• 21 мая 2018, 6:28
  • 5020

Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Рецепт: Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Папоротник в наших сибирских краях обычно появляется ближе к середине мая, в зависимости от погоды. Молодой жареный папоротник очень напоминает по вкусу грибы. Его и жарят, а еще солят, заготавливая впрок. Ну и, конечно, используют как начинку к самым разным блюдам. Например, жарят пирожки с начинкой из папоротника и картофельного пюре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с папоротником и картофельным пюре»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5499.4 ккал
белки
104.7 г
жиры
271.3 г
углеводы
670.4 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Пирожки с папоротником и картофельным пюре»:

  • Вот так выглядел свежий папоротник.

  • Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду (они должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной), растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем просеять муку – примерно половину от всего объема. Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Папоротник порезать довольно мелко.

  • В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, жарить на нем папоротник, посолить в самом начале.

  • Папоротник должен стать совершенно мягким.

  • Сделать картофельное пюре: отварить картофель до мягкости – 25 минут с момента закипания, слить воду, растолочь с маслом и яйцом. Соединить папоротник и картофель, хорошенько перемешать.

  • Лепить пирожки, выкладывая их на застеленный бумагой или полотенцем противень или на доску.

  • Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.

  • Конечно, со всех сторон.

  • Вот и готово.

  • А это – вид в разломе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с папоротником и картофельным пюре
Рецепт: Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Папоротник в наших сибирских краях обычно появляется ближе к середине мая, в зависимости от погоды. Молодой жареный папоротник очень напоминает по вкусу грибы. Его и жарят, а еще солят, заготавливая впрок. Ну и, конечно, используют как начинку к самым разным блюдам. Например, жарят пирожки с начинкой из папоротника и картофельного пюре.

Ингредиенты для «Пирожки с папоротником и картофельным пюре»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А соленый или сушеный использовать можно?
Сушеный не пробовал, а соленый можно, только предварительно его следует вымочить в холодной воде, чтобы лишняя соль ушла. Ну, замочите на ночь или на несколько часов. Честно говоря, не солим, используем только свежий, поэтому не специалист
Девочки, я просто промолчу. (В ответ примерно знаю, что услышу. )
Но рука не поднимается готовить блюда из папортника. Может лучше щавель, шпинат или молодую крапиву, а так красиво и аппетитно выглядит.
Щавель, шпинат, молодая крапива - прекрасно, готовлю зеленые щи ежевесенне А чем папоротник-то не угодил?
Да просто первый раз узнаю, что его едят.
Придется пойти в лес, собрать и попробовать.

Забрал в КК.
Его не просто едят - его заготавливают впрок, солят. Пл вкусу напоминает грибы.
Видимо я что-то пропустил в жизни.
Так наверстать не поздно
Ответ для balgyr
Для начала попробуйте готовый салат из папоротника на рынке. С уважением.
Боязно на рынке.
Я обычно отвариваю минут 5-7 перед жаркой, так как иногда горчит. На вкус напоминает грибы. К сожалению время сбора скоротечно, иногда не успеваю. Покупаю на рынке солёный. Пирожки класс!
Спасибо Да, время сбора ограничено. Я сам не собираю, покупаю с рук. Если совсем молодой, можно не отваривать - не горчит
Как аппетитно!!! папоротник очень похож на наш орляк, но...
Это и есть орляк
Вкусно! Но у нас папоротника ещё нет пока - закладку на будущее, надеюсь. ближайшее
Что ж, в будущем пригодится
Ничего себе! Экзотика прям!
Да уж какая тут экзотика! Папоротник - совершенно традиционное растение для кулинарии
А какой он на вкус? Никогда не пробывала)))
Напоминает грибы
Ответ для vasilevg
Ну эт просто у меня опыта значит мало)))
Про папоротник в кулинарии я первый раз слышу
Все когда-то бывает впервые
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки