• 6 июля 2018, 9:03
  • 3484

Бисквитные пирожные с крыжовником

Рецепт: Бисквитные пирожные с крыжовником

Оригинальные и воздушные пирожные с крыжовником - это летнее лакомство, которое подарит вам истинные минуты наслаждения! С чашечкой ароматного чая, погрузитесь в атмосферу изысканного вкуса!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитные пирожные с крыжовником»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
21 г
углеводы
528.6 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Бисквитные пирожные с крыжовником»:

  • Ягоды крыжовника промыть, очистить от хвостиков и наколоть каждую ягодку в нескольких местах. (Я это делаю зубочисткой)

  • Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75 гр сахара до пышной белой массы.

  • Белки также взбить с 75 гр сахара до устойчивых пиков.

  • Обе массы соединить и аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. Тесто получается воздушным.

  • Разложить тесто по формам на треть. Сверху выложить ягодки крыжовника. Можно использовать любые формы на ваш вкус. Здесь у меня силиконовая форма для маффинов.

  • Предлагаю еще один вариант формовки - сервировочные кольца, смазанные растительным маслом, на пергаменте. Так ваши пирожные будут больше и эффектней. Выпекаем пирожные в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой.

  • Для крема будем использовать яичные белки и лимонный сок ТМ SICILIA. Не всегда дома в наличии есть лимон, и мне очень удобно когда под рукой всегда есть лимонный сок.

  • 3 яичных белка взбиваем до устойчивых пиков добавляя понемногу оставшийся сахар, затем добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз взбиваем.

  • Готовые пирожные освобождаем от форм, даем немного остыть.

  • При помощи кондитерского мешка и насадки, отсаживаем сверху белковый крем.

  • Пирожные, которые я выпекала в сервировочных кольцах, я так же освободила от формы, и оформила кремом.

  • Помещаем пирожные в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 5-7 минут, чтобы схватился и зарумянился белковый крем. У пирожных получается красивый кофейный оттенок, интенсивность которого можно регулировать на свой вкус, по времени прибывания пирожных в духовом шкафу.

  • Готовым пирожным даем остыть и подаем украсив тертым шоколадом.


Вкусного Вам настроения!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные пирожные с крыжовником
Рецепт: Бисквитные пирожные с крыжовником

Оригинальные и воздушные пирожные с крыжовником - это летнее лакомство, которое подарит вам истинные минуты наслаждения! С чашечкой ароматного чая, погрузитесь в атмосферу изысканного вкуса!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитные пирожные с крыжовником»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно!! Приготовила, буду делать ещё
Здорово, что рецепт пригодился и понравился
Спасибо за рецепт! Забрала в КК.
На здоровье
Красивые
Благодарю
красиво и вкусно
Благодарю Светлана
Красивые пирожные! Очень аппетитные.
Спасибо Машенька!
лублу кружопник,наливошка знатная с нево!
не знаю, не пробовала
Светлана, прелестные пирожные!
Спасибо Ирочка за добрые слова
Чудесные пирожные!!
Благодарю Анастасия за похвалу
Вкусняшки какие! Крыжовник люблю. Он кстати один из трёх продуктов, которые выводят радионуклиды из организма и его нужно есть!
Я тоже большой поклонник крыжовника! Благодарю за похвалу
красиво и вкусно!!))
Спасибо
Красивый десерт!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!