Главная > Рецепты версия для печати
| « Мандариновые кексы с вишней и глазурью | Солянка с рисом и купатами » |
Постное лимонное печенье
Описание: Печенье для тех, кто очень любит лимон...
Моя дочка ест его со шкуркой и без шкурки, как яблоко. С тех пор, как переросла аллергию на цитрусовые.
Именно для неё я и делаю такое печенье.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Постное лимонное печенье":
- Сок лимонный — 70 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан гранёный объёмом 250 мл) — 1.5 стак.
Рецепт "Постное лимонное печенье":
|
Для начала нужен лимонный сок. Я выдавливаю сама. 70 мл сока у меня получилось из 1,5 лимона. |
|
К соку лимона добавить соду, таким образом погасив её. |
|
Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. |
|
Потом добавляем растительное масло, также смешиваем. |
|
Куркуму я добавляю для цвета. А ещё она очень полезна. |
|
В конце добавить просеянную муку. |
|
Тесто делим на части. Каждую часть скатываю в колбасу, которую разделяю на равные части. |
|
Из маленьких кусочков теста пальцами делаю кружочки, которые выкладываю на противень с пергаментом. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. |
|
Получается невероятно лимонное печенье. |
|
Которое так любит моя дочь... |
|
Пока печенье тёплое, оно мягкое и рассыпчастое. Когда остынет - хрустящие... В любом случае печенье вкусное, полезное и выглядит, как солнышко... В Пост самое то. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Если кому-то жестковато - добавьте ст.ложку крахмала. Будут не мягкими, но более хрупкими. Но мне нравятся именно такие как в рецепте. Только сахара кладу побольше.
В общем, СПАСИБО ❤️❤️❤️
Спасибо за доверие!
Оба раза пекла в микроволновке, т.к. духовки, увы (или не увы, а то в дверь не влезем
Первое фото - первый раз пекла на 220 градусах, так как они почти соответствуют 180 из духовки. Пекла на тарелке 15 минут с одной стороны, и 5 - с другой. Спасибо за подсказку Nika, вырезала обычным стаканом 200-граммовым. Получилось 24 печеньки. При остывании, и правда, стали чуть твердоваты.
Во второй раз делала двойную порцию печенек, правда лимоны мне попались несочные (из 3 лимонов соковыжималкой выдавилось 130 мл). Пекла по 10 минут с каждой стороны (в следующий раз буду, наверное, минут по 7-8 печь, все равно твердоваты), итого вышло 49 печенек. Смазала их вареной сгущенкой и соединила попарно (на базаре такое видела и загорелась). Ну, что можно сказать? Я, сладкоежка, больше 2 съесть не могу, очень сытно и вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
Всё, как в рецепте делала. Только муки меньше положила и цедру добавила.
Печенья у меня много получилось, т. к я тесто раскатала скалкой и вырезала
кружочки маленькой стопочкой.
Я очень рада, что печенье понравилось!
Тесто мягкое, пластичное, одно удовольствие с ним работать. У меня вышло 18 печенюшек. В духовке держала 15 минут, температура 180 градусов. В остывшем виде корочка у печенья хрустящая, а серединка мягкая, нежная. Цвет у него лимонный-прелимонный, как и вкус, но к сожалению фото не передало эту красоту, получилось бледненькое.
Валюша, спасибо большое за рецепт! Вкусно!
Спасибо за рецепт.
А для меня чересчур лимонное получается...
Попробуйте выпекать чуть меньше, чтобы не сильно жестковато было.
Или толще делать...
Но вкусное...
Вам не понравилось?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: