• 16 мая 2018, 0:17
  • 22223

Сканцы

Рецепт: Сканцы

Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Нашла его также на сайте www.millionmenu.ru. Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сканцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
154.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
318 ккал
белки
4.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Сканцы»:

  • Подготовить продукты.

  • Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль.

  • Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто.

  • Раскатать из теста тонкую большую лепешку.

  • Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои оторвались по полной!

  • Обжарить их в раскаленном растительном масле до подрумянивания

  • С обеих сторон.

  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Обрезки перемесить и тоже пустить в дело.


Подавать сканцы горячими, с пылу, с жару.


Меня спрашивали в "ВК", пресные ли они?


Нет, не пресные, все таки в тесте есть соль. Но и не сдобные. Похожи по вкусу на наши архангельские Северные калачи.


Я не успевала доставать их из масла. Только последнюю порцию с трудом заныкала, чтобы подать к супу.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сканцы
Рецепт: Сканцы

Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Нашла его также на сайте www.millionmenu.ru. Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.

Ингредиенты для «Сканцы»:

Другие варианты рецепта

1112

Сканцы

Фотографии «Сканцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Быстро и просто А с чем порекомендуете их употреблять?
На здоровье! Мы их ели с чаем на завтрак, с молоком и даже с супом.
Утащила в КК. Но очень заинтересовали Архангельские калачи, в рецептах тут не нашла, а хочется не жаренного, а печеного
Спасибо большое. Вот рецепт.
Калачи северные.
200 г маргарина, 2 стакана муки, 50 г дрожжей, 2 полные ст. л. сметаны, 1 яйцо.
Маргарин посечь ножом с мукой, настрогать дрожжи, влить сметану, взбитую с яйцом. Замесить тесто и убрать в холодильник на 3 часа.
Доску посыпать сахарным песком, тесто нарезать кусочками, каждый раскатать в колбаску длиной 12 см и толщиной 1 см. Загнуть калачиком и испечь.
Спасибо
Ниночка! С большим удовольствием забираю Ваш рецепт в КК! Что не рецепт - то шедевр! Большое спасибо! Дай Вам Бог здоровьяв! Вы - супер!!!
Благодарю вас!
Здравствуйте.Будьте добры,подскажите ,а для чего используется пробка.Заранее благодарны
Здравствуйте! Пробка не дает маслу гореть и чернеть. Я ниже писала об этом. Пожалуйста. читайте комментарии, очень вас прошу.
Первый раз услышала про секретик с пробкой. Классно, сразу захотелось попробоватъ - и рецепт и пробку "пожарить". Пойду шампанское открою... и выпью... Посмотрим, что я потом реально нажарю
Удачи вам!
Волшебно!!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, в детстве нам пекли именно "орешки", это не хворост. А про пробку, просто класс! С вашими рецептами мудрею, на глазах+++++++ Почему-то +1 не получился, а 0, я вам ставлю +10
Значит кто-то поставил минус, а вы его ликвидировали своим плюсом. Уравновесили так сказать.
Прелестное печенье! А салфеточка знакомая выглядывает!
А как же! Я же сказала. что буду использовать ее для фудфото
А я думаю, что там плавает а тут вот какое дело! Удивлю своих домашних
Ниночка, прелестные, золотистые сканцы!
?рочка, спасибо! С пылу с жару они просто восхитительны!
во как)))прочитала про пробку и взяла на заметку))!!!! ну, и рецептик конечно!!!
Спасибо, Марьям, буду рада, если совет тебе пригодится.
Ниночка, а пробка многоразовая или одноразовая??))
Раньше были пробки более устойчивые, я их по нескольку раз использовала. Сейчас они какие-то более рыхлые, выкидываю после раза. Но у меня их много накопилось. Я никогда не выкидываю пробки.
я теперь тоже буду складировать!!! а то все в мусор их...а оно вон, как могли пригодится!!!
Ответ для Нина-супербабушка
Где Вы в рецетпе писали про пробку? Заинтересовали же донельзя!!!!
Ой, я не помню. У меня ведь почти тысяча рецептов опубликована.
Все Ваши рецепты очнь хороши!!! Но мой вопрос был именно по ЭТОМУ рецепту... там же видна пробка...... вот и хотела по своей недальновидности узнать про её роль в кипящем масле.....причём тут их огромное количество на Вашем сайте?????... Рецепт- фото- пробка. Не утруждайтесь, спасибо "Алиева2012", она пояснила...
Спаисибо огромное за ответ (на вопрос заданный Вам) но полученный от "Алиева2012 " !!!!! Ну а Вам, новых творческих побед, с расшифровкой тонкостей..... если Вам не сложно и память не подведёт... плюсую....
Какой, однако, язвительный комментарий. Да, память меня частенько подводит, мне ведь уже седьмой десяток, простите. Склероз. Ничего не болит и каждый день СТОЛЬКО новостей. Кроме того, я не сижу на сайте целыми днями, иногда, бывает и неделями не захожу. Читайте комментарии и найдете ответы на все ваши вопросы.
А Алиеву, между прочим, зовут Марьям.
во как)))прочитала про пробку и взяла на заметку))!!!! ну, и рецептик конечно!!!
Где и что Вы прочли про пробку? Не нашла, а ооочень интересно !!!!
на фото видно, что в масле плавает пробка деревянная натуральная! ее в масло кладут, чтоб не чадило и не горело...
Вот огромное Вам спасибище Ведь спрашивала же автора ( по своей тугоумности) " пробка то тут зачем?" и только Вы пояснили ..... Ну вот поклон Вам и всё тут !!!
та какая ж "тугоумность"?)))... век живи - век учись!!!
Ответ для gisha2015
Вы, уж, простите, но, как ни странно, а у автора тоже есть семья, дети, внуки, дача и масса дел, и автор не сидит сутками на сайте, так что, бывает, что и пропускает комментарии... особенно, если уже отвечал на подобный вопрос.
Ответ для gisha2015
Вместо того, чтобы высказывать фе, можно было прочитать отзывы под этим рецептом и все выяснить, обсуждали и здесь присутствие пробки в сковородке, причем на этой же страничке
Нина, очень аппетитные сканцы!
Благодарю вас!
Рецепт - то, что надо (сладкое нельзя). А всё-таки, хотя бы приблизительно, сколько надо муки?
Девочки, простите, не замерила. Две внучки под рукой крутились, торопили, им же надо было фигурки срочно вырезать
Спасибо большое!
Ниночка, а зачем пробка в сковородке? Что она делает????????
Выпечка, что не удивительно, как всегда на 10+
Случайно упала)))
Ответ для nshadrova
Ээээ... пробка не дает маслу гореть и чернеть, но! Пробка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть натуральной.
о как! Век живи - век учись, будет теперь куда пробки утилизировать, Спасибо
Пожалуйста! Я ждала этого вопроса, думала, обратит ли кто-нибудь внимание
Для меня это очень важная инфа, тк очень часто пеку Берлинеры, беляши и чебуреки и расход масла зашкаливает, ибо не люблю печь в несвежем масле, а такой выход - просто идеальная форма экономии и еще и пробки утилизироваться будут, бо дачный сезон и бесконечные посиделки "детские" производят их в каком-то промышленном количестве
Осадок, конечно, немного все таки получается, но это горит мука, а не масло. Если разделывать изделия на столе, смазанном растительным маслом, а не посыпанным мукой, то и этого осадка не будет, а масло остается прозрачным. Я это масло отстаиваю, затем аккуратно сливаю с осадка в банку и использую еще один раз. ?ли даже два. Смотрю по состоянию. Пробка должна быть хорошего качества. Мне один раз попалась какая-то дикая, вздулась и рассыпалась на мелкие частички, пришлось мало процеживать. Но, это было один раз.
Нравится! Просто и не хлопотно! нужно пробовать!
Спасибо, Верочка! Обязательно попробуй!
Нинулечка привет! Хорошенькие какие
Привет, Машенька! Как твои дела? Хотелось бы побывать у тебя в гостях, но, скорее всего в этом году не получится. Я должна ехать в Ярославль на операцию, так что мой ежегодный бесплатный билет будет использован. Увы
Да ничего, дачничаю ) двух котов завела на лето вот переехали на природу. Жаль очень жаль, пусть у тебя все пройдет хорошо, увидимся обязательно!
Двух котов! Ничего себе!!! А у нас кошка пропала несколько месяцев назад и пока не решаемся завести снова. Приходим в себя. Представляешь, пропала с балкона четвертого этажа. Просто испарилась Мы до сих пор в шоке
Ой ей ) Напишу в ЛС а то вдруг заругают что не по теме рецепта
Ниночка, очень интересные сканцы! От меня ++ Забрала!
Ирочка, рада, что тебе понравилось!
Красивая выпечка! Разрыхлитель или соду добавлять не надо?
Спасибо! Нет, не надо, они сами прекрасно вздуваются.
А у нас такие штучки называются "орешки". Не знаю,почему. Правда,вместо сметаны-кефир. Формовка другая. Раскатывается кусочек теста,в середине делается надрез и тв него продевается один из концов и растягивается) Не знаю,понятно ли объяснила Формочек для печенья у меня много,в голову не приходило использовать их для выпечки данного вида! Спасибо за идею!
Спасибо. Формовка, о которой вы рассказываете, у нас применяется при приготовлении хвороста. Она типична именно для хвороста. Но, хворост - это сладкая выпечка. В детстве мы часто его готовили, в советские времена особых изысков не было. А сейчас совсем подзабыли.
Раскатывается кусочек теста,в середине делается надрез и тв него продевается один из концов и растягивается
?сточник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151501/
и у меня бабушка именно так делала! ))) Что-то типа пышек или пампушек получалось. Мы в детстве и с супом их ели вместо хлеба и с вареньем с чаем! Вкус детства!
Нина,очень интересные штучки! Вот бы еще знать,какие они, Архангельские северные калачи,что бы догадаться,какие на вкус сканцы! Придется готовить!
Спасибо большое! Архангельские калачи пресные и рассыпчатые. Рецепт почти один к одному со сканцами, только соль не добавляется. Маргарин, дрожжи, сметана мука и яйцо. И они не жарятся, а выпекаются. Очень вкусны с молоком или сладким чаем
Нина,напишите мне пожалуйста в личку поподробней про калачи,захотелось попробовать.Жареное нельзя.
Хорошо, сейчас напишу.
Нина, а можно и мне тоже! Пожалуйста!
Можно.
Проще было бы в виде поста- рецепта))
Это как?
Это я не очень полно выразилась, простите. Я - про калач. Чтобы не всем в личку рассылать.
Ааа... понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки