• 27 августа 2018, 16:45
  • 8445

Аджика перцовая

Рецепт: Аджика перцовая

Приправа, приготовленная из перцев, будет отличной добавкой к маринадам, соусам и первым блюдам ( по 1-2 чайной ложки). А те, кто любит острое, (как я)могут и вприкуску. Конечно это не настоящая аджика, но и икрой её назвать – рука не поднимается.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика перцовая»:



Рецепт «Аджика перцовая»:

Сладкий перец вымыть, удалить семена.
С горького перца срезать плодоножки.
Чеснок почистить

Всё перекрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус.

Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным сухим банкам, закрыть.
Хранить в холодильнике. Если доставать чистой сухой ложкой, то срок хранения – не менее полугода.

Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика перцовая
Описание: Приправа, приготовленная из перцев, будет отличной добавкой к маринадам, соусам и первым блюдам ( по 1-2 чайной ложки). А те, кто любит острое, (как я)могут и вприкуску. Конечно это не настоящая аджика, но и икрой её назвать – рука не поднимается.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

Не знаю, как у кого, а у меня, в холодильнике, она забродила. Не буду больше делать
Сочувствую. Может банки плохо простерилизованы были....
После того, как 2-4 недели постоит. становится намного мягче....
Вкусненько
Мы в этом году нечто подобное делали, добавляли помидоры.
В итоге, литров 10 съели еще октябрём
Ну а я чисто перцовую
У меня муж тогда сбежит
Остренькая и яркая
Ух! Для любителей "погорячей" в самый раз!
Да вашпе вкусняха! Попробуй. Я ужо вторую порцию приготовил
Это не для меня! Я перчину горькую лизну, и уже жжёт! А муж горький перец вприкуску ест!
Очень ароматная и вкусная аджика... я ее даже морозила, и после разморозки она не теряла свой вкус и аромат.
Спасибо
Отличная аджичка! Я постоянно использую в маринадах, надо и такой вариант попробовать!
классная! представьте, я делала что-то подобное, только без сладкого перца, из одного жгучего, есть у нас в семье такой любитель потом стала и болгарский добавлять, чтоб сама могла есть
ох и жгучая,наверное!
Ну конечно Но по мне - в самый раз
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки