• 4 октября 2018, 12:56
  • 9217

Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске

Рецепт: Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске

С недавних пор этот рецепт приготовления скумбрии стал моим любимым и я с удовольствие делюсь им с вами. Фишка приготовления - использование доски, на которой запекается рыба в духовке. Благодаря низкой теплопроводности древесины рыба остается очень сочной и нежной!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске»:

  • Скумбрия 1 шт
  • Розмарин (розмарин – очень яркая приправа, легко может пересилить вкус рыбы если добавить больше) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или 1/4 лимона) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (использовалась готовая смесь, в составе перцы черный, белый, душистый, красный, паприка зеленая и красная, тмин, кориандр, горчица, соль морская, сахар) — 1 ст. л.
  • Соль (крупная) — 2 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.1 ккал
белки
128.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
64.3 г
жиры
31.9 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске»:

  • Смажьте гриль-доску растительным маслом (кокосовым или подсолнечным) и оставьте сохнуть в вертикальном положении на 30 минут.

  • Разделайте скумбрию на 2 филе.

  • Филе посолите, поперчите только сверху и оставьте мариноваться на 10-30 минут.

  • Пока филе маринуется, включите духовку разогреваться вместе с гриль-доской до температуры 160-180 ºC.

  • Равномерно распределите розмарин на горячей гриль-доске, сверху выложите филе и поставьте в духовку на 20 минут.

  • Перед подачей сбрызнуть скумбрию соком лимона.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске
Рецепт: Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске

С недавних пор этот рецепт приготовления скумбрии стал моим любимым и я с удовольствие делюсь им с вами. Фишка приготовления - использование доски, на которой запекается рыба в духовке. Благодаря низкой теплопроводности древесины рыба остается очень сочной и нежной!

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, отличный рецепт! Так как доски для гриля нет, но на день рождения мне муж подарил электрогриль, поэтому все удачно, вкусно и быстро получилось! Все оценили и одобрили, будем неоднократно повторять! Всем настоятельно рекомендуем!
P.S. Было так вкусно, что даже не успели сфотографировать)
Какой классный рецепт! И обнаружился совершенно случайно. Как это я мимо прошла???? Спасибо, очень интересно! А ещё есть подобные рецепты для гриля? Вам +,
А вот и рыбка. У меня дорада, а под ней не розмарин, а веточки можжевельника и зонтики укропа. Еще раз спасибо за новый для меня способ приготовления!
Вкусно!
Хороша скумбрия
Шикарный рецепт, о доске мечтаю, но цена... мне пенсионерке нереально.
Отменная рыба!
Шикарная идея! И очень скоро воплотимая в жизнь, как только доску прикуплю. По сему у меня вопрос: в описании этих досок написано, что их надо в воде замочить за час до часа Х, а вы маслом смазываете? Это другая доска или свое ноу-хау? У нас в Риге продаются кедровые.
Да, если на гриле будете использовать, то за час замочить (или более), она будет медленно тлеть и насыщать дымком. А если в духовке (без тления) , то замачивать не надо. На кедровых (канадский кедр) еще лучше, у них особый аромат
Нет, в духовке. Прочитав ваш пост, я сразу в интернет полезла за информацией, и там еще написано, что 1 доска используется 1-3 раза. Это если на углях? А в духовке она многоразовая? У вас она такая солидная, не похожа на 2-3х разовую.
Есть шведская инструкция (без замачивания) и есть американская (с замачиванием), шведская как-то больше понравилась. Эта многоразовая, только темнее со временем
маслом смазываю, чтобы жир не проникал в поры древесины, проще было мыть
Спасибо за консультацию. Уже заказала в интернете доску, а со скумбрией, как вы понимаете, в Латвии проблем нет!
как попробуете отпишитесь, интересно
Да, я помню. Никак не могу до рынка доехать за чем-нибудь для гриля, рыбкой или стейком. В супермаркете не то. Обязательно отпишусь. Очень вы мое любопытство раскочегарили!
для гриля лосось и форель идеально подходят, хотя они для всего идеально подходят)
Это да! А еще я прочитала, что доску можно замочить в вине, например.
удалено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки