Версия для печати
  • 26 мая 2010, 14:45
  • 109181

Дачный хлеб

Рецепт: Дачный хлеб

Эти ароматные лепешки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Дачный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.73 ккал
белки
30.794 г
жиры
54.313 г
углеводы
235.717 г
100 г блюда
ккал
207.52 ккал
белки
4.16 г
жиры
7.33 г
углеводы
31.81 г

Рецепт «Дачный хлеб»:

Здравствуйте!!!
Все тоже универсальное тесто.
Кипятим воду добавим в нее 2 ст ложки растительного масла. Муку выкладываем в глубокую посуду, вливаем кипяток. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Дадим тесту остыть.

Делаем начинку. Мелко рубим зелень. Добавляем мелко порезанный чеснок + горчица + растительное масло и соль по вкусу.

Тесто раскатываем в очень тонкие пласты (1 мм). Размером с вашу сковороду. Намажем один пласт начинкой.

Накрываем вторым, обрезаем лишнее.

Нагреваем сковороду на среднем огне. И выкладываем лепешку на сухую сковороду. Обжариваем буквально по минуте с двух сторон.

Можно и в духовке. Это займет чуть больше времени и, после того как достанете из духовки, выкладывайте лепёшки между двух влажных салфеток или смазывайте сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дачный хлеб
Описание: Эти ароматные лепешки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.
Тэги: хлеб.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Огромное спасибо! Очень вкусно!!! . Делала с разными начинками, очень понравилось. Тесто мягкое, податливое, раскатывается прекрасно. Лепешки ( мне напомнили кутабы) хороши и в горячем, и в холодном виде!
Очень вкусно! Вместо горчицы в начинку ложечку домашней аджики добавила - самое то получилось!)) Огромное спасибо за рецепт!))
Супер лепешки! Решила сразу экспериментировать с начинкой:шпинат, рикотта, чеснок, чеддер и зелень
А я частенько пеку с тех пор, как первый раз увидела рецепт. Спасибо большое! С любыми начинками хорош! А на второй день еще вкуснее!
Спасибо Очень вкусно получилось.
Понравилась начинка. Сами лепёшечки получились суховаты. Возможно я допустила какие-то ошибки. Спасибо за рецепт. Буду повторять, надеюсь получится лучше.


Подробнее в моём отчёте https://www.povarenok.ru/blog/show/47036/
А у меня с нашими хычинами ассоциации возникли. Попробую по вашему приготовить
Отличные лепёшки... и удачное дачное название
Очень вкусно получилось.
Скажу кратко. Готовил (сыр с луком репчатым очень понравился в таких лепёшках). Получилось. Отличный рецепт.
я в таком восторге....муж каждый день покупал дрожжевой хлеб с чесноком и маслом,3 батона по 39 рублей и один большой обычный за 25.....в общем...все что остается сыр,зелень,сыр с плесенью,колбаска,жаренные грибочки...все очень замечательно съедается в таких лепешках,только я маленькие делала,так удобнее,сначала обжариваю слегка и в духовку,они там допекаються,пока я остальные делаю,а потом на тарелку и пока горячие сливочным маслом...стопочка правда маленькая...делала с колбасой и сыром,с сыром,с сыром и сыром с плесенью,с зеленью,чесноком и маслом,еще думаю будет хорошо сочетатся обжарееные шампиньены с петрушкой...в общем жду сыночка с садика он с сыром оценит по достоинству,только в микроволновочке подогреть
я в таком восторге....муж каждый день покупал дрожжевой хлеб с чесноком и маслом,3 батона по 39 рублей и один большой обычный за 25.....
Неужели каждый день столько хлеба? Ну и аппетит!
Ответ для Евгения Папуш
Евгения, Вы в курсе вреда микроволновок?
Вы же хотите, чтобы ваши любимые были здоровы? Думаю, да. Поинтересуйтесь этой темой в инете, пожалуйста.
Рецепт замечательный! А Ваши дополнения мне очень по душе, надо их использовать. И такую вкусноту убивать волнами микроволновки? Да ни за что!!!
я в курсе вреда микроволновок и дрожжей и термообработанной пищи вред...
Очень вкусно! Остаток теста убрала в холодильник, буду пробовать и с другими начинками
Как и обещала - сделала) Мне очень понравилось! Вкусные, ароматные! Думала, что тесто получится хрустящим, раскатала чуть потолще) Около 3мм.. Оказалось зря Чуть сыроватые получились, но тоже съели с удовольствием.. Петрушки не было, воткнула в начинку зеленый лук) с супчиком мммм.... Спасибо за рецепт!
Выглядит ну оооочень аппетитно! Сегодня обязательно сделаю на ужин!
Ела такие лепешки в Турции. Там прямо при нас делали с зеленью или с сыром типа феты. Вкусные и имеют какое то название, к сожалению не помню.
просто класс
Очень вкусные лепешки! То, что я люблю!
Какая вы молодец, у вас все такие замечательные лепешки, что все хочется попробовать и прямо сейчас
Какая вы молодец, у вас все такие замечательные лепешки, что все хочется попробовать и прямо сейчас
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook