• 14 октября 2018, 11:19
  • 2730

Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром

Рецепт: Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром

Грибной сезон в самом разгаре и как тут не отметиться мягкой, но с такой хрустящей корочкой, теплой и абсолютно осенней лепешечкой с грибами?

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.5 ккал
белки
116.1 г
жиры
102 г
углеводы
302.8 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром»:

  • Сделать домашний кефир с помощью заквасок просто. Ну очень просто!
    Следуем строго по инструкции:
    1. Заливаем в емкость для сквашивания молоко комнатной температуры.
    2. Добавляем закваску и хорошенько перемешиваем.
    3. Наливаем в термос кипяток до метки.
    4. Ставим емкость с молоком и закваской в термос. Плотно закрываем и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов. Я любопытничаю. поэтому периодически посматриваю: как они там?
    5. Готовый кефир ставим в холодильник минимум на 2 часа
    Кефир готов. Можно кушать, ну или приготовить с ним что-нибудь вкусненькое!

  • Сначала обязательно просеивать муку.

  • В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
    Теперь в сухие ингредиенты добавляем кефир и растительное масло.

  • Если тесто получается жидковатое и липнет к рукам, то нужно тесто вымесить, добавляя белую муку высшего сорта. Количество цельнозерновой муки лучше не превышать, иначе тесто будет более твердое и ломкое.

  • Когда тесто перестает липнуть к рукам, скатать из него шар и оставить отдыхать под полотенцем минут на 20.

  • Пока тесто отдыхает мелко нарезаем и обжариваем грибы. Я очень люблю грибы с интенсивным запахом и вкусом. Сегодня у меня смесь лесных шампиньонов и зонты. Но вообще подойдут любые грибы...
    Грибы обжарились, перекладываем в глубокую тарелку и дадим им немного остыть.

  • Грибы остужаем, мелко рубим зелень и натираем на крупной терке сыр. Все хорошо перемешать. По вкусу можно добавить соли и перца

  • Нашего теста хватает на 3 лепешки размером 15-16 сантиметров.
    Разделим тесто на порции и раскатаем толщиной 2-3 мм. Выкладываем начинку и достаточно сильно приминаем.

  • Собираем края теста в центр лепешки. Хорошенько защипываем.

  • И раскатываем скалкой... Если в начинке остался воздух - тесто нужно проколоть, иначе при обжаривании лепешка лопнет.

  • Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки 5-6 минут с каждой стороны. Не жарьте на очень сильном огне, иначе лепешки очень быстро подгорят, но при этом внутри останутся сырыми.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром
Рецепт: Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром

Грибной сезон в самом разгаре и как тут не отметиться мягкой, но с такой хрустящей корочкой, теплой и абсолютно осенней лепешечкой с грибами?

Ингредиенты для «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром»:

Фотографии «Цельнозерновые лепешки с грибами и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не ожидала, что ц/з мука будет так послушна!!! Низкий поклон за рецепт! ООООООООчень понравилось!!! Я еще в грибы добавила творожный сыр! отвал башки!!!! Невероятно вкусненько!!! Супер Рецепт! Спасибо!
Светлана! Прекрасный результат, великолепно получилось
спасибо!
Девочки, так сказать меньше слов больше действий))) приготовила эти лепешки , вместо кефира добавила йогурт густой, (живу в Греции, того к сожалению кефира у нас нет, я все кисломолочные продукты заменяют йогуртом))) того добавлять муки не пришлось, постояв около часа тесто стало эластичным, того легко раскатывается))) в начинку поставила три вида сыра с укропом , жарила практически без масла но при закрытой крышке, того лепешки больше пропаривались чем жарились))) огромное спасибо автору за шикарный рецепт, и если есть ещё что-то в запасе из цельнозерновой муки, рада буду приготовить)))))
Ксения, ты делала только из цельнозероновой муки , без добавления белой?
Делала по рецепту все, 50/50, немного больше цельнозерновой, того и время на отдых дала больше, 1 час, чтоб появилась пластичность, я часто работаю с этой мукой, так как по состоянию здоровья мне не желательно употреблять изделия из только белой муки)))
Вот и мне тоже нельзя белую муку, думала, что с одной цельнозерновой можно сделать.
Я советую брать муку 50/50. С таким тестом справится и новичок. Но если вы с тестом работаете часто, то можно и увеличить количество цельнозерновой. Опыт подскажет, когда нужно остановиться. 100% цельнозерновой все-таки для обжариваемых лепешек - не стоит. Будут сухими и ломкими. Ну и еще много зависит от качества самой муки...
Да, вы правы, того лучше замешивать или с йогуртом и ли ещё с добавлением творога, ну и разрыхлитель в помощь))))
Ответ для мясная душа
Я буду не жарить, а запекать, жареное мне тоже нельзя.
При запекании в духовке высохнет еще большее, чем при жарке в масле.
Спасибо. Значит не мое.
Спасибо. Значит не мое.
Не надо себе отказывать! Просто сделайте плюшку с такой начинкой, но из дрожжевого (а лучше на закваске) теста.
Мне и дрожжи нельзя , сейчас из за проблем со здоровьем очень много всего нельзя. Даже на сайт заходить грустно, столько всего вкусного готовят ,а я не могу все это.
Ответ для Alefniunia
К сожалению, очень капризная мука))) недавно делала китайские жареные пельмени из индюшатины) заварное тесто замесила из 1/3 цельнозерновой, 1/3 овсяной ( перемолола овсяные хлопья) и 1/3 белой муки и немного отрубей овсяных, тесто оставила на час, очень эластичное получилось, так что экспериментируйте , и с тестом и с вкусами)))))
Спасибо большое!
Ирина! Какие вкусные лепешки
вкусно
Аппетитные лепешечки!
Ирочка, замечательные, сытные лепешки!
Ага... Цельнозерновая мука делает свое дело! Половину лепешечки откушаешь и на пол дня свободен!
Грибы-это всегда вкусно!
Ой, грибы-это вкусно при любом раскладе!
Точно!
Здорово! Очень любим такое! Обязательно попробуем!
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки