• 19 сентября 2018, 14:21
  • 4976

Фаршированные перцы "Под облаками"

Рецепт: Фаршированные перцы "Под облаками"

Рецептов фаршированных перцев множество. Хочу предложить вам очень удачный вариант - перцы сначала запекаются, а потом доводятся до готовности в нежнейшей заливке из домашнего йогурта, приготовленного из закваски "натуральный термостатный йогурт"от орсика. Блюдо, благодаря нежному вкусу йогурта, приобретает сливочное послевкусие! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Под облаками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2884.1 ккал
белки
160 г
жиры
155.4 г
углеводы
210.6 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Фаршированные перцы "Под облаками"»:

  • Для перцев нам понадобится натуральный йогурт. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда.
    А йогуртница-термос к тому же еще и очень экономична- не требует затрат электроэнергии!

  • Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко.
    Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
    Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
    Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов.
    Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

  • Выливаем йогурт из емкости в чашу - йогурт готов!

  • В 200 мл кипящей воды засыпаем рис и, после закипания, варим 15 минут на медленном огне без крышки.
    Выключаем огонь, накрываем крышкой и остужаем.
    Лук порезать и обжарить в растительном масле. Остудить.

  • Мясо порезать на кусочки, добавить остуженные лук с маслом и рис, перемешать и пропустить все через мясорубку.

  • Добавить в фарш соль, перец и 2-3 ст л йогурта. Хорошо вымесить.

  • Фарш не должен быть жидким.

  • Подготовить перцы - убрать семенную коробочку, вымыть.
    Нафаршировать перцы.

  • Обмакнуть макушки перцев с фаршем в муку.
    Выложить перцы в форму.
    У меня форма керамическая!!! Весь процесс по времени ориентирован на нее!
    Духовка разогрета на 200 градусов.
    По времени ориентируйтесь на свою духовку!
    Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

  • Через 20 минут снимаем фольгу и отправляем перцы еще на 20 минут - жидкость выпарится.

  • 500 мл йогурта, яйца, крахмал, соль, перец, чесночный порошок и песто тщательно смешиваем.

  • Выливаем заливку на перцы и отправляем в духовку на 15 минут - ориентируйтесь на свою!

  • Достаем перцы, посыпаем любимой зеленью и подаем!
    Приятного аппетита!

Даже оса прилетела на лакомый кусочек!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы "Под облаками"
Рецепт: Фаршированные перцы "Под облаками"

Рецептов фаршированных перцев множество. Хочу предложить вам очень удачный вариант - перцы сначала запекаются, а потом доводятся до готовности в нежнейшей заливке из домашнего йогурта, приготовленного из закваски "натуральный термостатный йогурт"от орсика. Блюдо, благодаря нежному вкусу йогурта, приобретает сливочное послевкусие! Пробуем?

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Под облаками"»:

Фотографии «Фаршированные перцы "Под облаками"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила порцию поменьше из мини-перчиков, сделала ошибку крахмала взяла по рецепту, поэтому соус получился очень густой, видно на фото, как будто хлопья.
И тем не менее, всем было очень вкусно! Аллочка, благодарю за отличный рецепт, которым воспользуюсь ещё не один раз!
Хлопья интересно смотрятся - как зернистый творог Нелличка ,спасибо за аппетитнейшее фото и приятный отзыв!
В форме красиво смотрелось, как запеканка , но при накладывании в тарелку всё разрушилось , вот и выглядит как творог !
Симпатично очень выглядит
Спасибо за интересный рецепт. Будем готовить. А йогурт заменю сметаной, т. к. делать самой некогда.
Аллочка,может я и передержала,но обалденный перчик,подливка супер
Ой как здорово!Я уж расстроилась,что такой вкусный перчик никто не хочет пробовать(((.Спасибо за чудесный отзыв,фотоотчет и доверие к рецепту!
Аллочка,я специально уже из-за морозки перец красивый достала,так хотела приготовить,ходила в магазин только зеленый
Спасибо!!!
Ответ для Михеева76
Знатный перчик, Леночка ! Роскошное блюдо !
Спасибочки
Шикарные перчики
Спасибо!
Купила сегодня перцев, будем фаршировать
Украла!
а я и не против
Хороши перчики!
Аллусенька,спасибо за прекрасный рецепт! Обалдеть! Конечно,утащила!
Виольчик, на здоровье!Я буду так рада, если понравится!
Это супер перцы! Для меня особенно, так как можно запекать перцы лёжа в форме, а не в утятнице, например. И диетически) А можно использовать готовый йогурт?
Конечное, только натуральный
Спасибо за разъяснения! А для чего шляпки обмакитвать в муку?
мука запечатывает фарш - он остается внутри и сок не вытекает
Восхитительные перчики!
Спасибо!
Даже не знала, что перцы запекать можно. Теперь обязательно так попробую! Спасибо!
Фаиночка ,это очень вкусно!
Классные перцы!!!
Машуль, спасибо!
как оригинально, красиво и сочно. Только глянула уде слюньки потекли))) заливка передает название - очень воздушно кажется
Викуль,спасибо на добром слове!
Фото -огонь!!!!!! не терпится приготовить- рецепт бомба! а оса так вообще))))))прилетела лакомится)))забрала в КК-спасибо
Спасибо на добром слове
Скажите, в ингредиентах указан крахмал 1 ст.ложка, мы его куда деваем? А соус похож на омлет?
На омлет не похож - на 500 мл всего 2 яйца.Крахмал в заливку
Бесподобные перчики! Аллочка, интересная заливка, очень вкусно, а фото(!)... глаз не оторвать!
Мариночка, спасибо!
Обожаю перец в любом виде. Фото с осой суупер.
Я и не видела ее ,пока фотки не скинула
Отличная идея, Аллочка! Замечательные перчики!
Натуль ,спасибо!
Аллочка, очень красивое, сытное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки