• 14 июня 2018, 9:27
  • 95675

Кефирный бисквит

Рецепт: Кефирный бисквит

Интересный вариант бисквита.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Кефирный бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.6 ккал
белки
46.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
258.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Кефирный бисквит»:

  • Яйца комнатной t* взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

  • Добавить к яичной смеси кефир комнатной t*.
    Аккуратно перемешать миксером на низкой скорости.

  • Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, соду и ванильный сахар. Перемешать.
    Постепенно ввести муку в яично-кефирную смесь, размешивая лопаткой.

  • Вылить готовое тесто в подготовленную форму.
    Выпекать в разогретой до 180*C духовке до готовности (первые 30 мин. духовку не открывать).

  • Готовый бисквит остудить на решетке.
    По желанию прослоить кремом или вареньем и украсить.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирный бисквит
Рецепт: Кефирный бисквит

Интересный вариант бисквита.

Ингредиенты для «Кефирный бисквит»:

Фотографии «Кефирный бисквит» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо огромное за рецепт, бисквит ооооочень понравился, особенно мужу, что случается крайне редко. готовить быстро и просто. (теста получается много, потому на этапе взбивания нужно брать емкость побольше). муки брала 1 стакан.
ничем не украшала, даже не посыпала сахарной пудрой, сам бисквит очень вкусный!
Захотелось приготовить простой без всяких заморочек пирожок. Делала все по рецепту. Получилась вкусная основа под тортик. Хотя и с молочком очень вкусно. Пекла 35 минут при 180 градусах.
Очень простой в приготовлении бисквит, подходящий для приготовления тортов. Чем дольше пропитывается кремом, тем лучше вкус. Благодарю автора за рецепт!
Спасибо за рецепт ! Использовала его в виде тортика с заварным кремом. Очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт! Все получилось на отлично. Быстро, просто и бюджетно👍пекла в мультиварке 40 мин, потом дала постоять не открывая 15 мин.
Из этого бисквита готовила тортик на ДР своей доченьки. Бисквит получился пористым, но плотным и не воздушным. Или же я переборщила с мукой, или он таким и должен быть. Может я просто привыкла к более классическим бисквитам. Я его пропитала и прослоила сметанным кремом и тортик пошел на ура! Торт в разрезе у меня в альбоме. Спасибо вам большое за рецепт и новый опыт!
Не заглянула вчера в Ленту, тут такая красавица усатая , само очарование! Лина, ты не переборщила с мукой, если ее взять меньше, кефирная лепешка может просто упасть, было у меня раз и такое, пекла несколько коржей по разным рецептам на кефире, сделала в итоге вывод- это не мой вариант, они все равно получаются влажноватые , даже если и воздушные и пористые, а признает мой главный едок (да и сама, если честно ) исключительно сухой корж с обильной пропиткой сиропом с коньяком, хоть ты лопни! Вот густое кефирное тесто для лепешек с сыром или аля-пицца (вернее, пицца Джейми Оливера)- все прекрасно, коржи для торта- не наш вариант совсем!Похоже, и не ваш тоже!
Танечка, спасибо, моя дорогая, за такие теплые слова! Я старалась! Златуся попросила изобразить кошечку и фиолетовые розы, но про фиолетовые я забыла.
Да, ты очень точно все описала! А я решила, что накосячила, а оказывается, он такой и должен быть.
Бесподобный бисквит! Легок и доступен в приготовлении! Попыталась сделать в форме тортика. Смазала кремом (сгущенка+сливочное масло) и посыпала ореховой крошкой! Этот бисквит я чуть передержала в духовке. Так что есть повод повторить рецепт! Наташа, спасибо большое !
Оленька, какой прекрасный тортик у тебя получился! А я тоже недавно готовила этот бисквит, получился плотным, может он и не должен быть воздушным, я, наверно, привыкла к более классическим вариантам.
Смотрю фотки! В основном рыхлый бисквит. Линочка, ты много их выпекаешь, а я толком и не знаю какой он должен быть. Спасибо тебе огромное за поддержку и похвалу!
Великолепный бисквит, нежный, невесомый, как облако!!!Для домашнего чаепития приготовила тортик, крем- сметана и вареная сгущенка, очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
Интересный бисквит на кефире! Воздушный, не сухой. Разрезала на три коржа. Крем сметана+вареная сгущенка. Коржи пропитала сиропом от персика консервированного и дольки персика разложила. Очень вкусно получилось. Бисквит хорош и как просто пирог! Спасибо большое за рецепт, Наталья! Разрез торта в дневнике.
вот что значит следовать рецепту соль на видном месте поставила,а в тесто не положила я же не одна такая? спасибо за рецептик,надеюсь у меня получилось,только испёкся,остывает,дегустация будет позже
Ну соль не главный компонент в этом рецепте...
На здоровье!
Подскажите примерное время выпекания
40-45 мин.
Бисквит с маком и лимонной цедрой. Получился не очень высокий, но легко разрезался на 4 тоненьких коржа. Вместо кефира использовала домашнюю простоквашу.
Какой красавчик!
Фото к комментарию ниже
Очень пышный, воздушный бисквит! Подскажите, пожалуйста, мак ВЫ сухой добавляли или давали ему разбухнуть в кефире? Спасибо!
Спасибо за внимание. Мак добавляла в готовое тесто в самом конце в сухом виде. На исходное количество ингредиентов брала пакетик 20 гр
Спасибо большое!
Ответ для Болельщица
как с маком красиво!
Вот такой у меня пышный и воздушный красавчик. От рецепта не отступала, добавила мак и горячим пропитала молоком с медом, так как прослаивать не планировала. Не пересладила вообще. Все в меру. Хорош и сам по себе, и как основа для торта.
Простой, быстрый и вкусный бисквит.Сверху- штрейзель. Спасибо за рецепт.
на здоровье!
Спасибо, буду пробовать
А можно пирожок чем- нибудь пропитать, а тесто положить или вишню или абрикос?
Пропитать можно, а вот ягоды я бы не добавляла...из добавок подойдут "сухие" - мак, орехи и т.д.
А зачем мне такой внимательной читать комменты внизу рецепта, да?
И форму-то использовала на 28 см, и стакан на 220 мл. И ведь чудо какое: все шикарно получилось. Второй бисквит в жизни. Всегда их считала точной наукой кулинарии и старалась избегать, а тут что-то "Понесли ботинки Митю"...
И ведь ниткой умудрилась этот невысокий корж разрезать, опять-таки, по совету с Поваренка.
И крем "Пломбир" с Поваренка, таки, опробовала на нем. Первый мой заварной крем...

Отрывалась на полную. Семья наелась, отвалилась, еле дышит. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Хорошо, что все хорошо вышло
готовила в мультиварке!? все получилось, вкусно. сразу получился не воздушный, а плотный. думала на следующий день будет плотнее, оказалось - наоборот, стал мягче и воздушнее. дети ели его со сметаной, попробовала - действительно вкусненько. сахара добавляла в половину меньше, получилось умеренно сладко в горячем состоянии, холодный был ОЧЕНЬ сладким, при том, что кефир был кислым. простой рецепт, быстрый в приготовлении!!!
Рада, что вам было вкусно!
Сделала тортик на основе бисквита с клубникой, кремом из кокосовых сливок и творога. Бисквит выпекала в мультиварке.
Какой красавец!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки