозяйственный. К плите меня не допустил. Я был только фотографом и жуликом рецептов. Блюд получается три, готовятся за считанные минуты. Первое блюдо так и называется : "Три земные свежести". Больше времени занимает подготовка. Самое главное - спокойствие, тишина и хорошая погода.

Ингредиенты для «Три китайских блюда»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!!!!! Только я картошку не жарила, а запекла - менее жирная и более зажаристая получается
А чем можно заменить устричный соус?
Думаю легко соевый подойдет.
Классический Китай... А форма нарезки-это для того, чтобы овощи можно было кушать с помощью палочек.
Это точно.
Позволю себе небольшое замечание. Баклажан лучше не солью просыпать, а опустить в соленую воду и не отжимать, а чуть дать стечь.
Не спорю. Сам баклажаны тоже опускаю в соленую воду перед приготовлением.
Но меня "шеф" к плите не подпустил. Сказал, что именно так нужно делать. "Типо" так у баклажанов получается ореховый привкус и они не впитывают много масла.
Представляю, как это вкусно!
Буду рад если понравится.
Ох, ну, это настоящая китайская еда! Сразу учуяла запах китайской кухни. Просто мастер-класс по её приготовлению. Спасибо большое!
Спасибо.
Очень интересный рецепт Так аппетитно выглядит Ждем-с с нетерпением остальные части
Интересный рецепт!
Говорят классика Поднебесной.
Знакомое блюдо, но в интересной интерпретации, браво!
Отличное блюдо, я очень такие люблю, вот в подготовке вся заморочка вечно - факт... Готовить всего ничего и вкусно!
Обожаю это блюдо, всегда заказываю, когда бываю в китайских ресторанах. А вот самой готовить - получается что-то другое
Учиться, учиться и учиться, как говорил вождь всех народов.
Либо попивая пиво наблюдать за тем, как его готовят другие, а потом есть.
Классное блюдо! Нарезка овощей для меня совершенно новая!
Для меня тоже!
Интересный способ нарезки овощей, бум пробовать!
Сам первый раз увидел.
Замечательное блюдо!
Спасибо.
Здорово ! Как говорится - раз-два и готово!Спасибо - взяла в КК!
Буду рад если понравится.
Очень интересный рецепт!
Говорят - классика Китайской кухни.
Очень интересный рецепт!
Спасибо.
Интересный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки