• 23 сентября 2018, 7:24
  • 13160

Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом

Рецепт: Бездрожжевые булочки Мидии с творогом

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976 ккал
белки
118.4 г
жиры
196.3 г
углеводы
437.9 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом»:

  • Для рецепта нам понадобится и творог и кефир.
    Делаем творог.
    Литр молока выливаем в кастрюлю и растворяем растворяем 1 пакетик закваски творог.
    Накрываем и ставим на 6-10 часов в теплое место.

  • Получаем вот такой сгусток, который ножом разрезаем вдоль и поперек -решеткой.

  • Ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем до 50-60 градусов. Через 10-15 минут образуется сгусток.
    Аккуратно убираем его в марлю и подвешиваем, чтобы свободно стекала влага.

  • Творог готов.

  • Одновременно заквашиваем молоко на кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко.
    Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
    Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
    Закрываем крышку и убираем в теплое место на 6-10 часов.
    Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

  • Выливаем кефир из емкости в чашу - кефир готов!
    Итак, творог и кефир готовы, можно приступать к булочкам.

  • В чашу вливаем 100 мл кефира ( у меня кефир густой), яйцо, крахмал, уксус, растительное масло, соль - хорошо перемешиваем.

  • Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем - тесто должно быть мягким.
    У всех мука разная - ориентируйтесь на свою, не забейте тесто мукой!
    Тесто убираем в пакет и оставляем отдохнуть 20 минут.

  • Делим тесто на 12 частей и каждую раскатываем тонко в круг.

  • Посыпаем каждую лепешку крахмалом и складываем стопочкой.

  • Раскатываем стопочку в прямоугольник.
    Сварачиваем в рулет и нарезаем толщиной 2 см.

  • Убираем шайбочки в пакет на 20-30 минут.
    По первоисточнику сразу раскатываем, но мне больше понравилось когда тесто чуть отлежится.

  • Раскатываем тонко каждую шайбочку в круг.
    В середину выкладываем творог и посыпаем его сахаром - всего у меня ушло 160 гр творога.

  • Складываем круг пополам и хорошо прижимаем края - иначе при выпекании откроются!

  • Выкладываем булочки на противень, застеленый пергаментом или на силиконовый коврик.
    Растапливаем сливочное масло и кисточкой наносим на булочки - немного масла оставляем.
    Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.

  • Через 15 минут смазываем оставленным маслом, прибавляем температуру до 200 и выпекаем до золотистого цвета - у меня почти 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
    У меня духовка газовая с нижним подогревом - выпекала на верхней полке.

Нам больше всего понравились булочки в холодном виде!!!

Две булочки попробовала с другой начинкой-одна с вишневым джемом, другую с творогом и джемом-очень вкусно!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом
Рецепт: Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом

Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!

Ингредиенты для «Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом»:

Фотографии «Бездрожжевые булочки "Мидии" с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Формовка выше всяких похвал. Спасибо за идею. Плюсанула !
Оригинальные булочки!!! Забираю в КК!
Булочки просто отпад очень вкусные. Слоистые, хрустящие. Переживала по поводу отсутствия сахара в тесте, но в итоге все вышло просто супер. В начинку ушло 230 г творога. И 2 штучки с малиновым джемом. Все вкуснющие! Только муки ушло почему-то грамм на 120 меньше.
Я очень рада что все получилось и понравилось!Спасибо за отзыв
и замечательный фотоотчет!
Красиво!
Подскажите, 40гр. крахмала это только в тесто?
да, 40 гр в тесто, плюс еще понадобитсяна переслойку
Скажите пожалуйста, а за счет чего они такие слоистые получаются?
и состав теста и его формовка
Так хорошо слоистость получилась Фото красивые
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Использовала обычный кефир и творог. Очень вкусно! К сожалению, такой красоты как у Вас не получилось, но будем ещё пробовать.
Ну вот те на - еше какие красивые получились и слоистость на высоком уровне! Здорово!!! Спасибо за замечательный отчет и отзыв!Не надо на себя наговаривать - красивые получились, очень красивые!
Ответ для kisusha_13
А чем не красота,очень даже.
Спасибо
Алла, очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
Великолепные булочки!
Какие красивые и необычные!
Спасибо!
Очень красивая выпечка, Вы молодец!
Спасибо!
С удовольствием забираю!
Спасибо за шикарные булочки! Я только не поняла - сколько в итоге надо выпекать в духовке?
сначала 15 ,потом смазать еще раз и до золотистого цвета (у меня ушло 20 минут) - всего 35 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою
Аллусик, шикарнейшие булочки! Очень красивые фото! Браво!!!
Спасибо, Светик, на добром слове!!!
Бесподобно!
Благодарю!
Очень аппетитные и вкусные булочки Алла!!!
Инна, спасибо!
Изумительное исполнение. Ты явный лидер проекта! Удачи!!!!!!
Светик ,ну ты сильно преувеличиваешь!!!Какой я лидер, нет, ну правда? А зв пожелание спасибо!И тебе удачи!
Аллочка, чудесные булочки, очень красивые и аппетитные!
Ларочка, спасибо!
Шикарные булочки -
Спасибо!
Какие замечательные пирожки-ракушечки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки