• 29 мая 2018, 12:52
  • 9501

Ленивые пельмени "Занятая мама"

Рецепт: Ленивые пельмени Занятая мама

Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Ленивые пельмени "Занятая мама"»:

Тесто

Мясная начинка



Рецепт «Ленивые пельмени "Занятая мама"»:

Тесто делается заранее, за один, два дня или неделю до приготовления.
Яйцо, соль и сахар соединить, взбить вместе вилкой.
Добавить растительное масло, ещё взбить.
Затем добавить сильно газированную воду и просеянную муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, мягкое и эластичное.

Из этого теста я чаще делаю пельмени.
Но, когда совсем нет времени, я делаю иначе.

Тесто я раскатываю и нарезаю полосочками, кусочками, да как угодно.
Сушу в духовке при 100 градусов до сухого состояния.

Такие заготовки храню в пакете в сухом месте.

Когда необходимо, то я отвариваю в подсоленной кипящей воде, как пельмени..

Зелень помыть и нарезать.
У меня здесь шпинат, зелёный лук и петрушка.

Мясо обжариваю на растительном масле, солю по вкусу, добавляю зелень и вместе обжариваю немного.

Мясо с зеленью измельчаю на мясорубке.

Все смешиваем.

И приятного аппетита!

Очень вкусно и очень лениво... Или для тех, кто очень занят.
Меня очень выручает этот рецепт, особенно в сезон огородов.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится и вам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пельмени Занятая мама
Описание: Когда я очень занята, а дочка просит пельменей, то меня очень выручает такой рецепт. Заготовку из теста я делаю заранее и храню до надобности.
Тэги: горячее.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые пельмени "Занятая мама"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валентина, скажите, пожалуйста, а как тесто переносит заморозку? то есть, если налепить обычные пельмени-вареники, их можно заморозить? Тесто очень заинтересовало, хотелось бы попробовать.
Тесто отлично переносит заморозку.
Я часто делаю впрок и замораживаю.
Большое спасибо за ответ, теперь точно сделаю. Вообще, нашла этот рецепт случайно, и теперь пересматриваю Ваши рецепты, они все отличные, очень мне нравятся, из простых доступных продуктов Вы готовите чудесные блюда, спасибо Вам.
Буду только рада!
Очень понравилось тесто! Я готовила сразу, как нибудь попробую посушить. Мне блюдо скорее напомнило макароны по-флотски.
Спасибо большое за доверие!!!!
Я очень рада!
Огромное спасибо за идеальное для меня тесто! Необычный рецепт сразу решила опробовать на самой "страшной" для любого теста начинке - ягодной. Сделала вареники с ежевикой, экзамен тесто прошло на "отлично"! Ни один вареник не растекся за почти 2 часа от лепки до варки, готовые тоже все были целыми - идеальное тесто, легко раскатывается почти до прозрачности (люблю мало теста и много начинки), не требует подпыления мукой (раскатывала на силиконовом коврике, укладывала сырые вареники на тефлоновые листы для выпечки). Сфотографировать не успела - неожиданно нагрянули гости и все со стола смели моментально, не уставая нахваливать вареники. Теперь пельмени и вареники всегда буду делать только с этим тестом.
Спасибо и Вам за доверие! Я рада, что все получилось и понравилось!
Прекрасный вариант! Забрала в КК!
Ниночка, буду только рада!
Валюша! Ты просто чудесница! Забрала!
Наташа, спасибо тебе!
Очень заинтересовал такой вариант теста. Никогда не делала на газированной воде, ну и порядок закладки продуктов в тесто у меня другой. Да и очень интересная идея с заготовками. Тесто получилось шикарное. Мягкое, нежное, пластичное, очень удобное в работе. Несколько раз раскатывается свободно, не становится "резиновым". После варки остаётся чуть упругим, совсем не клёклым. Я очень довольна результатом. И пельмени налепила и заготовки насушила. При случае обязательно сделаю "ленивый вариант".
Валюш, спасибо за чудесный рецепт!
Женечка, спасибо тебе за доверие к моим рецептам, за прекрасные фотоотчеты и за твою дружбу!
В следующий раз попробуй пельмени или вареники на этом тесте поджарить( на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон). Вкусно, до безобразия...
Валюш, спасибо ещё раз за замечательный рецепт и за совет, я очень люблю жареные пельмени, непременно воспользуюсь
Ответ для Евгения 1976
Отличный рецепт и его исполнение, Женя!!! Тесто оригинальное какое!!!
Наташ, тесто шикарное Спасибо огромное на добром слове
Ответ для Евгения 1976
Женечка, очень вкусные и аппетитные пельмешки!!! Чудесная фотография!!!
Светочка, спасибо за добрые слова и похвалу
Валечка, очень хороший "ленивый" вариант
Галочка, спасибо тебе огромное!
Спасибо большое!
Это больше похоже на галушки,но,все равно,вкусно! Спасибо!
Галушки я тоже готовлю, но совершенно по другому рецепту и тесто не сушу, а варю сразу.
Спасибо большое!
Валюша,отличный "ленивый" вариант!
Ирочка, спасибо тебе большое!
забрала в КК
Спасибо большое!
Интересный, оригинальный и конечно вкусный рецепт!
По мне так проще сделать пельмени.
Кому как...
Если заранее насушить заготовок и хранить их до нужного часа, то быстрее будет именно этот вариант, чем обычные пельмени, которые я и так часто делаю.
оригинально и вкусно
Спасибо большое!
Вкусненько!!! Опять моё… Валечка, клёвый рецептик! Мой.
Валюша, вот так да! Какая интересная идея!
Ирочка, спасибо!
Валюша! Прикольно... Мне тесто приглянулось, необычное... Надо попробовать...
Буду только рада!!!!
Очень оригинально и вкусно, продукты все самые приятные, спасибки, попробуем обязательно!
Буду только рада!
Прочитав рецепт, сделал вывод, что сделать пельмени и куда быстрее, нежели эти, так называемые, "ленивые" пельмени. Приготовление пельменей можно свести к четырем шагам: сделать тесто, сделать фарш, слепить пельмени, сварить пельмени. Ваш рецепт, помимо всего перечисленного, требует еще высушить тесто в духовке. То есть на один шаг больше. Поэтому о ленивости не может быть и речи. Но как самостоятельный рецепт вполне хорош.
Знаете, я писала в рецепте, что заготовки делаются заранее.
Тесто замешиваю в хлебопечке, раскатать, нарезала, на противень и в духовку. Само сушится, я не касаюсь.
Потом заготовки храню в пакетах, рядом с крупами.
Вкуснее, чем макароны и пышнее, чем даже домашняя лапша.
Когда нужно, быстро сварила заготовку и пока вода закипает- варится тесто, легко и быстро делаю мясную заправку.
Свинина готовится быстро.
Поэтому для меня, это самый ленивый вариант.
Каждому своё...
Валечка, огромный от меня плюсище и беру себе на заметку!
От меня огроменное спасибо и !
Буду только рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки