• 24 сентября 2018, 22:40
  • 345

Миндально-апельсиновый тимбал с лососем

Рецепт: Миндально-апельсиновый тимбал с лососем

Этот рецепт я увидел у замечательного шеф повара Рустама Тангирова и повторил его, немножко модифицировав. Получился довольно интересный завтрак или закуска, подаваемый в виде тимбала - барабана или цилиндра. Нежный вкус лосося хорошо гармонирует с цитрусовым ароматом апельсина, вкусом миндаля, помидоров и слегка горьковатой зеленью - рукколой. Все это смягчается приятно-маслянистым вкусом авокадо. Конечно, в качестве зелени можно использовать и другие комбинации или просто использовать салатные листья.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый тимбал с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Миндально-апельсиновый тимбал с лососем»:

Готовим апельсиновый майонез. В блендере взбиваем яйцо со щепоткой соли, горчицей и небольшим количеством сахара. Объем должен увеличиться в 2 - 3 раза.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло. Важно вливать действительно тонкой струйкой. При этом начнется загущение взбиваемой массы. Чем больше масла вы вливаете, темб более густой она будет становиться и в результате превратится в почти майонез. Он станет очень густым.

Теперь начнем добавлять апельсиновый сок (вместо лимонного сока или уксуса, как делается в обычном майонезе). Очень важно не перелить сока - иначе майонез станет жидким и тимбал будет расплываться. Нужно влить около 30 мл сока. Если вдруг Вы переборщили с соком - добавьте еще растительного масла.

Разминаем лосось вилкой

Нарезаем авокадо кубиками 1 - 1.5 см

Нарезаем помидор кубиком 1 - 1.5 см

Если у Вас нет готового, делаем сервировочное кольцо из фольги, диаметром около 10 см и высотой около 8 см, используя толстую фольгу в три слоя. Можно обжать кольцо вокруг литровой или другой банки. Концы полоски из фольги складываем вместе и загибаем, образуя своего рода замок.

Смешиваем авокадо с 1 ст. л. апельсинового майонеза и щепоткой соли

Смешиваем лосось с 1 ст. л. апельсинового майонеза. Важно не переборщить с майонезом - иначе тимбал может начать расплываться.

Делаем миндальный соус. Нарезаем миндаль и смешиваем его с оливковым маслом и апельсиновым соком (по вкусу)

Начинаем собирать тимбал. Ставим серверовочное кольцо на тарелку. На дно выкладываем зелень.

Поверх зелени выкладываем авокадо с майонезом. Слегка приминаем ложкой - чтобы масса приняла форму цилиндра.

Затем выкладываем помидоры и слегка утрамбовываем ложкой

Поверх помидоров выкладываем лосось с майонезом и также утрамбовываем ложкой, чтобы масса приняла форму цилиндра

Осторожно снимаем кольцо. Можно просто разогнуть концы полоски из фольги. Остается образовавшийся, тимбал - барабан.

Поливаем тарелку вокруг тимбала миндальным соусом

Подаем украсив листиками рукколы или другой зелени.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-апельсиновый тимбал с лососем
Описание: Этот рецепт я увидел у замечательного шеф повара Рустама Тангирова и повторил его, немножко модифицировав. Получился довольно интересный завтрак или закуска, подаваемый в виде тимбала - барабана или цилиндра. Нежный вкус лосося хорошо гармонирует с цитрусовым ароматом апельсина, вкусом миндаля, помидоров и слегка горьковатой зеленью - рукколой. Все это смягчается приятно-маслянистым вкусом авокадо. Конечно, в качестве зелени можно использовать и другие комбинации или просто использовать салатные листья.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какое изысканное блюдо
Спасибо Наташа!
Ефим, очень интересная, эффектная закуска!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки