• 23 августа 2018, 12:14
  • 44456

Баклажаны на зиму в аджике

Рецепт: Баклажаны на зиму в аджике

Аджика у меня уже месяц как закрыта, поэтому пошаговых фото уже не будет, но по просьбе, выкладываю). Рецепт случайно нашла на сайте 8 Ложек, с тех пор, благодаря Оленьке, он у меня в блокнотике идеальных рецептов❤ ️Остреньк ий, ароматный и невероятно вкусный! Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, например, к варёной карточке, спагетти, шашлычку... Попробуйте, может и вам понравится)) В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму в аджике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
103.2 г
углеводы
813.3 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Баклажаны на зиму в аджике»:

Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см.), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления.
Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясорубку. Если вы готовите небольшую порцию, то можно воспользоваться блендером. Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров.
К перекрученным овощам добавляем: соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту, и доводим до кипения.
В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 30 минут до готовности баклажан.
В конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.
Раскладываем наши вкуснейшие синенькие в аджике по заранее простерилизованным сухим баночкам.
Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз.
Для подстраховки можно еще укутать банки под шубу. Остывшие банки с консервацией убираем в кладовку, или погреб, подальше от источников света и тепла. Такие баклажаны на зиму в аджике отлично хранятся в квартире при комнатной температуре, при условии что соблюдены все рекомендации рецепта. Выход готового продукта 3.5-4литра


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны на зиму в аджике
Рецепт: Баклажаны на зиму в аджике

Аджика у меня уже месяц как закрыта, поэтому пошаговых фото уже не будет, но по просьбе, выкладываю). Рецепт случайно нашла на сайте 8 Ложек, с тех пор, благодаря Оленьке, он у меня в блокнотике идеальных рецептов❤ ️Остреньк ий, ароматный и невероятно вкусный! Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, например, к варёной карточке, спагетти, шашлычку... Попробуйте, может и вам понравится)) В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму в аджике»:

Фотографии «Баклажаны на зиму в аджике» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

баклажанчики вкусненькие ....ещё одну партию закатаю, спасибо
А баклажаны надо присаливать? Чтоб не горчили
как думаете, если вместо баклажан, сделать из цветной капусты, вкусно будет? Спасибо
Ничего не могу сказать по этому поводу,цветную только в яичнице употребяем
Интригующий рецепт. Обязательно попробую повторить. Спасибо!
Не знаю, почему у рецепта такой маленький рейтинг, салат получился просто бомба Буквально любовь с первой ложки. Очень вкусно, и готовится быстро и не хлопотно. Из изменений перец горький добавила только 1, остальное по рецепту. Давно искала идеальный вариант баклажанов на зиму и вот он. Автору большое спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт.
Заманили тем, что может храниться в квартире
Получилось у меня 4 баночки по 0.5 , одна баночка 0.7 и 0.25
Спасибо за отзыв и фотоотчетик
Очень вкусно. Несколько дней назад закрутила на зиму. Вышло 6 баночек по 0,5 литра и еще несколько столовых ложек этой аджики, которую мы съели в тот же вечер на ужин. Добавила от себя укроп и базилик и уменьшила количество острого перца до одного, т.к. для детей островато. На плите новая партия и ее мы будем есть не закатывая. Думаю, что по такому принципу можно закатать и кабачки.
Попробую! Вообще здорово, когда пишете сколько выходит - знаешь к чему готовиться.
Уже хочеться отведать!)))
бери и делай!сезон ещё не закрыт
Очень похож на мой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/126764/, тоже готовлю несколько партий.
Изменили пропорции и уже считают своим. Сто лет этому рецепту, уже все переготовили. Хоть бы в поисковике смотрели, прежде чем выставлять.
Сейчас очень много повторов, такое впечатление что совсем не смотрят...
Так и получается, что не смотрят. Кто давно на сайте, тот уже наизусть знает, что есть, чего нет, и то.... все время обращаешься в поисковик.
Ответ для yugai ludmila65
Смотрела но не нашла ни когда выставлял ни ранее, когда этот рецепт отыскала! Не надо ругаться. Кто будет искать грёзы дракона или что-то подобное тот его и найдёт, а кто аджику искал с баклажанами тот никак не найдёт эти грёзы... Уж извините,и я такая... Вам кто выставляется может и примелькалось многое, я человек новый но сайтом пользуюсь много лет, и когда себе искала и когда выставляла поисковиком пользовалась.
P. S. Да, и Я не присваивала если что) я указала источник)
Ответ для Гали-28
Ответила ниже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки