• 18 сентября 2018, 6:15
  • 9423

Пахлава крымская медовая с орехами

Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Очень вкусная хрустящая и воздушная пахлава.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава крымская медовая с орехами»:

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.6 ккал
белки
54.9 г
жиры
83.3 г
углеводы
696.4 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
49 г

Рецепт «Пахлава крымская медовая с орехами»:

  • В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль.

  • В муку добавляем разрыхлитель.

  • Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку.

  • Тесто дрмешиваем на столе.

  • Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут.

  • Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15.

  • Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой.

  • Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх.

  • Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности.

  • Полностью остужаем.

  • Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар.

  • Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут.

  • Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

  • В горячий сироп окунаем пахлаву.

  • Сверху посыпаем рубленными орехами.

  • Приятного аппетита :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава крымская медовая с орехами
Рецепт: Пахлава крымская медовая с орехами

Очень вкусная хрустящая и воздушная пахлава.

Ингредиенты для «Пахлава крымская медовая с орехами»:

Фотографии «Пахлава крымская медовая с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Ни разу не готовила ранее , поэтому пришлось сначала "набить руку" с формовкой самих рулетиков. Чем лучше подсохнет - тем красивее раскрывается при жарке. Но ждать каждый раз по 15 мин долго - поэтому раскатывала 2 пласта - пока один сохнет, второй катаю)))
Тесто классное, хрустящее - первые не красивые коржики с удовольствием съела )
Большое спасибо за рецепт - дети в восторге!!!!
Наташа! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
спасибо, это красивые на фото страшненькие отдельно но именно их дети первыми и стащили
Ответ для наташа лучко
Наташа, спасибо большое. Замечательная пахлава получилась. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье. Рада, что вам понравилось
сначала хотела пол порции , но муж убедил всю - и оказался прав))))сегодня на утро осталась четверть от приготовленного хоть порция и большая , а улетают мгновенно
Наташа, они действительно получаются очень вкусные. У меня их тоже все очень любят.
Спасибо за рецепт🌹 Получилось с первого раза, порадовала своих близких!
Какая вкуснятина!
Рада что вам понравилось
шикарно! утаскиваю себе - на выходных приготовлю
Спасибо большое
я таки приготовила )))
Какая аппетитная пахлава! Замечательный, подробный рецепт!
Спасибо большое
Галочка, отличная крымская пахлава!!!!
Спасибо большое
Пахлава готовится с орехами и она выпекается в духовке,а здесь представлен рецепт жареного во фритюре хвороста с мёдом.
Уверена,что вкусно,но не пахлава
Спасибо большое. В Крыму её называют пахлава
Не хочу с Вами спорить,но это всё-равно,если в России борщ станут называть щами по-полтавски.
Кавказ и Средняя Азия будут протестовать,у них пахлава совсем другая
На Кавказе у нас у всех народностей пахлава по-разному готовится))! И Вы правы, что на эту пахлаву не похожа!! Но муж у меня крымский татарин и вот как раз у них такую готовят (Чуть иначе , чем у автора, но принцип такой!) и еще пара вариантов не имеющая ничего общего с нашей кавказской, но тем не менее ПАХЛАВА
Спасибо большое
Ответ для Бубно
в 3х добавленных рецептах такой же способ приготовления и тоже пахлава
да и гугл с Вами не согласен
Значит,надо в Яндексе искать
Мой первый муж азербайджанец, там палату готовят каждый праздник и,поверьте,ничего общего с предложенными рецептами нет.
И на работе у нас уборщица,узбечка, показала ей этот рецепт,она мне сказала,что "вам башка дурят,это не пахлава"
в Крыму татары
Обожаю крымскую пахлаву! Может когда и я сделаю такую красоту! Спасибо большое за рецепт и видео!
Спасибо большое
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, пора решаться!!!
Пора, пора...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки