• 14 июня 2018, 15:18
  • 3646

Пельмени с обжаренным цуккини

Рецепт: Пельмени с обжаренным цуккини

Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пельмени с обжаренным цуккини»:

Для теста

Для начинки

Для бульона

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
189.2 г
Порции
ккал
790.2 ккал
белки
44.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
94.6 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пельмени с обжаренным цуккини»:

  • Вместо мясного фарша пельмени буду формировать с цуккини (кабачок), обжаренным с чесноком и луком.

  • Важно! Всё очень мелко нарезать, чтобы удобней было формировать пельмени.

  • Наливаем масло оливковое в сотейник, нагреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту и кладём лук. Обжариваем до мягкости и выкладываем цуккини.
    Обжариваем до готовности. Я больше томлю.

  • Солим и перчим по вкусу в самом конце обжарки начинки.

  • Делаем тесто для пельменей. У каждого может быть свой рецепт теста пельменного. Я вам предлагаю посмотреть мой.
    Муку соединяем с солью.
    В чашке смешиваем яйцо с водой.
    Делаем углубление в муке.

  • Выливаем яичную смесь аккуратно и вилкой по часовой стрелке начинаем замешивать тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, начинаем работать руками. Тесто должно к рукам не приставать и быть эластичным. Мукой его забивать не нужно.
    Вот норма, которую я дала для теста, для меня оптимальна, и тесто получается тонкое и эластичное.

  • Скатываем тесто в шар.

  • Выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную мукой.
    Делим на 2 части и раскатываем колбаски, которые нарезаем на "пятачки". Так как начинка у меня не из фарша, а кусочками, нам нужно раскатать кусочки диаметром ~ 3 или 3,5 см, чтобы удобней было заворачивать кабачок.

  • Формируем пельмени. Я сделала вот таким способом.
    Пельмени эти морозить нельзя и поэтому мы их сразу отварим.

  • Я буду отваривать в бульоне после отваривания куриной грудки. Налила в кастрюлю бульон, довела до кипения, посолила по вкусу, положила целую небольшую луковицу, перец душистый и лавровый лист. Поварила 5 минут и выложила пельмени.
    Пельмени варятся очень быстро, т к начинка готова, и нам нужно отварить только тонкое тесто. После того как пельмени всплывут, варим их минуты 3. Попробуйте на готовность.

  • Подаём пельмени.
    Я подала с бульоном, сметаной и зеленью, поперчила по вкусу.

Такие душевные пельмешки. Сваренные в курином бульоне, сразу и не поймёшь, что они не мясные. Вкусные и ароматные! Попробуйте.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени с обжаренным цуккини
Рецепт: Пельмени с обжаренным цуккини

Хочу вам предложить попробовать необыкновенные и очень вкусные пельмени с обжаренным в оливковом масле цуккини (кабачок), луком и чесноком. Пельмени отваривала в курином бульоне. Необыкновенное блюдо!

Ингредиенты для «Пельмени с обжаренным цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как летит время! Глазам своим не поверила, увидев дату опубликования рецепта - 2018 год! а я так хорошо помню, как он появился, вон и коммент мой есть в обсуждении...
Ну и что сказать - я эти пельмешки все держала в голове, вспоминала порой и только вчера сподобилась их попробовать. Целилась испытать для стола постных дней, но в результате сварила как по рецепту в бульоне, да и тесто, остаток которого я использовала, было на яйце, еще и очень пожалела, что не нашлось сметанки, это было бы ну ооочень кстати, но и так тоже вкусно!
Заведу в среду постное тесто и залью готовые пельмешки маслом с обжаренным луком. Думаю, тоже будет вполне! вареники с капустой ведь очень хороши, я их даже больше картофельных люблю.
Спасибо за идею, Наталья!
это вкусно очень! Делайте и ешьте на здоровье!
Какие интересные и вкусные пельмешки !И очень вовремя!Спасибки!
Попробуйте!
А что в их составе такого, что нельзя подвергать заморозке? Я лично не обладаю вагоном свободного времени для того, чтобы заморачиваться каждый раз с их готовкой.
Что свежий продукт, с только что приготовленным кабачком, а что замороженный?! Есть желание-морозьте! Я не против. Я не морожу такую еду, а делаю на разок свеженькую!
"Вы должны любить то, что едите или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви. "(Ален Шапель)
Если продукт правильно заморожен, то он ничем не отличается от свежеприготовленного, только и всего.
Важна еще и правильная разморозка. Но и в этом случае такое утверждение справедливо далеко не для каждого продукта.
..."Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды - это акт любви. "(Ален Шапель)

Я бы предложила эту цитату разместить эпиграфом к сайту.
Отличные пельмешки! Итальянцы готовят такие равиоли с добавлением креветок, очень вкусно!
Вкусно конечно! С креветками нужно попробовать!!! Обязательно!
Смело! Я от них просто балдею!
Тонкая работа!
Да обычные пельмени.
А что, неплохая идея. Как говорил Эркюль Пуаро - кабачки - это прекрасный овощ, только нужно сделать его менее водянистым Собственно обжаривание-тушение это и делает. Для фанатов кабачков (я фанат) - еще один способ приготовить любимый овощ
Попробуйте! Должно понравиться!
Очень интересно!
замечательная еда!
Наталья, до чего аппетитные пельмени! Очень интересный рецепт!
Заворачивают же картошку в вареники.
Вот с картофелем я как раз не люблю вареники, Наталья. А с кабачками очень заинтересовал вариант.
А я всякие люблю!
Хороши пельмешки!
да!
Сууупер!! с кабачком не делала еще)))
попробуйте!
Здорово 5 баллов
Ну надо же и такое бывает, Наташа ты меня удивляешь и удивляешь, а я думал меня уже ничем не удивишь
Наталья, замечательные пельмени с удивительной начинкой! для меня просто открытие! :thumbsup скажите, почему такие пельмени нельзя замораживать? и сколько штук у Вас вышло из расчета, что раскатывается кусочек теста 3-3,5 диаметром?
25 шт как раз вся начинка ушла. Мне хватило съесть 7 шт.
А зачем их замораживать? Ведь начинка готова! Они вкусные свеженькие. На разок!
Свеженькие это да, но вот моя половина мясная душа и 25 шт нам многовато. Поэтому я уточняю количество, чтобы как раз на разок рассчитать и не замораживать!
Большое спасибо за оперативный ответ!
Так теста поменьше или на клецки останется!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки