• 27 мая 2018, 17:41
  • 3108

Запеченные баклажаны под соусом

Рецепт: Запеченные баклажаны под соусом

Рецепт этих баклажан от замечательного кулинара Йотама Оттоленги. Просто и пикантно, пряность баклажана, острота соуса и кислинка граната не оставят вас равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
92.9 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
1 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Запеченные баклажаны под соусом»:

  • Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
    Ссылка на рецепт затара ниже.

  • Баклажаны разрезать пополам и нарезать мякоть не прорезая шкурки.
    Затем обильно смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу и посыпать тимьяном.
    Смешать йогурт с мелко порезаным чесноком и посолить по вкусу.

  • Разогреть духовку до 200 град и запекать баклажаны около 30 минут, они должны стать золотистыми.
    Готовые баклажаны полить соусом, посыпать зернами граната и сбрызнуть маслом.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!




Если интересно рецепт затара

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны под соусом
Рецепт: Запеченные баклажаны под соусом

Рецепт этих баклажан от замечательного кулинара Йотама Оттоленги. Просто и пикантно, пряность баклажана, острота соуса и кислинка граната не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны под соусом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!
на здоровье
Прекрасные баклажанчики, Танюша!
Наташа, спасибо что заглянула и оценила
Вкуснота!!! Танечка, здоровский рецептик!!!
Светлана, спасибо
Рецепт интересный, так как баклажаны не фаршированные, но с таким соусом должно быть вкусно! Красивые фото!
Спасибо это вегетарианская версия баклажан
Танечка, как аппетитно, ароматно! Очень интересный рецепт! Затар просто обожаю!
Ириша спасибо я рада что ты заглянула в гости
Танюша! Отличные баклажанчики получились! И спасибо за рецепт затара.
Люда, спасибо что зашла и оценила
Я очень люблю баклажаны, Танюш, да вот только на рынке пока их нет, а те, что в маркетах, покупать как-то не хочется, они безвкусные.
у нас они круглые год одинаковые и я не знаю хорошо это или нет? сравнивать не с чем а какие раньше были на даче, так я уже за давностью лет и вкуса не помню
У нас грунтовые и тепличные овощи очень отличаются по вкусу, Танюш. Домашнее есть домашнее. Лучше подождать немного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки