• 27 июля 2018, 14:05
  • 14275

Варенье абрикосовое с корицей

Рецепт: Варенье абрикосовое с корицей

Щедрое лето дарит нам все самое вкусное и красивое. Пора заготовок впрок. Сегодня я хочу предложить вам, друзья, рецепт варенья из абрикосов. Рецепт простой, большого труда он не потребует. Варим варенье из абрикосов...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье абрикосовое с корицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
916.6 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Варенье абрикосовое с корицей»:

  • В данном рецепте использовались абрикосы слегка не дозревшие. Абрикосы промыть, удалить косточки, слегка просушить.

  • Нарезать абрикосы не крупными дольками (0,5-0,7 мм.)

  • 1.

  • Добавить в миску с нарезанными абрикосами сахар (800 гр.), ванильный сахар с натуральной ванилью (1 ч. ложка), пектин (10 гр.), корицу (1 ч. ложка без горки). Смесь с фруктами перемешать и ставить на 30-40 мин.

  • Далее емкость поставить на очень медленный огонь, при закипании снять пенку. Варенье периодически помешивать, при необходимости снимать образовавшуюся пенку. Варить варенье до прозрачности абрикосовых долек примерно 35-40 мин.

  • Варенье полностью остудить, выложить в чистые сухие банки, укупорить крышками и поставить в прохладное место (холодильник, погреб) до полного остывания.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье абрикосовое с корицей
Рецепт: Варенье абрикосовое с корицей

Щедрое лето дарит нам все самое вкусное и красивое. Пора заготовок впрок. Сегодня я хочу предложить вам, друзья, рецепт варенья из абрикосов. Рецепт простой, большого труда он не потребует. Варим варенье из абрикосов...

Ингредиенты для «Варенье абрикосовое с корицей»:

Фотографии «Варенье абрикосовое с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка, не могу выразить, как мне нравится это варенье. Зимой все баночки были мои. В этом году сделала еще, хотя абрикос, к сожалению, очень мало-неурожай.
Пробовала делать варенье с корицей и с ванилью... так вот мое мнение( не навязываю) - корица вкус фруктов умаляет, а ваниль наоборот дополняет и улучшает, в особенности это касается слив, алычи, персиков... корица гармонирует с зимними, заморскими фруктами- апельсинами, мандаринами.. эти варенья можно также сдабривать имбирем и гвоздикой- они жгучие, сильные фрукты, их кожуру тоже добавляют в конфитюры... а в косточковые фрукты лучше добавлять миндаль или же сами косточки( кстати богатые пектином!) ... и... Ваниль!
Супер))) а какой выход из данного количества ингредиентов?
Здравствуйте, а можно без пектина?
Или чем его можно заменить?
Я добавляю лимонную кислоту и получается отличная консистенция.
Танечка, спасибо за рецепт. Все получилось так, как надо - не растекается, держит форму
Вкусненько
Ну красота, обязательно сварю! Спасибо за рецепт
А хранить потом просто в кладовке или в холодильнике?
Танечка, это что-то необыкновенное! Безусловно вкусное и очень красивое варенье!
Чудесное солнечное варенье!
Танюша, бесподобное, очень соблазнительное варенье! Просто солнышко в банке!
Замечательное варенье!!!
а зимой как откроешь такую баночку......да к блинам )+++
Танечка, чудесное, очень яркое варенье!
Солнечное варенье замечательное! Отличный рецепт!
Замечательное варенье!!!
Танюш, интересный совет: недозревших абрикосов.
Варенье выглядит очень красиво--- долечка к долечке, не разварилось !!!
К стати, пектин всегда добавляю в начале( вместе с сахаром) , и все прекрасно желируется ......
Знаешь, я все таки думаю, что зрелые абрикосы хороши для повидло, а вареньице лучше все же варить из плотных, слегка недозрелых абрикосов.
Хороший рецепт Только у меня вопрос насчёт пектина. На пакетике написано, что добавлять пектин в конце варки и варить не более 3-х минут, иначе его желирующие свойства снижаются. Или у вас был какой-то другой пектин?
Нет, пектин тот, что на фото. Я тоже слышала, что пектин добавляется в конце варки, но при приготовлении джема я добавила все ингредиенты сразу, он своих свойств не потерял. Джем хорошо держит форму, не растекается. В следующей партии попробую добавить в конце, посмотрю, есть ли отличие.
Тогда напишите про это. Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки