• 30 мая 2018, 18:14
  • 1917

Салат "Мечты о море"

Рецепт: Салат Мечты о море

Этот салат я впервые попробовала на море в Анапе в прибрежной кафешке. Не помню как он назывался в меню, но для Поварёнка я придумала своё название. Я люблю необычные сочетания, поэтому выбор пал сразу на этот салат. Курица с карри всем привычна, а вот морепродукты в сочетании с этой приправой стали для меня открытием. Возможно, этот салат не для каждого, но если вы, как и я всегда любите пробовать что-то новое и интересное, то несомненно вам стоит его попробовать! Лично я готовила его для друзей - всем понравилось!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Мечты о море"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
71 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Салат "Мечты о море"»:

Итак приступим к приготовлению! Так как все продукты, кроме яиц готовы к употреблению, салат готовится очень быстро!

Крабовые палочки разрезаем вдоль и режем кубиками.

Яйца нарезаем кубиком.

Яблоко очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, перемешиваем с остальными ингредиентами, чтобы не потемнело. Можно яблоко и не очищать, лично мне яблочная кожура в салатах совершенно не мешает и даже нравится! Так что дело вкуса.

Авокадо разрезаем вдоль с обеих сторон и отделяем от косточки. Так же нарезаем мелким кубиком.

Добавляем майонез и пару щепоток карри, перемешиваем. Обращаю ваше внимание на то, что карри должна быть мелкая в виде порошка! Иногда смесь бывает с более крупными частичками, как бы хлопьями - она не подойдёт. Порошок хорошо смешивается с майонезом, отдаёт свой вкус и аромат, а крупная так и остается в салате отдельным ингредиентом.

Выкладываем салат в блюдо, сверху укладываем креветки. Салат готов! Приятного аппетита!




Ровно год назад я с сестрой, свекровью, мужем и его племянником отправилась в город-курорт Анапу. Несмотря на нелётную погоду наш отдых прошёл прекрасно. Мы с детьми барахтались в море, пока на берегу сидели люди в джинсовых курточках. Нас было не остановить отсутствием солнца и сильным ветром! Мы же на море приехали! Через пару дней распогодилось, город стал наполнятся туристами. В последний день отдыха солнце пекло уже совсем по-летнему, мы провели на пляже очень много времени, купались и загорали. И конечно же обгорели! В общем, отдых прошёл в лучших русских традициях!


Анапа оставила после себя положительные впечатления. Приятный город, чистый и полный растительности. Туда хочется вернуться и прогуляться по улицам. Но больше всего меня поразили лебеди! Вы когда-нибудь видели на море лебедей? Лично я в первые!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Мечты о море
Описание: Этот салат я впервые попробовала на море в Анапе в прибрежной кафешке. Не помню как он назывался в меню, но для Поварёнка я придумала своё название. Я люблю необычные сочетания, поэтому выбор пал сразу на этот салат. Курица с карри всем привычна, а вот морепродукты в сочетании с этой приправой стали для меня открытием. Возможно, этот салат не для каждого, но если вы, как и я всегда любите пробовать что-то новое и интересное, то несомненно вам стоит его попробовать! Лично я готовила его для друзей - всем понравилось!


Комментарии и отзывы

Яйца в салате не нужны - крабовые палочки сами на большую часть содержат в себе эти яйца и придают салату их вкус.
Ну судя по составу крабовых палочек, они состоят по большей части из рыбного фарша (сурими). К тому же в самом привычном нам салате из крабовых палочек тоже есть яйца. Спорный вопрос, получается.
Люблю салаты из морепродуктов... А тут ещё яблочко и авокадо, плюс карри добавляет пикантность. Стоит попробовать
Очень надеюсь, что придётся по вкусу!
Очень интересно, спасибо за рецепт!
А вам спасибо за проявленный интерес!
Очень люблю салаты из морепродуктов. Интересный и необычный рецепт. На Черном море лебеди живут практически круглый год, но не везде. Особенно, красивые черные лебеди. Очень большая популяция в Евпатории.
Спасибо!
Я два раза была в Евпатории, но не видела, к сожалению. Видимо, они в определённых местах плавают. Ведь на пляжах их не бывает) Поэтому мы их и не видим. Очень красиво! С удовольствием бы на чёрных посмотрела! Это же вообще умопомрачительно!
При въезде в Евпаторию есть соленые озера - там они и плавают. l На городских пляжах нет.
Посмотрела, красиво! Там никогда не была.
Свежо, оригинально и интересно! Но я бы креветки все-таки не обжаривала с карри, как предлагают в комментариях. У креветок очень нежный, деликатный вкус и такая яркая, насыщенная пряность как карри его попросту забьет. А вот Ваш вариант мне понравился!
Спасибо! Да, карри специя очень яркая. В общем-то, мне так оценить сложно, я пока не попробую не пойму! Но в ваших словах правда есть. Тогда не будет такой нежности во вкусе!
Ответ для mariannika99
Да и любая обжарка портит этот нежный, деликатный креветочный вкус.
Морская сказка.
Спасибо!
Прелесть просто. только я (а это лично моё мнение и, ничуть не умаляет прелести салата) креветки бы обжарила с карри, быстро -быстро ) Вам ++++
А это интересное решение! Но, наверно, тогда лучше с отварными это проделать. Уверена, что вкус будет отпад!
Неее, если отварные еще и жарить -могут как резина выйти. Тогда авокадо и яйца потеряются, а салат не будет нежным. Ну, и снова, это лично мое видение. Как, например, я не приемлю рыбу с чесноком ))))
Я если планирую отварные обжаривать, то заливаю их тёплой водой и чищу. Тогда они не резиновые. А вот консервированные креветки обжарить не пробовала. Может попробую в следующий раз! Я вообще не в коем случае на ваши предложения не обижаюсь. Мне наоборот даже интересно. Ведь все мы разные и вкусы у нас разные! Я, к примеру, вообще не ем лук свежий в салатах, поэтому даже классическую шубу готовлю с маринованным, а в оливье люблю яблочко добавить. У каждого свое видение!
Алисочка, какой аппетитный, интересный салат! Ох, эти прибрежные кафешки и ресторанчики Анапы...Лебеди - настоящее чудо!
Спасибо, Ирочка! Рада, что ты заглянула ко мне! Лебеди прекрасные! Поразили всех нас.
А где я была? почему я его не ела? Приготовь мне его Ты все время что-то новое находишь, что моя мама уже рецепты не в интернете ищет, а спрашивает, что у Алисы нового
Это да! Я экспериментатор! А мне казалось, что с вами мы его и ели. Правда было это около года назад.
И рецепт прекрасный, и история. Спасибо за заряд положительных эмоций!
Большое спасибо, что заглянули!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки