• 3 июня 2018, 12:40
  • 38731

Кабачки с сыром

Рецепт: Кабачки с сыром

Fırinda Peynirli Kabak Sandal-простое, но очень вкусное блюдо турецкой кухни. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кабачки с сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130 ккал
белки
36.9 г
жиры
90 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.5 г


Рецепт «Кабачки с сыром»:

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами.
Затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Я кладу их в кипящую воду.
Варить не больше 5минут после закипания воды.

Смешать фету или брынзу с яйцом, маслом и мелко нарезаным укропом.

Начинить лодочки.
Разогреть духовку и запекать при темп.200 град около 30 мин. пока начинка не зазолотится.

Наши кабачки с сыром готовы!
Подавать их можно самостоятельно, или как закуску.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки с сыром
Описание: Fırinda Peynirli Kabak Sandal-простое, но очень вкусное блюдо турецкой кухни. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки с сыром» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, летом частое блюдо на нашем столе. Хорош и в горячем виде и в качестве легкого перекуса.
Спасибо большое за фотоотчет
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу и прижилось в меню
Сделала эти кабачки и не пожалела - и вкусно, и быстро достаточно. Начинка была из творога и брынзы плюс разная зелень. Кабачки проварила немного и в итоге были как раз нужной консистенции - в меру мягкие, запеченные, но не расплывшиеся.
Спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
Очень вкусно! Делаю уже второй год. Сыры можно варьировать, травок и специй по вкусу добавить! А чеснок сушеный я в обязательном порядке добавляю... Великолепный рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту
мне очень приятно что блюдо пришлось по вкусу а со специями и сырами, вы правы,можно варьировать по собственому вкусу
Очень вкусно! Делала с Фетой, с домашним творогом, с брынзой. Вкусно, быстро, просто! Рецепт поселился уже не в КК, а на кухне! Больше спасибо автору!
и вам спасибо за доверие к рецепту и душевный отзыв
я очень рада что блюдо понравилось
Очень вкусные кабачки получились. У меня были маленькие, поэтому получились бы наверно без предварительной бланшировки. Рецепт простой, поэтому поселился у меня в кк.😉 автору🌹🌹🌹
я очень рада, что понравилось
спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчет
Третий раз делаю, всем очень нравится. Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что пришлось по вкусу
Обалденно получилось! А главное быстро и очень просто готовить! Делала с брынзы, масло не добавляла, а вот зелени положила разной - и укроп, и петрушку, и реган с кинзой.
спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что понравилось
Прошу прощения, но сфотографировать не успела..
ничего страшного для меня главное что блюдо понравилось
Приготовила и сразу съели! Супер вкусно. Спасибо за идею и рецепт. У меня было ассорти из колбасного копченого сыра, творога и простого российского. Все понемногу. Получилось бесподобно. Конечно, не совсем по рецепту, но использовала то, что было дома. Однозначно буду готовить еще.
спасибо за доверие к рецепту а что со своими дополнениями, то почему бы и нет?основа все равно сырная была, да еще и с яичком, может у вас и еще вкуснее получилось?
Очень вкусное блюдо. Подойдет и тем кто следит за фигурой. Очень боялась, что кабачки в процессе приготовления потеряют свою форму и развалятся. Нет они получились именно так как нужно. Выглядит блюдо красиво, можно и на праздничный стол. Сыра фета у меня не было я начинила протёртым через сито творогом с сыром сулугуни, зеленью, яйцом и чесноком. В следующий раз чесночка положу побольше. Не хватило мне немного остринки.
Как раз искала подобный рецепт, но с творожной начинкой, кстати Ваш отчет! Спасибо! А Вы кабачки варили? Мне кажется, и без варки все получится.
Варила ровно 5 мин. в посоленой воде. Думаю, что все-таки отваривать стоит. Потому что в запекаются они всего 20 мин. , а если довести их до готовности в духовке то они будут неприятно мягкими (во всяком случае у меня был такой опыт).
Спасибо за ответ! Буду пробовать.
Ответ для мама3-х
Спасибо большое за доверие к рецепту и за фотоотчет
я очень рада что понравилось даже с изменениями в начинке, но думаю творог и сулугуни вместе тоже очень вкусно
Ням-ням! больше нет слов. так вкусно даже читать и смотреть на фото. Сделаю обязательно.
Готовьте на здоровье
Танюша! Кабачки получились просто шикарные! Я не отваривала и не добавляла масло, начинила моцареллой /какой то подкопченной с итальянскими травками/, сверху посыпала кунжутом. При максимальной температуре запеклись за 15 минут. До холодной закуски не дожили, были изничтожены сразу! Спасибо огромное за рецепт, обязательно буду готовить еще!
Наташа, спасибо за доверие к рецепту
я рада что понравилось
Танюша! Замечательные кабачки !!! Мы их лююююбим !
Наташа, спасибо
у меня их тоже много в рецептах
Я уже один супец твой готовлю !!!
ну, тогда подожду впечатлений
Танечка! Я к Вам с благодарностями! Кабачки получились изумительно вкусные,очень сочные,просто замечательные. Мне в них понравилось ВСЁ!Они хороши и горячие,и остывшие.Если к ним добавить немного чесночка,то получится отличная закуска к горячительным напиткам(так муж сказал ). У меня кабачки были маленькие,молоденькие.Бланшировала в кипятке по1,5 - 2 минутки.И от себя добавила немного нарезанного кубиком помидора.Я очень рада,что мне попался этот рецепт.Он остается в моей КК в "любимчиках". Спасибо еще раз! Поварята,рекомендую приготовить!
Наденька, аппетитные кабачки!!!
Лиля,они не только аппетитные,но и очень вкусные!
Ответ для красавица киса
Надя, спасибо большое за доверие к рецепту и фото
я очень рада что блюдо понравилось а на счет добавок, так море экспериментов, можно вкусы менять по желанию
и ко мне можно на "ты"
Таня,спасибо еще раз за рецепт! Мне на самом деле очень понравилось.Все так просто,и очень вкусно.У меня тут идейка возникла.Остались замороженные кабачки кубиком,а скоро уж новый урожай будет.Хочу попробовать запечь их в порционных формочках по твоему рецепту.Думаю должно отлично получиться.Ну и конечно буду повторять не один раз!Еще подсмотрела у тебя "Затар".Класс! Тоже сделаю.
На "ты"!

Надя посмотри этот рецепт можно сюда пристроить кабачки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143552/
или сюда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142907/
Таня,спасибо за рецепты.
Ответ для красавица киса
Надюша! Какие вкусненькие кабачки получились!!! Надо брать...
Наташенька,приготовь,не пожалеешь! И капельку чесночка.Мне его нельзя,а то обязательно добавила бы.Спасибо,что заглянула!
Надо прикупить, свои еще не выросли ... А, может и вообще, не будет их ... Что-то лето - уже не лето стало...
Да уж,вчера вечером ходили гулять с собакой в теплых куртках!Июнь,блин!
А кабачечки хороши!
Ответ для красавица киса
Надюш, замечательные кабачки получились. Я тоже захватила попробовать
Галочка,спасибо! Они правда хороши,сочные.Горячие пойдут как второе,а холодные как закуска.Я отлично позавтракала холодными остатками.Вкусноооо....
Отлично Надюш, спасибо
А зачем отваривать кабачки? Нельзя ли этот шаг пропустить, если они молоденькие?
я дала оригинальный рецепт, это в стиле турецкой кухни,варим,а потом жарим,или жарим,а потом варим
Мякоть от кабачка разомните и смешайте с фетой или брынзой
Мякоть от кабачка разомните и смешайте с фетой или брынзой
это уже как вы хотите я дала оригинальный рецепт
Странно: Ингредиенты для «Кабачки с сыром»: про брынзу ничего не написано. А в самом рецепте - есть брынза.
Имеется ввиду,что у Вас есть в наличии или чем можно заменить.
Ответ для Марина Мисюрова
в ингредиентах написано фета.во втором шаге написано"смешать фету или брынзу "
это без разницы,что вы возьмете
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4012 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки