• 10 августа 2018, 21:21
  • 2745

Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"

Рецепт: Персидский холодный йогуртовый суп Абдог хиар

Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас "дошел ход" до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
52.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:

  • Смешать йогурт, воду, соль и сушеную мяту.

  • Добавить нарезанные кубиком огурцы.

  • Изюм промыть и добавить в основную массу.

  • Орехи порубить ножом и добавить в суп.

Свежую зелень мелко порубить и перемешать. Добавлять ее уже в тарелки при подаче вместе с кусочками льда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"
Рецепт: Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"

Жара, вроде бы, уже идет на убыль, но и суп я этот готовила не сейчас, а в разгар лета, в самое пекло. Только сейчас "дошел ход" до его размещения. Суп очень легкий. На мой взгляд, наша кефирная основа в родной Окрошке, подойдет лучше. Либо, стоит уменьшить количество воды. Рецепт привожу оригинальный, который нашла на восточном сайте, но для себя я сделала поправки на будущее.

Ингредиенты для «Персидский холодный йогуртовый суп "Абдог хиар"»:

Комментарии и отзывы

Ну, да, согласна! Я тоже люблю погуще! В наших то окрошках за счёт мяса, яиц или картошки густота создается, а тут совсем легкий вариант, по этому точно нужно жидкости меньше! Приготовлю, обязательно отчитаюсь!
Вот это супчик . Очень любопытно попробовать. Забрала+++++++++++++++++
Пробуйте, экспериментируйте.... Угощайтесь!
Аллочка, какой интересный холодный суп!
Сама в шоке! Спасибо, Иринка!
классный супчик а йогурт какой жирности? если 10 % процентный,а такой как раз и продают в восточных магазинах,то такое количество воды может быть и уместно
Я не посмотрела на жирность йогурта, но мне кажется, что гораздо ниже.Какие восточные йогурты - даже не представляю!!! Греческий я видела 4%, а обычный, по моему, 2,5%. И нейтральный вкус разбавленного йогурта мне был совсем "несытный". Родной кефирчик ближе! А в целом, для разнообразия, вполне.
Спасибо за внимание к рецепту!
у нас в турецких магазах продают 10 %. сюзьмэ еще его называют я когда айран делаю, то у меня на литр йогурта около трех литров воды уходит,иногда и больше, а иначе будет жирно и густо.а греческий у нас тоже 10 %
Это меняет дело!
Алла, я фанат всех холодных супов и окрошек! Этот вариант для меня очень удивителен и необычен! Такие сочетания ! Горю желанием повторить! Не знаю , найду ли лепестки, но на вкус они не сильно влияют)))
Ирина, такое же любопытство и меня заставило его попробовать. Тем более, что нашла рецепт на соответствующем сайте и мне захотелось узнать, а как оно "у них" бывает?
Да, лепестки совершенно не влияют на вкус (на мой взгляд). Видела, к стати, такие розочки у нас в магазине, где продают элитный чай. А потом выискала их в интернете и купила. Со вкусом и разбавлением водой "поиграйтесь". Для меня был очень жидкий. Я и окрошку делаю по гуще.
Так что, удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки