• 24 сентября 2018, 22:40
  • 1191

Миндально-апельсиновый тимбал с лососем

Рецепт: Миндально-апельсиновый тимбал с лососем

Этот рецепт я увидел у замечательного шеф повара Рустама Тангирова и повторил его, немножко модифицировав. Получился довольно интересный завтрак или закуска, подаваемый в виде тимбала - барабана или цилиндра. Нежный вкус лосося хорошо гармонирует с цитрусовым ароматом апельсина, вкусом миндаля, помидоров и слегка горьковатой зеленью - рукколой. Все это смягчается приятно-маслянистым вкусом авокадо. Конечно, в качестве зелени можно использовать и другие комбинации или просто использовать салатные листья.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый тимбал с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
307 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
31 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Миндально-апельсиновый тимбал с лососем»:

  • Готовим апельсиновый майонез. В блендере взбиваем яйцо со щепоткой соли, горчицей и небольшим количеством сахара. Объем должен увеличиться в 2 - 3 раза.

  • Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло. Важно вливать действительно тонкой струйкой. При этом начнется загущение взбиваемой массы. Чем больше масла вы вливаете, темб более густой она будет становиться и в результате превратится в почти майонез. Он станет очень густым.

  • Теперь начнем добавлять апельсиновый сок (вместо лимонного сока или уксуса, как делается в обычном майонезе). Очень важно не перелить сока - иначе майонез станет жидким и тимбал будет расплываться. Нужно влить около 30 мл сока. Если вдруг Вы переборщили с соком - добавьте еще растительного масла.

  • Разминаем лосось вилкой

  • Нарезаем авокадо кубиками 1 - 1.5 см

  • Нарезаем помидор кубиком 1 - 1.5 см

  • Если у Вас нет готового, делаем сервировочное кольцо из фольги, диаметром около 10 см и высотой около 8 см, используя толстую фольгу в три слоя. Можно обжать кольцо вокруг литровой или другой банки. Концы полоски из фольги складываем вместе и загибаем, образуя своего рода замок.

  • Смешиваем авокадо с 1 ст. л. апельсинового майонеза и щепоткой соли

  • Смешиваем лосось с 1 ст. л. апельсинового майонеза. Важно не переборщить с майонезом - иначе тимбал может начать расплываться.

  • Делаем миндальный соус. Нарезаем миндаль и смешиваем его с оливковым маслом и апельсиновым соком (по вкусу)

  • Начинаем собирать тимбал. Ставим серверовочное кольцо на тарелку. На дно выкладываем зелень.

  • Поверх зелени выкладываем авокадо с майонезом. Слегка приминаем ложкой - чтобы масса приняла форму цилиндра.

  • Затем выкладываем помидоры и слегка утрамбовываем ложкой

  • Поверх помидоров выкладываем лосось с майонезом и также утрамбовываем ложкой, чтобы масса приняла форму цилиндра

  • Осторожно снимаем кольцо. Можно просто разогнуть концы полоски из фольги. Остается образовавшийся, тимбал - барабан.

  • Поливаем тарелку вокруг тимбала миндальным соусом

  • Подаем украсив листиками рукколы или другой зелени.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-апельсиновый тимбал с лососем
Рецепт: Миндально-апельсиновый тимбал с лососем

Этот рецепт я увидел у замечательного шеф повара Рустама Тангирова и повторил его, немножко модифицировав. Получился довольно интересный завтрак или закуска, подаваемый в виде тимбала - барабана или цилиндра. Нежный вкус лосося хорошо гармонирует с цитрусовым ароматом апельсина, вкусом миндаля, помидоров и слегка горьковатой зеленью - рукколой. Все это смягчается приятно-маслянистым вкусом авокадо. Конечно, в качестве зелени можно использовать и другие комбинации или просто использовать салатные листья.

Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый тимбал с лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое изысканное блюдо
Спасибо Наташа!
Ефим, очень интересная, эффектная закуска!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки